• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

炒饭有没有参加对德战争?包子:有!党霉:木有!

楼主

毛岸英究竟有没有参加对德战争?据中共早期领导人陈昌浩之子陈祖涛(与毛岸英在伊万诺沃市国际儿童院同学)回忆:为保护在苏联的各国共产党领袖后代们的生命安全,斯大林曾经亲自签署过一份文件,规定凡是国际儿童院的孩子,一律不得应征入伍。毛岸英给斯大林、季米特洛夫写了一封信,坚决请求从军,经考察后被破例批准。1942年下半年,毛岸英先上了一个军事学校,不久又转到伏龙芝军事学院速成班。1944年毕业后,曾身穿军装、佩带中尉军衔到国际儿童院来。陈祖涛等“简直羡慕得要死”。“那时,苏联红军已经打出了苏联国界。由于毛岸英一再坚决要求到前线去,苏联方面就派了一位大校军官,陪着(实际上是担任保护)毛岸英到前线苏军作战的各个战场转了转,但依然没有让他参加作战。”

陈祖涛回忆说:“后来在1950年,已经回国4年多的毛岸英陪李克农来莫斯科,就苏联对中国参加抗美援朝的武器援助问题进行谈判。他还专门邀请陈祖涛和另一位同学、美国共产党主席邓尼斯的儿子季莫菲耶夫,一起到他住的当时苏联最高级的旅馆莫斯科旅馆见面,李克农安排他们一起吃了一顿饭。在席间聊及卫国战争时期的往事,毛岸英感叹说:‘卫国战争时期,我几度要求参战,斯大林不同意,最后只是到前线走了走,没有和敌人面对面地作战,实在是一大憾事。如今我国决定以志愿军名义入朝与美国纠集的联合国军作战,这次我无论如何不能再错过到前线参战的机会。’”(王凡、东平:《特别经历(十位历史见证人的亲历实录)》,中共党史出版社2008年版)

2015年5月7日,正当各媒体热炒毛博士家史故事引发的国际新闻之际,《人民政协报》发表了署名岳果的文章《卫国战争期间的毛岸英》,中国共产党新闻网站等官媒迅速转载,颇有点“高级黑”的味道,盖因该文披露的前苏联档案史料,与毛博士说法截然不同:

苏雅士官学校是一所专门培养连队士官生的初级军校。在这里,毛岸英参加了6个月的快速班学习。1943年1月,又进入培养中级军官的学校——莫斯科列宁军事政治学院学习。在这所学校中,学员主要是前线部队的尉级军官。毛岸英没有上过战场,算是个例外。在军校,毛岸英于1943年1月加入了苏联共产党。这时,他更名为“谢尔盖·永福”。

那时,苏联红军已经打出了苏联国界。由于毛岸英一再坚决要求到前线去,苏联方面就派了一位大校军官,陪着(实际上是担任保护)毛岸英到前线苏军作战的各个战场转了转,但依然没有让他参加作战。

俄罗斯国立现代历史档案馆提供的一份右上角标注“绝密”字样的档案这样显示毛岸英的履历:勇夫·谢尔盖(谢尔盖·永福,毛泽东同志之子),1936年到苏联,少年。1936年至1940年在波里雅诺、后迁至伊万诺沃市的国际幼儿园收养。1940年11月至1943年5月为:“恩格斯”列宁格勒军事、政治学校学员,并极顺利毕业。1943年5月至1944年8月为列宁红军军事、政治学院学员并顺利毕业于诸兵种合成系。1944年8月至11月,为白俄罗斯第二方面军见习生。1944年12月至今为日丹诺夫信息管理学院第二系大学生,学习成绩为“良好”和“优秀”。

资料显示,1944年8月到11月,白俄罗斯第二方面军已结束了参与苏德战争中苏军最大战略性进攻战役之一——白俄罗斯战役,并进抵波兰和东普鲁士边境,而当时毛岸英正是白俄罗斯第二方面军的见习生。

俄罗斯历史学副博士斯韦特兰娜·科尔涅耶娃说:“见习生的身份意味着毛岸英没有参与战斗,而是在战地观摩。”······

另据前苏联军制,红军在1919年至1924年、1937年至1940年、1941年7月至1942年10月,曾设连政治指导员职务。1942年10月,苏联最高苏维埃主席团命令军队建立完全的一长制,连指导员设置被撤销,改设政治副连长一职。1943年5月,根据国防委员会的决定,政治副连长的设置也废除了。

沙发
都是俄罗斯人,
管他有没有参加,
黄俄喜欢就行。

板凳
新豬 发表于 2015-5-26 10:23
都是俄罗斯人,
管他有没有参加,
黄俄喜欢就行。

地板
毛岸英究竟有没有参加对德战争? 我个人认为有。
对德战争是个大概念,前线,后勤,冲锋,指挥,参谋,都可以视为参加对德战争;
但你的包子说, 岸英参加了攻克柏林的战役, 可信度不高,我个人倾向于没参加;
另外,老扁, 你好像对毛岸英有很大偏见。
虽然, 毛岸英如果没牺牲,以后可能发生这事或那事, 但都是假设不是?  说不定他还比邓小平强呢,或许超过蒋经国呢。
毕竟毛岸英牺牲在战场上,短暂的一生,谈不上辉煌,可也不差呀;
我们不能因为老毛如何如何,就拐带毛岸英, 这样不太好吧

C罗 发表于 2015-5-26 10:55
毛岸英究竟有没有参加对德战争? 我个人认为有。
对德战争是个大概念,前线,后勤,冲锋,指挥,参谋,都可 ...

谈谈太子有什么不好。如果炒饭太子活着(就不能叫炒饭了,谁叫杀谁头),那一定很欣赏现在的北朝鲜,那可是他当年为之粪斗的目标啊. 金大胖,二胖,三胖都得感谢炒饭的死,鸡力了多少北朝鲜愚民为了当奴才而和自由世界的军队拼死决战,最后才有白白胖胖的三胖子吃香喝辣,想干啥就干啥,想犬决谁就do it. 想炮决谁就do it. 炒饭没福享受不了,不过也有benefit,就是提前几十年见马克死,这个黄俄的精神祖宗去了。

痛扁五毛奴 发表于 2015-5-26 11:05
谈谈太子有什么不好。如果炒饭太子活着(就不能叫炒饭了,谁叫杀谁头),那一定很欣赏现在的北朝鲜,那可 ...

从后来的红色宫廷政治现实和老毛的言行及人品推断:蛋炒饭太子被按在龙椅上加冕的概率几乎是100%。

你看下面名单,毛折腾临终前划圈的政治局常委人选都是些什么人?
----------
江青(皇后)
华国锋(传说中的还珠哥哥---私生子)
毛远新(皇侄儿)
汪东兴(大太监级的皇宫总管)
张玉缝(宠姬)
陈锡联(皇宫禁卫军头领)
纪登奎(宠臣)

痛扁五毛奴 发表于 2015-5-26 11:05
谈谈太子有什么不好。如果炒饭太子活着(就不能叫炒饭了,谁叫杀谁头),那一定很欣赏现在的北朝鲜,那可 ...

老扁,毛岸英28岁就牺牲了,就死了吧,还不是太子,短暂的一生没任何对不起老百姓的事迹。
就算封建王朝,隔辈立太子的也多去了。 保不准, 毛远新,毛新宇等都有份呢。
对死去的,又没啥劣迹的,就不用说三道四了。
如果你痛扁那活着的, 对百姓有负面影响的, 咱没意见, 你怎么埋汰毛远新, 都没啥, 你怎么糟践, 那胡马赛克眷恋的其 新宇二大爷,都不为过。
尤其胡马赛克的新宇二大爷,一个硕大无朋的肉球,整天祥林嫂似的, 我爷爷,我爷爷,不离口,一肚子大粪, 踩着老毛往上爬,把老毛的信誉,都快透支光了

C罗 发表于 2015-5-26 11:57
老扁,毛岸英28岁就牺牲了,就死了吧,还不是太子,短暂的一生没任何对不起老百姓的事迹。
就算封建王朝 ...

他没有做对不起老百姓的事?朝鲜老百姓不算人?他是侵略军中一个头头,他如果死得无辜,那么以后法律可以定为刑事责任的年龄至少得28岁以上了。记着,他是28岁了,不是2.8岁。

毛主席把自己的若干亲人安排在我出生的村子,可见多么信任我老家的人,可见我老家的人与毛主席【毛泽东】的关系有多铁。
哪位同胞若对有关真相感兴趣,则请:
1、到我出生的村子【河南省淮阳县齐老乡于集之西的于老庄】打听于长线,我家后院是于春苗家,于长线是于春苗的大儿子。
于长线的真实身份就是毛岸英【再生】,中国科学家利用毛岸英的尸骨搞出的孩子。
2、记住我对毛岸英死因的推测以便将来核实是否属实。
毛岸英是因帽傻气死的,美国轰炸机从志愿军总部上空飞越之后,在防空洞里的毛岸英跑出来大喊大叫,叫板美国轰炸机!他认为美国佬不敢炸他!
谁也拉不走他!

美国轰炸机在发现地面有人之后又飞回来了,投弹炸死了毛岸英。

毛岸英:你怎么不动脑子想想美国佬听懂你喊什么了吗?能听清楚吗?美国佬知道你是谁吗?

毛岸英是找死,死的很愚蠢。

按理说,毛泽东一定很想知道毛岸英的真实死因,而且没有人敢向毛泽东隐瞒真相。
毛岸英因为啥死的这件事被编来编去、骗来骗去。

昨天我还写贴讲毛泽东在苏联领导人的飞机飞越中国领空之后又发出信号让周恩来与之在北京首都机场会谈,苏联领导人的专机不得不又掉头飞回中国。

补充:毛泽东为啥用个替身欺骗访华的美国总统尼克松?
就是因为美国人炸死了他的大儿子毛岸英!

关于毛远新有可能接班一事,我倾向于认为比较可能属实。
与我同一个屋上班几年的张捷是毛远新【化名谈文尧】的亲女儿,我认识的谈祖宁【小名叫大宁】与谈文尧是一家人、声称是谈文尧的大儿子,张捷、谈祖宁都给我简短提及过我大爷谈文尧本来能接班,我没明白接啥班。

迄今中共媒体所扯的毛远新是个假货!我认识的杨作敬【曾在唐山市锅炉厂质检科工作多年】、张瑞驰【1982年9月开始在清华大学化工系上本科】都是假毛远新的亲人,这三个人的长相相当像。

假毛远新与真毛远新的长相几乎一点不像,毛新宇与真毛远新的长相比较像。

同胞们:
毛泽东及其亲人玩了不少连环套,或者说玩了不少挖东墙补西墙。
我1987年到唐山工作不久有人问我崔龙英的爸爸是干啥的,我不了解,我知道崔龙英的娘家在齐老乡的苗集。问我她爸爸是啥干部,我说:估计是苗集的小头目。
结果崔龙英的亲爹竟然是毛泽东!

那为啥把崔龙英扯到苗集呢?
我出生的村子于世学的老婆的娘家是苗集人,我堂哥于长忠【与毛泽东有关系】害死了她,于是需要搞定苗集。 就暗中在苗集下个套。
于世学的老婆死后,三个儿子年龄很小,家庭生活很苦,大儿子于天来在上世纪90年代在北京突然与我见面,地点在德胜门附近,我感觉于天来精神出了问题,他非要给他妈报仇不可。他肯定会被骗来骗去、被骗的晕头转向。为啥突然见我?估计与有人企图嫁祸于我有关。

我曾写贴说我大爷于春明、我堂哥于长忠与毛泽东、习近平有关系,今天我坚持我的判断。

关于于长线,我当然比较熟悉他,我比他大一岁,我们两家是前后院的邻居,我爷爷与于长线的爷爷是同父母。
于长线喜欢嚷嚷与骂骂咧咧,1978年4月19日下午我妈上吊自杀,第二天中午埋葬我妈时,于长线拉着我的胳膊,跟我很亲很亲。
就在我家坟地里,华国锋亲自参加仪式,就站在挖好的墓穴东侧的中间,我站在墓穴南头,这时候先后2、3个人悄悄地问我把那个人【指华国锋】推到墓坑活埋如何?我不同意,我一再看陌生人【华国锋】,我不认识他,但我感觉他挺老实的。
于长线开始大骂,质问为啥还不下手?
比较可能于长线提前与一些人商量好了,活埋华国锋!
后来假死的毛泽东利用我搞掉华国锋不是偶然的。

我老家的人因为听我的话而没有活埋华国锋,本来几个男人把华国锋往墓穴里一推,然后猛填土,则一小会就能搞死华国锋。

那次我妈的棺材是空的,我一直相信我妈死了就因为我亲眼看到我妈死后躺在床上、看到我妈的棺材被埋葬,其实都是骗。
还有呢,比较可能我知道的我家坟地还是假的,我家的真实坟地有可能在于老庄的东南角而不是于老庄之西、紧挨杨庄。

我们村的于世常先后几次逼迫我喊他叔叔,我认为他在辱骂我,按长相、按年龄于世常真有可能是我父亲于春城的弟弟。而声称我父亲的亲哥哥的于春喜【我养父】与我父亲的长相几乎一点不像。
1977年10月22日要杀我,于世常一再希望我喊他一个叔叔,然后他要自杀【陪我死】,我认为按辈分于世常应该喊我叔叔,怎么骂人呀?!
我现在在多伦多的儿子名叫于世杰【杨澜给我偷生的儿子可能名叫于世界】。

于世常的妈妈我小时候多次见到,我父亲的长相确实很像她。

总之,在我出生不久,于老庄的人竟然在党的领导下通过抓阄重新组织家庭,全搞乱了,目的就是为了对付我!之后共产党的头子又向于老庄派遣许多间谍。

KOFE是自干五 发表于 2015-5-26 11:38
从后来的红色宫廷政治现实和老毛的言行及人品推断:蛋炒饭太子被按在龙椅上加冕的概率几乎是100%。

你看 ...

蛋炒饭? 蛋炒饭好呀!俺最喜欢吃蛋炒饭。90年代过香港,人家请吃自助餐。记得240元一位,有牛排,大虾,螃蟹, 海胆,生蚝。本人一件没动。吃了两盘子蛋炒饭。 请吃饭的香港人鼻子都歪了。说啥呀,就是喜欢蛋炒饭。

胡硕士 发表于 2015-5-26 16:47
蛋炒饭? 蛋炒饭好呀!俺最喜欢吃蛋炒饭。90年代过香港,人家请吃自助餐。记得240元一位,有牛排,大虾, ...

那一天是11月25日吗?