• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

再谈即将出结果的加拿大联邦大选

楼主

1、两星期后结果就出来了,我感到还是哈珀当选加拿大总理的面【可能性】最大;华人左右不了大选结果,尽管或多或少地能影响大选。
2、华人尽量投华人候选人的票,之外投自己认为能力最强、最信得过的候选人【所属的党派】的票,我们生活在加拿大当然应该希望加拿大变的越来越好而不是相反。
我认为哈珀的个人能力最强,哈珀再次当选加拿大总理对加拿大国家最有利。
3、反对哈珀是个人自由,问题是出于什么目的反对哈珀、反对者的才德如何【可信吗、能管啥事了呢】,反对者所支持的候选人比哈珀更强更好吗?

生活在加拿大的华人要凭良心良知投票,一些糟蹋、侮辱哈珀的华人的品质并不咋地、也起不了啥大作用、不会有多少华人受其影响、更不会有几个非华人受其影响。不过是胡搅和、歪嘴说歪话,有多少话符合实际情况呢?能管啥事了呢?对华人就不会有啥了不起的影响,更甭说对非华人有啥影响了。

我投邹至蕙的票,说到做到,尽快兑现【提前投票】;之外我若还能做选择则投保守党的票【投哈珀的票】,我感觉哈珀相当难得,哈珀将是加拿大历史上数得着的领导人,加拿大的历史就这么长【很短】、人口就这么多、面积很大,可对全世界各国的国民相当有吸引力,事在人为,这不是人家领导的好结果吗?

那些指责【更甭说侮辱】哈珀的人自己做的如何?假设你来当加拿大总理则你做的会有哈珀好吗?我估计没几个人会比哈珀做的更好、干的更棒。
哈珀这水平不管多高或多低,反正太多的人还不如他。

评分

痛扁五毛奴 + 5 讲的很中肯。
宇宙洪荒 + 5 老于好帖!
咱普通老百姓 + 3 很给力!

沙发

比如哈珀在北极争端上的表现,我认为非常难得!
加拿大公民当然该希望北极争议区域属于加拿大而不属于俄罗斯等国。

就外交才干来说,我认为哈珀比自由党、新民党的候选人更强挺多。
就治国才干来说,我认为哈珀肯定比小特鲁多更强挺多,新民党的候选人的治国才干比哈珀更强吗?我感到很不见得,最多与哈珀不分上下、不会比哈珀更强挺多。
其它还有啥呢?内政、外交是两大项。

现在看不出哪个加拿大政客比哈珀更强、能把加拿大领导的更好。

但需要说明一点:我不知道为啥那么多高官纷纷离哈珀而去,应该反映出哈珀有不小的错误或失误。

人无完人,要多看大的方面、重要的方面。

板凳

我有点不好意思了,感谢51论坛管理人员对我的厚爱。

我的意思有三:
1、加拿大华人尽量投华人的票;
2、加拿大华人要真心希望加拿大好、切实为加拿大做积极贡献,如此利加拿大、利加拿大华人、利不在加拿大的中华儿女。
3、哈珀挺难得的,哈珀再次当选加拿大总理符合加拿大国家的利益,因为哈珀是最富有政治经验、最富有政治与外交才干的总理候选人,哈珀也懂经济,哈珀的一大难得之处是大事看的清楚明白且处理的比较好。

地板
从来没有救世主 发表于 2015-10-1 20:46
老于对现实的评价相当客观,不带任何主观因素,这点难能可贵!

51上部分的网友对经济的评价完全建立在自 ...

谢谢。
我喜欢追求真实与正确,总想全面客观地看问题、看情况、看人,可我遭受的坑害、破坏实在太多,情绪不好时容易说错话。

我同意你的观点,那些大肆追求暴力的国家或组织是没有长远未来的。

我怀疑普京在讨好西方,专干符合美国等西方强国口味的事,普京等许多俄罗斯人内心里景仰拥有先进文化的西方国家。

希望加拿大的华人同胞不要误认为三个总理候选人彼此势不两立,他们不是那种人,加拿大的政治文化不是那样的,他仨在维护加拿大利益上肯定一伙,而且他仨都不是为个人利益争当加拿大总理,都是为了加拿大变的更好,个人干不干都行【谁干都行】,谁干于加拿大最有利则通过玩政治促成谁干【谁当选】的结果。
同时也不要过于看重安省现在的女省长与哈柏的不和,没那么严重;否则会失望的,甚至会感觉上当了。

我能给哈柏提供些对付普京的思路,仅供参考。
我感觉奥巴马最近干的蛮好。

哈柏再干一届加拿大总理,之后促成相比之下最强的人接班【当选加拿大新总理】,为如今国会山里的人、为后人树立好榜样。

当今世界各国的领袖,普京比较强势、印度新总理比较强,哈柏与他俩比起来并不差、略强。
普京相当狡猾,其实都挺狡猾的,哪国的领袖不狡猾?

普京怎么回事呢?
1、是中共头子帮叶利钦选定普京接班当俄罗斯总统的;依据了我对普京的判断。
2、普京痛恨美国、报复美国都是因为苏联解体这件事。
911事件是普京干的,但普京上当受骗于中共亡命徒头子了。
我敢打赌:普京绝对信不过中共头子!普京与中共头子不过是彼此利用。
中共亡命徒头子太不是人、翻来覆去与没玩没了地不是人!
第一,告诉俄罗斯人说苏联解体是我造成的,本来江泽民、粟裕等人要以苏联解体领大功呢!他们把苏联骗解体了,他们认为自己有太大的历史功劳。
第二,想把美国搞完蛋,办法是:欺骗利用普京等俄罗斯人,让美国人害我以便上天害美国,因为害我的中共头子几乎都倒霉了,美国人一旦害我则很可能也会倒霉。
如何利用普京呢?需要化解与俄罗斯人的敌意或不信任。于是把我的若干故事【经历】告诉了俄罗斯头子,玩的还是欺诈!
其实德国人、犹太人、埃及的头、哈萨克斯坦的头,都上当受骗于中共亡命徒头子了。他们哪儿知道中共头子几乎都是特大杀人犯、穷凶极恶与疯狂行欺诈的亡命徒呢?他们很不了解中共的重大历史真相,他们没想到中共头子会如此行欺诈,几乎都是欺诈。

不管干哪行哪业,要想干的很棒,则都应该靠诚实劳动!靠真才实学!靠才德出众!
而不能靠骗人害人。

哈柏给人的感觉是比较可信、比较令人尊重、比较有能力、善于辞令。

普京是比较紧张、感觉俄罗斯的国力或处境不妙,普京在提升俄罗斯的国力上没显得干的有多好,普京主要是靠显示武力、动用武力与狡诈、让人感觉挺坦诚而玩国际政治或国际关系的,普京好像比较强硬、但关键时候会摇摆,甚至发生180度改变【转变】。
靠文化优势要比靠军事优势的效果更好、更得人心、更持久。

从根本上说普京是为了俄罗斯的国际地位或处境殚精竭虑,可普京做不到大幅度提升俄罗斯的国力,于是靠显示武力、玩政治把戏达到目的。西方强国的头处理国际问题的本事都不小【不比普京差】。
普京会不停在折腾、调整或改变立场之圈子里转。

CanadaSnow2005 发表于 2015-10-1 23:41
华人应该支持保守党吧,与华人的理念相近。有些自由党候选人虽然是华人,但受自由党的影响,变成大麻、毒品 ...

小特鲁多比较可爱,但明显not ready ,明显不如哈柏。
加拿大如今面临的外部挑战比较大,于是对加拿大总理的个人能力【尤其是外交才干】要求相当高,小特鲁多不行,哈柏行。

什么保守党或自由党呢?不就是比较三位总理候选人吗?
综合地看、总体上说,当然是哈柏最强,于是哈柏继续当加拿大总理则最符合加拿大国家的利益,哈柏若有什么错误则尽量做到改正就是了。

加拿大在文化上与美国、英国、澳大利亚等国卓有成效地合作能搞出水平相当高或造诣相当高的文化产品,对全世界都有魅力【吸引力】,同时能影响许多国家。
加拿大在军事投入上要适可而止,不与军事强国攀比、绝不穷兵黩武。很现实、人力物力投入的很实用且效果良好。

我越来越喜欢加拿大、喜欢多伦多,多伦多的街道规划不大好,可最近几年增补的建筑比较棒,新建筑与老建筑搭配的挺好。
加拿大在管理上有许多东西值得中国学习,可中国学不来,中国各地区、各单位玩的是关系人情,是送礼、是吃喝!

加拿大是一个很正常的国家,加拿大已经对许多国家相当有魅力【吸引力】,如果搞的越来越好的话则魅力只会越来越大。
主要是生活艰难,工作是最大的问题。既要搞多元文化,还要鼓励自由【两情两愿】地融合。
第一,要很好地把因向往加拿大而移民加拿大的人变成与加拿大同心同德!心甘情愿、任劳任怨地为加拿大多做积极贡献。
第二,要尽量公平公正地对待在加拿大生活、居住、工作、学习的人,已经做的不错,需要做的越来越好,要让移民到加拿大的人身心扎根加拿大。
大家不应该生活这么艰难,一定是哪儿出了错。

加拿大不要接受任何国家的垃圾人物,一旦正确判断在加拿大的人是很低劣或很恶劣的人,则尽快将这种人扫地出门,不许【严禁】这种人呆在加拿大。
任何国家都不能成为任何他国的藏污纳垢之地,加拿大需要的是真正优秀的移民并千方百计把其聪明才智发挥利用起来,毫不客气、毫不手软地把来自外国的低劣男女赶出加拿大。
任何自由绝对不能等于胡作非为、为非作歹自由或为害社会与他人之自由。

加拿大十分需要优良规矩、规则、传统,假设加拿大吸引了世界各国100万真正的精英移民,然后这100万世界各国的优秀分子在加拿大齐心协力地为更美好地加拿大竭力奋斗,则结果、前景将是什么?一定很可喜。这要比俄罗斯一再彰显武力更高效得多,你俄罗斯造了再多的核武器,可到底能炸谁呢?谁会害怕呢?谁会发自肺腑地佩服俄罗斯呢?谁会真心尊敬俄罗斯呢?
加拿大歌手唱的一首很优美的歌就能赢得全世界的人的敬佩与爱戴,俄罗斯5万个核弹能起什么作用了呢?

冬临城堡 发表于 2015-10-2 15:31
哈珀连任的话,搞不好真会精神崩溃啊。

谁呀?为啥呀?

jdsu 发表于 2015-10-3 16:41
刚开始还说的可以, 现在说的怎么像是轮子说话。其实选哈柏,就是三个坏苹果中选个相对好的而已 ...

我说的哪些话你认为是错的则请明确无误地指明并给出理由来,甭侮辱人!
谁是轮子?凭什么说我是轮子?哪个轮子比你更差?
如今的3个加拿大总理候选人是3个坏苹果?能说清楚3人分别坏在哪儿吗?

我外出没法不遇到洋人,不管男女老幼洋人的彬彬有礼让我不得不对洋人由衷地尊重之,你是啥东西?社会渣滓。

朋友多 发表于 2015-10-4 09:35
俺十二万分赞成老于就任加拿大永久总理!

现总理对外不过是老美的跟屁虫,毁人不倦!华裔女候选智力有限, ...

哈珀是美国的跟屁虫?
美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰的关系一直都是特殊关系,长远利益、根本利益非常一致。

瞧瞧你把邹至蕙同胞说成什么了?你品质恶劣!你若有何忠告或高见则尽管告诉人家或写在这里【能接近邹至蕙的同胞转告她】,我相信她会虚心接受正确的批评意见的。你的寥寥数语就能表明你道德败坏!

你不用给我戴任何高帽,玩这个干啥?流氓无赖!你凭什么说我大脑反复无常?请拿出证据来!
长期以来中共亡命徒头子肆意断章取义、歪曲篡改我的本意、纯心误解我的愿意、甚至不惜无中生有、捏造完全不属于我的东西!

加拿大华人完全左右不了加拿大联邦大选的结果,50年之内没戏,也许100年之内就没戏。
两大问题:
1、有没有那个能力左右;
2、有那个能力之后如何表现;
华人与英裔比起来差的多而大!

本来政治都是肮脏的,可人家玩的政治能让不同族裔的人接受,华人做得到吗?卑鄙无耻、恶劣恶毒只会让不同族裔的人严重鄙视与厌恶,人家打心眼里瞧不起!
其实海外华人中的人渣败类主要是欺骗坑害海外华人,中国大陆的恶劣分子更是主要祸害华人。
恶劣华人没啥真才实学,有德有才的话则不会动不动耍流氓无赖。在洋人面前啥坏招都不灵了,语言交流就是一大障碍。

多伦多华人应该从邹至蕙竞选多伦多市长中吸取沉痛教训,至少应该明白一些大道理、接受政治现实。
1、华人选民人数比不了人家,差多了;
2、华人玩政治不是人家的对手,差挺多。

庄德利干的确实相当好,但我感觉多伦多的华人市议员挺强,一位男同胞【副市长,没多少实权】、一位女同胞,都不是等贤之辈,话都说到点子上,也挺擅长玩政治,但毕竟华人市议员太少。

在51时事论坛大肆污蔑、攻击、侮辱、糟蹋加拿大的3位总理候选人,能起什么作用呢?有几个洋人知道呀?除了表明自己品质恶劣、道德败坏之外还能管啥事呢?

人家英裔多些人投票就能让哈珀连任加拿大总理,其实三个候选人都是英法后裔,具体每人都是哪个后裔的则我还不清楚,哈珀可能是爱尔兰后裔,我也不大清楚。
白人随便玩俩民意测验所导致的选举结果就能令许多华人枉费心机、白忙活好多天
加拿大华人连团结亚裔就做不到,也就是跟韩国后裔套些近乎,与伊朗后裔就搞不到一起,有好几十万伊朗人生活在大多伦多地区,南亚人主要是印度人为主合伙。
加拿大华人的英语差、心高、狂妄自大、猛讨好英法后裔高官【达不到目的则糟蹋侮辱、妖魔化人家】等等,恶劣华人特不是东西。

山蛟龙 发表于 2015-10-4 20:38
政治不可能是完美的,选举不是选一个完美无缺的政党或政客,而是选一个less evil的政党,用俗话说就是婑子 ...

是这么事。
两大“死人”毛泽东与林彪恶斗不休,我们科的人就曾策略地问过我咋办,我回答说:两害取其轻。
如果不得不在两大害人精之间做选择的话则只好选个害人轻些的魔鬼。