• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

“能上能下”, 为将来 习同志效法普京之故事, 埋下伏笔

楼主
“能上能下”, 本来是当官的基本状态,现在居然特意开中央大会来定调。
大伙都赞美, 还举出最近俩省委书记调职的例子,好像中央又有了新的作为似的。
你们啊,这是光看见“能下”了,却忽略了在“能下”之上的“能上” 。
“能上能下”, 这是为咱们的习近平先生效法普京之故事, 埋下伏笔, 制定理论根据呢。
现在中共惯例,总书记, 常委,国家主席,都只干两届,然后,起码, 表面上,你要退下,垂帘听政是另外一回事。
现在, 习同志,把好多规矩都废了。 比如胡锦涛想隔代指定接班人,肯定没门; 十年大庆才大阅兵,太少,我今年就搞出个名堂, 马上就要阅兵。
这几年,台面上,基本上是习彭夫妇二人转, 其他常委还有啥事呢?  张德江有媳妇吗,刘云山结过婚吗,张高丽打光棍呢吧,这些都没兴趣,有国母就啥都有了。  
现在就要想到,只干十年,肯定不过瘾,但面子上还要过得去, 现在就制定理论基础,要“能上能下”, 要能上!  坐满十年两届后,可以学普京,现成的例子嘛,暂时下来, 过渡玩玩总理什么的, 玩一届后,还可再当回总书记,国家主席,  再来第二个十年, 把所有的规矩,全给他破了废了。 能者多劳嘛。
沙发
现在的官员,屁股没几个干净的,对于你说习总的这些,就是看不惯,心里有想法也不敢说出来,咋了?怕习总收拾啊!久而久之,习总的威权就形成了。
我不认为习总会效仿普京搞什么总统总理轮换制,但习总很有可能推翻老江时代政治局常委七上八下的惯例,比如王岐山很有可能干两届。。。

板凳
费老 发表于 2015-7-1 23:35
现在的官员,屁股没几个干净的,对于你说习总的这些,就是看不惯,心里有想法也不敢说出来,咋了?怕习总收 ...

但习总很有可能推翻老江时代政治局常委七上八下的惯例,比如王岐山很有可能干两届。。。
费老 发表于 2015-7-1 23:35

--------------------------------------------------------
有可能。
而且, 李克强很有可能只被让干一届

地板
习近平就是毛泽东第二,没玩没了玩政治、玩权术,干其它都不行。

同时我们必须看到习近平打大老虎干的真棒,已经打掉的大老虎权高位重、问题很严重,同时表明中共最高领导层的问题特大。