• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°

你愿意参加一个独立选举的华人社团吗?

成立一个华人利益联盟的设想,大家看能不能行得通:

,成立一个自愿加入、自愿退出的联盟,真正代表团体利益。这个团体的原则是民主、公开、共同利益。
,联盟投票选举产生5-9位会员组成主席团,每届3年或4年,任何人任期不超过2届。主席团成员轮流担任执行主席,每期3个月。负责日常运营。
,一般事务由主席团负责,较大的事项全体成员投票决定。
,财务公开,每月公布一次。
,另外有理事会监督财务情况。
,联盟的真正作用,是在重大问题上统一行动,如过去的捐助、反性教材、十年签证等等,全体成员投票决定是否行动。团体也可以发挥人数多的优势为会员谋求福利,如车保、旅游、购物等优惠。每年举办夏季和春节活动,加强会员之间的交流。
7.
所有人员均为义工。如果会员中有人愿意参政,投票通过后全体会员支持。这取决于他对团体的贡献和威望。
,本团体独立于任何政党和派别,其发展方向完全由会员意志决定。
,收取象征年费用于必要开支。

特别声明:这只是一个设想,个人没有任何目的,欢迎大家讨论,拒绝谩骂攻击。此帖近日发表之后应者廖廖,也在本人预料之中,可见多数人对社会活动并无太兴趣,“被代表”也就难免了。

单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
2. 如果人多,我愿意参加。
------------------------------------

直接改为,‘本人脑残,听你们的’

同胞们,支持和反对都只是动动鼠标的事情,难到我们的沉默的大多数就真的沉默到如此程度了? 相信我,这不仅仅是一个设想,我愿意出面组织,也有过组织经验,希望更多的人参与。这个团体的目的最初就是要发挥人数的优势为大家谋福利,如购物、旅游、保险等等。有人愿意参政我们会非常支持,团体能够正常运转之后我可以处在任何位置,相信我的诚意,本人不为名利,只为能够把大家组织起来。大家也看到我设想的章程,没有人可以永久占据领导位置。

又多一个闹残社团

commonca 发表于 2015-7-5 20:26
同胞们,支持和反对都只是动动鼠标的事情,难到我们的沉默的大多数就真的沉默到如此程度了? 相信我,这 ...

为了利益就算了吧,已经太多了,带头大哥一定要有号召力,如果是弄周或者老八俺可以考虑,

好啊,你可否邀请他们出山?谁带头都可以。

SUPERFAN 发表于 2015-7-5 20:40
为了利益就算了吧,已经太多了,带头大哥一定要有号召力,如果是弄周或者老八俺可以考虑, ...

这两都不行,
国移圈里闹闹还行,
挌鬼子堆里都成哑巴,
国移党党魁现在还没生出来。

5 past 6 发表于 2015-7-5 22:17
这两都不行,
国移圈里闹闹还行,
挌鬼子堆里都成哑巴,

你傻呢,我英语好呢,够泡妞上床呢。

8号 发表于 2015-7-5 22:30
你傻呢,我英语好呢,够泡妞上床呢。

哥,
你泡妞英语好我懂,
把你放在庄德利和斯汀斯这样的对手面前我会心疼。

加国无忧统一行动党?

国簃意淫党

5 past 6 发表于 2015-7-5 22:39
哥,
你泡妞英语好我懂,
把你放在庄德利和斯汀斯这样的对手面前我会心疼。 ...

我无能我懂,还有傻博呢。
傻博英语不成,咋打宪法官司?

谢谢大家发言。我现在的意思不是要成立政党跟老外争斗,还不具备这些条件和人才。所以先从大家关心的事项开始。

请楼主解释一下华人有什麽不同于其他族裔的特殊利益?除了在自己人的圈子里使用中文,说中文以外。

现在流行智库,我们可以先组织一个民间智库,例如评论新教,智库可以把不同理论不用声音组织归纳,发表看法立场,影响政党,不让论坛那些疯狂基督徒日日夜夜牵着华人社团走。

评分

扳大轮 + 3