• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 夏候草

天津大爆炸 震碎了中国“万能政府”假象

楼主
这个当然不好, 但中国也不会将大型核电厂建在市郊的.。。。象多伦多这种情况中国还不敢. 多伦多的核电厂已经被居民区包围.。。。核电厂建设人员谁都会说自己没有问题, 关键是无论怎么努力(大家都努力, 都警惕的啊),总是有一定的出事的的概率。

沙发
楼上评者。。。算了吧, 每一, 核电厂离Downtown也很近.。那个先.? 第二,  加拿大有ZONING法, 民居不是可以随便建的.

板凳
老虎667 发表于 2015-9-1 13:24
作者身在加拿大,天天盯中国,不吃不喝不工作,虽千万人唾吾独往矣,这是怎样的一种赤子之心啊! ...

差不多, 这个事固然不好, 中国也很重视.。。但中国毕竟生产着世界大部分的产品, 事件出多一点, 其实从统计上来看也正常.

再说, 中国出事后, 认真应对,公开透明, 该查的查, 该办的办, 责任在肩, 有望减少几率.。。但反观加拿大的枫叶食品事件, 出了事后, 藏着捂着, 冰冻媒体.。。居然说这是不可避免的, 最后不了了之, 没有一个人坐牢, 没有一个人被查办。。。这难道是伟光正了, 中国查办查办却成了政治斗争,简直是狗屁逻辑.

地板
冬临城堡 发表于 2015-9-1 17:33
你整天就一个大嘴巴扯蛋耍赖,天津大爆炸是个什么性质的事件,死了多少人。pickering的核电站又没出事、 ...

算了吧,  我不想看你的回贴.。。。我看你写的贴, 就象一个人喉咙下三寸处有一只毒蛤蟆一样, 感觉喷出来的都是毒液, 很让人难受。。。。是不是炼功练坏了?.。。。不要带着仇恨、忍着愤怒去炼功.。。。愤怒和仇恨会让身体产生大量毒素, 在这种状态下炼功, 会让毒素侵入十二经脉, 不会改善身体, 只会毒害身体.。。。忠告而已.。。。你去看一下中国古代炼功者的必备条件, 别说这种状态了, 就是六根不净都不可以炼功的.。。。

冬临城堡 发表于 2015-9-2 10:25
你又要耍赖了?扯谎被揭穿无言以对要逃了?哈哈...
你说皮克灵核电厂,人家安全运行,从没出事故,你凭什 ...

一年前天津不是也没有出事故吗, 但不代表以后. 在加拿大的枫叶食品毒死数十人之前, 我如果说加拿大的食品安全有问题, 你一样会这样跳吧。。。可是核电厂出事故的可能性和一个大的食品厂出事故的可能性来比较, 还是后者更加大, 大出许多人倍.。。。之所有例子也不算多, 只是因为本来核电厂就不象食品厂有那么多而已.

新豬 发表于 2015-9-1 19:26
极权政治短期看可能会在宣传机构大力忽悠下显示惊人的经济成就,
前苏联就是这样,
但是长期看,

民主和自由是相对的, 有一个社会因素的.。。。你觉得现加拿大的人身攻击的民主式竞选是个啥好民主吗? 加拿大人知道竞选很重要, 但参与高级干部也不高.。。。因为他们对这种竞选厌倦。。。。哈珀上次是顺利任了, 但公民的投票率很少.

冬临城堡 发表于 2015-9-2 10:49
一年前天津是没出事,我和你赌一年以后皮克灵核电厂也不出事,谁输了谁从此滚出51,你敢吗? ...

我说了一年就会出事吗? 但50年内出事的可能性就很大。