• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

咖啡可以提精神,但對人體有害嗎?

楼主
    自己以前沒喝過咖啡,前天聞到別人冲咖啡飄來濃郁的香氣,自己也冲了一杯,喝了一天都覺得口苦的,並且晚上還睡不著覺,不知道咖啡對人體有害嗎?
沙发
对你这种对咖啡因过于敏感的人显然是有害的。
至于口苦?应该是使你没加伴侣,没加糖。

板凳
活的太落伍了吧?
咖啡是全世界公认的健康饮品。喝1-3小杯是有利健康改善疾病,多于4杯以上,效果因人而异了。最高境界的喝咖啡是不加糖,然而逐步到不加奶,这才是舌尖上最美的咖啡味道了。
睡不着,可以改在早餐后,中午前喝咖啡啊。
现在能让人天天不忘的饮品唯独咖啡所属,希望你能够慢慢的喜欢它,甚至慢慢的会想它。

地板
      可能是自己的思想守舊了吧,我對咖啡不太感興趣,我生活中一直是喝茶或白開水,之前與一位醫生聊天時,她說,其實咖啡對人體是有害的,因為咖啡裡的咖啡因會刺激大腦神經細胞,使大腦神經活跃,如長期飲用就會消耗腦細胞而導致大腦受損。最好就是飲用白開水才是最佳選擇。

对咖啡不感兴趣也谈不上守旧, 现在不是崇尚自然, 生吃疏菜最时尚吗? 同样, 怎么觉着喝白水比喝咖啡饮料更时尚呢?

jwsyle125 发表于 2015-10-3 11:01
可能是自己的思想守舊了吧,我對咖啡不太感興趣,我生活中一直是喝茶或白開水,之前與一位醫生聊天時 ...

曾有报道说咖啡能减少肝硬化的发生。 满街都是咖啡店。 如果咖啡像那医生说的那样有害, 咖啡就会像香烟或酒那样遭到控制。 要有自己的判断,不能光听医生的

关键是喝了咖啡后能不能睡着, 以此来衡量对身体有害否

个人感觉任何事物都应该是适可而止,成瘾都不是好事。

laman 发表于 2015-10-15 04:10
个人感觉任何事物都应该是适可而止,成瘾都不是好事。

樓上說的有道理,喝咖啡也會上癮,可能就跟吸煙、喝酒一樣,一但成為癮君子都不是好事了。可能是自己思想守舊吧,我對咖啡煙酒之類的都不太感興趣,自己也就是一日三餐,至於飲料多以白開水為主,個人認為還是原始的 比較好,謝謝你的提醒。

之前我也是聽醫生說咖啡因對身體有很多害處,所以就只喜歡咖啡的香味,不敢欣賞咖啡的美味。但有一段時間住一親戚家裡,看到親戚的習慣是每天早餐必須喝一杯咖啡,而且都90多歲了,頭腦思維敏捷,身體健康,還負責煮三餐給家裡兒孫享受。我每天聞著咖啡的飄香也忍不住開始欣賞起咖啡的美味來,感覺特別的美好,就感嘆:造物主賜予人類這麼美好的食物,但人不認識造物主的創造,都不會欣賞,真是太可惜了。

咖啡是有咖啡因的,喝一杯咖啡,可能会使血压升高5-15,这个结果可能会维持12小时。所以有高血压的人应该少喝或不喝,尤其在情绪紧张的时候更不要喝咖啡。

bhapy 发表于 2015-11-17 22:09
咖啡是有咖啡因的,喝一杯咖啡,可能会使血压升高5-15,这个结果可能会维持12小时。所以有高血压的人应该少 ...

聽你這麼一說,我更不敢品了,只有鼻福,沒有口福嘍

tony24 发表于 2015-10-4 09:25
对咖啡不感兴趣也谈不上守旧, 现在不是崇尚自然, 生吃疏菜最时尚吗? 同样, 怎么觉着喝白水比喝咖啡饮料更时 ...

謝謝 你的留言,我們之間有點志同道合的看法。