• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -6°

高中教师们扬言再罢工 省府:绝不容忍

楼主

相关文章内容摘要

安省杜兰、皮尔和彩虹等三郡公校教育局的高中教师于昨(27)日重返校园执教,但高中教师工会代表却扬言,两周后要再罢工,在此同时,省府表示不会让教师罢工重演。 安省劳工关系厅(The Ontario Labour Relations B ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-28
演,接着演。。。。。。
沙发
不去当演员可惜了

板凳
chf 发表于 2015-5-28 08:51
不去当演员可惜了

上次麦坚迪当省长时, 安省教师工会的罢工规模比这次还大, 实际上是自由党的省长跟作为自由党人的安省教师工会主席给家长表演什么是假模假式的"党内斗争". 换上韦恩上台, 就答应了安省教师工会的要求, 省民大出血, 人家胜利了就复工呗! 现在 韦恩又想跟教师工会演"党内斗争"吗, 自由党想给教师多加薪也用不着这么铺垫吧?!

地板

昨天我其中一个孩子回来说, 他读的哪间私立学校的老师属于安省教师工会的, 9月份有可能罢工, 我的天, 每年1/4M 的年薪, 罢工?  孩子说:他们的老师也是没有办法, 因为如果不罢工, 安省教师工会要把他们踢 出来…..如果他们罢工, 我只能要求退学费啦……谁来保护家长作为纳税人的利益?...................

公营机构的工会就是黑社会的性质: 那公众利益作为筹码威胁给自己加薪, 工会的存在是不是阻碍社会的发展, 取消吧

加拿大老张 发表于 2015-5-28 09:00
上次麦坚迪当省长时, 安省教师工会的罢工规模比这次还大, 实际上是自由党的省长跟作为自由党人的安省教师 ...

呵呵。上次罢工刚结束,工会的头目马上成为当地自由党神马选举的官方候选人。论功行赏。。。。。

Xin Ru Rong 发表于 2015-5-28 09:00
昨天我其中一个孩子回来说, 他读的哪间私立学校的老师属于安省教师工会的, 9月份有可能罢工, 我的天, 每年1 ...

私立学校好歹没准能退学费。。。。。。或者你可以选别的学校。公校罢工可不退税。。。。。。

小马识途 发表于 2015-5-28 09:25
呵呵。上次罢工刚结束,工会的头目马上成为当地自由党神马选举的官方候选人。论功行赏。。。。。 ...

那次罢工之后, 教师工会主席成为安省自由党参加省议员补选的候选人, 教师工会主席跟麦坚迪演对手戏演得很逼真. 所以俺同意你的论功行赏的说法.

小马识途 发表于 2015-5-28 09:26
私立学校好歹没准能退学费。。。。。。或者你可以选别的学校。公校罢工可不退税。。。。。。 ...

我们没收少纳一分钱的税, 如果像美国那样就好了, 去私立学校之需要缴差额, 公校的钱直接给私立学校

这工会和GD 怎么一个鸟性,厚黑霸道蛮不讲理,还让华人有活路吗?

chf 发表于 2015-5-28 08:51
不去当演员可惜了

为了让演出高潮迭起,不防插入这样一个情节: 一个愤怒的黑人青年流浪汉,突然在再次罢工那天给了领头的罢工老师一个大嘴巴,一边抽一边骂:都是你们这帮贪婪的猪,不学武术,只想罢工,害得老子在学校里啥都没学到就毕业了,我叫你罢,叫你罢。。。说着又赏了几个小嘴巴。。。。

狠抽工会 发表于 2015-5-28 10:21
为了让演出高潮迭起,不防插入这样一个情节: 一个愤怒的黑人青年流浪汉,突然在再次罢工那天给了领头的 ...

不按导演韦恩的指挥,抢戏,有被抓起来的危险。。。。。。。

Xin Ru Rong 发表于 2015-5-28 10:02
我们没收少纳一分钱的税, 如果像美国那样就好了, 去私立学校之需要缴差额, 公校的钱直接给私立学校 ...

这个办法好。不过政府估计不会同意。。。。。。。

小马识途 发表于 2015-5-28 10:39
这个办法好。不过政府估计不会同意。。。。。。。

當然, 政府要靠用納稅人的錢去買選票, 誰叫你們老百姓如一盤散沙

剥夺罢工权利根本不是解决问题的方法,
省府必须回到谈判桌上,
而不是表现无比霸道的一面,
支持教师工会继续罢工!