• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

周日闲逛跳蚤市场

楼主
一份午餐,临窗享受一会儿午后阳光。

评分

tilapia + 4 赞一个!
费老 + 10 赞一个!

沙发
百无聊赖的一个周日假期,湖边闲荡,吹吹清凉风,与说着各种语言的游客擦肩而过。

板凳
跳蚤市场转游,流连旧物摊档,档主见我是黄皮肤,都极力地推销他们手上那些带有东方色彩的旧物,便宜的都是假货,稍微好看点的,不论真假,一律都先抬高价位,遇着咱这个旨在看热闹的,心情好的时候,可能会从包里掏出几刀。

地板
与档主搭讪多了,有点不好意思,顺手带回葡萄一串,有没有识货的,请说说看。

姗姗而来 发表于 2015-8-3 12:00
与档主搭讪多了,有点不好意思,顺手带回葡萄一串,有没有识货的,请说说看。

在画廊呆的时间长了,跟你们都熟悉了,不送你一盆花,都不好意思跟你搭讪咧。。。

陕西人讲话了,吃得美得很。。。。。。。。。。

姗姗而来 发表于 2015-8-3 12:00

我也在yard sale买到一串类似的葡萄,貌似比你这个看起来更真一些。80年代的时候广东很多地方做这个出口的,不知道是不是那个时期的东西。你这个葡萄看着像玛瑙石。

费老 发表于 2015-8-3 13:11
在画廊呆的时间长了,跟你们都熟悉了,不送你一盆花,都不好意思跟你搭讪咧。。。 ...

谢谢!
说来也是,你光顾说,没行动,女网友没收到你的花都走光了。

捉鱼小子 发表于 2015-8-3 15:08
我也在yard sale买到一串类似的葡萄,貌似比你这个看起来更真一些。80年代的时候广东很多地方做这个出口 ...

谢谢朋友!估计是玛瑙,我其实不懂,只是在网上搜到类似的图片,说是玛瑙制造,和你的说法一样,属旱年出口工艺品,现大量出现在北美的二手市场。

姗姗而来 发表于 2015-8-3 15:22
谢谢朋友!估计是玛瑙,我其实不懂,只是在网上搜到类似的图片,说是玛瑙制造,和你的说法一样,属旱年出 ...

你可以给上面打上印“乾隆年间”。。。

费老 发表于 2015-8-3 20:57
你可以给上面打上印“乾隆年间”。。。

乾隆年制

这些玉石葡萄,网上搜得资料五花八门,除了说是70一80年代广交会的出口工艺品外,也确实有说是晩清,民国时期工艺品。如果用英语打有关字眼搜索,得出来的信息都是。。。日本古董玉葡萄。这估计是老外不识货,上网卖二手,只要是东方货啥都归于小日本。

看来我都要找人刻一个这样的大印。。。哈哈哈!

姗姗而来 发表于 2015-8-4 13:24
这些玉石葡萄,网上搜得资料五花八门,除了说是70一80年代广交会的出口工艺品外,也确实有说是晩清,民国时 ...

这是个烟灰缸么?

王二小 发表于 2015-8-5 08:05
跳蚤市场的生鱼片...

不知道姗姗她那的跳蚤市场咋样?我们附近的跳蚤市场简直是差透了,就是脏,乱,差,闹。。。。

哈密屯(Hamilton)北10公里的福瑞屯(Freelton Antique Mall)老物件市场