• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

哈珀的总理之路

楼主

据我的了解和观察,哈珀是一个律师出身,从社团,政党打官司开始,打出知名度,成为领袖。但在最高法院经常碰钉子,哈珀总理被指控违反宪法,哈珀政府的政策节节败退。

哈珀任命的几个得意参议员闹出丑闻正在法庭受审,其实是哈珀受审,总理跟最大的法官冲突,要分高低,哈珀的总理路走到了尽头。很多幕僚纷纷辞退,留个清白。

沙发
不对吧, 哈珀是加拿大历史上唯一一个不是法律出身的总理。

板凳
你说的情况很好,很欢迎多谈实际情况。
如果哈柏这次连任加拿大总理失败,则小特鲁多当选加拿大总理的希望大吗?感觉新民主党的党魁要比小特鲁多更强不少。

如果小特鲁多当加拿大总理多年[假设象目前的哈柏那样干了三届]则加拿大不会每况愈下吗?

地板
克 飞 发表于 2015-8-4 07:30
不对吧, 哈珀是加拿大历史上唯一一个不是法律出身的总理。

可能是学法律的,不是律师

其实,在加拿大谁当总理都差不多,只对他们党有区别,对老百姓和国家没有多大区别,就像监狱谁当监狱长和犯人委员会主席一样没有多少区别,加拿大是制度和系统先定好的方式。只是怎样收和收多少,分配纳税人的钱。

唐炜臻 发表于 2015-8-4 07:58

唯一一个不是学法律的, 他是学商的

唐炜臻 发表于 2015-8-4 07:58

哈柏在多伦多出生长大并上的中学,哈柏在多伦多大学上了一年之后退学了。
哈柏全家去了卡尔加里,在那里上完大学,是学经济的。
我还有别的事,我担心说错了,网上搜索就能得知哈柏的基本情况。

无论是政治还是经济, 其实都是很难的。不确定因素多, 很多已有的经验不一定在另一个地方合适, 即使是统计结论, 也常常只是一个条件概率。。。。其实这远比工程等看似复杂的科学要难上千倍.。。。

以哈珀这种智商, 实在不适合做这些事.。。。我觉得如果是做一个图书馆管理员或拆迁办副主任比较人尽其用.