• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

中华人民共和国9月阅兵是纪念啥?

楼主
中华人民共和国9月阅兵是纪念抗日胜利70年? 如果是,应邀请中华民国参与并举青天白日国旗。
中华人民共和国9月阅兵是纪念反法西斯70年? 如果是,还是应邀请中华民国参与并举青天白日国旗。
如果不邀请中华民国参与, 那历史咋写哪?
共产党前辈列宁同志死前说过,忘记历史,就意味着背叛。
沙发

我对阅兵不感兴趣,阅兵本身啥人都干得了,傻瓜不会阅兵?
共头出访、阅兵、与人握手合影等,都是只有成功而不会有失败的事。

搞阅兵不要动机不纯,破费肯定不小。

还是多干点利国利民的实事为好,胡锦涛曾在国庆阅兵、还打出胡锦涛的巨幅画像呢,他活一辈子也不过如此。
徐才厚、令计划已经被拿下,郭伯雄被拿下的危险也不小。

还是那句话,如果郭伯雄与徐才厚都是大贪官则胡锦涛十之八九存在贪腐问题,直接逮捕【双规】胡锦涛得了。
两位军委副主席若都是大贪官,则不给胡锦涛送钱行得通吗?受贿时肯定心里不踏实。
胡锦涛至少负有领导责任。

板凳
为何why 发表于 2015-5-27 22:13
我对阅兵不感兴趣,阅兵本身啥人都干得了,傻瓜不会阅兵?
共头出访、阅兵、与人握手合影等,都是只有成功 ...

http://www.backchina.com/news/2013/10/10/265315.html

老于看看这个链接。
你认为这个陆柏泉真的毛的孙子么?

地板
Tomm008 发表于 2015-5-27 22:37
http://www.backchina.com/news/2013/10/10/265315.html

老于看看这个链接。

抱歉了,一是我刚看到你的回帖,二是我打不开你所给连接里的照片,我没看到照片,下午或晚上再说。
约2006年我分租李伟、王东风夫妇所租公寓的一间太阳房期间,李伟曾对我说过这么一句话:“我也不知道毛泽东到底有多少儿女”。
李伟是中共政治局委员兼任北京市委书记李锡铭的儿子,王东风是粟裕的亲人。

我认识的邵东新是毛泽东与自己的亲儿媳邵华通奸所生的儿子;
我认识的于长线是毛岸英再生;
我认识的崔龙英是毛泽东的私生女;
至于毛泽东的其它孩子,我不认识。
毛泽东的多个亲人曾想给我引见毛新宇,但因顾虑重重而没有成事。

注:我的体会是:毛泽东及其亲人爱玩欺诈、行为极其诡秘。

关于中国人举办纪念抗日胜利70周年活动,我认为正确的做法是:
抗日的国民党在台湾举行纪念活动,不抗日的共产党在中国大陆实时实况转播,老共不举办任何活动。
老共不可能做到这些,若真能做到则老共就不会有大危险了,表明已经把国家领导的相当好了。

海内外中华儿女每想到抗日胜利就应该想到3点:
1、蒋介石领导的国军抗日;
2、毛泽东领导的共军不抗日;
3、美国佬调解中国人内斗的结果恰恰是一个最坏的结果:国共内战全面爆发。

其实俄罗斯人纪念卫国战争胜利至少应该牢记三条:
0、英国人竭力搞名堂促成德国与苏联大打出手。
1、德国与苏联签订互不侵犯条约之后闪击苏联,战争的初期苏联损失惨重;
2、英美迟迟不开辟第二战场,坐观德军与苏军的厮杀;

就阅兵来说,不能胜任阅兵的地球人太少了。
1、瞎子也能阅兵,戴个大墨镜,不时地喊一句,被检阅的兵会跟着高喊。
2、聋子也能阅兵,同样是喊一句、两句完事,其它就不是自己应该干的活了。
3、瘸子更能阅兵!
4、哑巴也能阅兵,怎么喊话呢?提前录好别人喊的话,阅兵时放一下,类似于奥运会开幕式上小女孩玩的假唱。
5、又瞎又是哑巴的人还能阅兵,这既需要提前录好因,还需要及时有人放录音,难度不大。

但疯子不宜阅兵。

我再扯几句,提个问题:疯子为啥不宜阅兵?
我开始扯,想到哪则写到哪。
大家知道邓小平、江泽民、胡锦涛阅兵时一般都是说提前准备好的话,比如“同志们好!同志们辛苦了!”,受阅官民齐声回复:“首长好!”等。

假如让一个疯子去阅兵,效果或结果将如何?
如果该疯子大声喊:" Hello !  八路的干活 !“
受阅官兵会不会吃惊并无所适从?
如果该疯子发号施令:
”向后转!“
”起步跑!“
”Stop !“
"卧倒 !”
等等,
受阅官兵会不会吃惊?若执行命令则成什么了?

另一头,受阅的官兵也不能有疯子,否则几个疯子若听到”同志们辛苦了!“之后高声回应说:
”不辛苦!“
”命苦!“
”他奶奶的!“
等等;
则效果成啥了?

疯子不宜阅兵是显而易见的。

为何why 发表于 2015-5-28 21:59
我再扯几句,提个问题:疯子为啥不宜阅兵?
我开始扯,想到哪则写到哪。
大家知道邓小平、江泽民、胡锦涛阅 ...

于老,啥也别说了,有您在,大伙儿心里踏实!  

C罗 发表于 2015-5-28 22:42

真的吗?why ? 多谢大伙的信任。

我是一想到祖国和广大同胞则时常是六亲不认,谁都敢得罪,不怕受迫害受暗害。
我满心希望祖国好、我满心为了祖国好,因此我对老共头子的错误言行痛恨得咬牙切齿,至于老共的头子们对我恩将仇报,我一般是揭露与鞭挞,并没有念念不忘地仇恨之,说完拉倒,有时想起来又搞一次。

注:老共的头子及其亲人很了解我-- 不记仇、只是说话狠。这也是胡锦涛的老婆刘永清在约2010年【不是2008年】还企图让她妹妹田爱华【化名】嫁给我的原因之一,我看不上小田,长相差、小个子、有时说话比较逗乐。

C罗 发表于 2015-5-28 22:42

老于还是要多说,不然这里就完全被五毛占领了。

大阅兵不需要
国殇日为什么需要

历史是沉重的
不应该被轻易忘记