• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

笛卡尔说:因为我正在怀疑,所以我是真的。

楼主

哲学怀疑一切,笛卡尔说:因为我正在怀疑,所以我是真的。

所以,他的名言,广为运用:我思,故我在。

说明:
我喜欢哲学,这两天又在看哲学,所以,发了一些个人感叹,希望有知音分享,并一起思考

沙发

哲学家吃饱了没事干,没事就想事,怀疑一切,啥都不信

宇宙是真的吗?物质是真的吗?我是真的吗?生命有啥意义?

其实这些问题,我从很小很小的时候,就想,5-10岁吧

这样想来,我天生是个哲学家哈哈哈

板凳
我怎么没有当哲学家?

我要去问问上帝

地板

理性怀疑一切,人真是聪明,常常提出自己都回答不了的问题:

上帝,能造出他自己都搬不动的石头吗?

呵呵,理性最大的能力和弱点,也正在于此:

人总觉得在讲道理,等人一死,什么道理也没了

就像我们从小就知道,
我自己,从小就被教育,
在北京动物园,我就知道:人是猴子变的

但我奇怪,
到人死时,竟然没有一个再喊”猴子啊!猴子啊!”
而是在喊:上帝啊!上帝啊...

可见,我们的潜意识里,是需要上帝,或上帝深刻在我们灵魂深处

求知的结果,是越来越无知
求善的结果,是罪恶满盈
求生存的结果,是人类调查结果表明:

人类死亡率是 100%

哪位不信就去试试?

人心刚硬 要到几时呢?

人类一代又一代在“求”的路上,对吧?各位?

求知的结果,是越来越无知
求善的结果,是越求越不善
求生存的结果,是人类调查结果表明:

人类死亡率是 100%....哪位不信就去试试?

哲学家笛卡尔名言:

我思,故我在

真正懂得的,又有几人?
但运用装饰的,实在不少

人啊,有几个在认真对待自己的人生?
天天养生,求方,人不为己天诛地灭...
不是浪费时间瞎折腾吗?

链接怎么打不开?

求知的结过是越来越无知求善的结过是越来越不善 .如过你身处狼堆.难道你还想让他们对你施舍怜悯和同情吗?现在的人除了对金钱女人欲望感兴趣只外.好象对宗教了解的不是很多.古人对天的尊敬 造福了我们后人.中国上几辈穷 怕了.现在的人才拼命的赚钱总也觉的赚不够.如过人的一生把他所有的时间都用在了这些地放.没有为自己好好想一想.有或者没有为自己真正做过甚吗?对局外人来说也只能给他们提个醒而已.这也已经足够了.   这可不象走亲访右友那么容易的. 信仰是自身内心深处的改变.你可怜他们的灵忶他们不一定可怜你的身体.所以要平心静气."我还是觉的佛教更适合中国人." 祝你有个好的心情.不要让这些辩论的思想钻到自己心里影响自己的心情.多看看花花草草.感恩 这个美丽的世界.               

还有一张.51哪个网右发上来的. 照的真美.:
记住如过一个人连自己的情绪都控制不了,那你就不能做你自己的主人.你要让更好的人来教导你.等你变的更好的时侯,你才能更好的管理你自己.你才能做会你自己的主人.
无论任何事情能把你推到愤怒的边缘
那都是得不偿失,
要想教道别人.
首先要学会管理好自己.

whynothappy 发表于 2015-6-30 12:56
求知的结过是越来越无知求善的结过是越来越不善 .如过你身处狼堆.难道你还想让他们对你施舍怜悯和同情吗?现 ...

这花,是你家的嚒?这么美?

我是个花痴,见了花,就不肯挪步的

whynothappy 发表于 2015-6-30 13:37
还有一张.51哪个网右发上来的. 照的真美.:
记住如过一个人连自己的情绪都控制不了,那你就不能做你自己的 ...

这话说的真好!!!

我是勇于对自己开刀的人:
连自己都不能控制自己,还怎么管理自己的下半生?
我正在改变自己的一些不良习惯...

谢谢你的激励和提醒