• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

和T教授论时政(三) 深度解析:从中巴经济走廊看习大...

楼主
T教授论时政(三)
深度解析:从中巴经济走廊看习大大的国家大战略

W先生又轮到Dayoff休假,只匆匆休息了二天,就打电话给T教授。
W先生:T教授,好久不见,我又回来休假了。
T教授:W先生,我们下午100TimHorton 喝咖啡。
W先生:好啊。

二人相约到TimHortonT教授买好咖啡就坐下来,急着说:你这几天不在,网上的重大新闻非常多,各种观点都有。
W先生笑道:是啊,我在camp也看到,我最感兴趣的是习大大访问巴基斯坦,向巴基斯坦提供460亿美元的资金,与巴基斯坦共同建立中巴经济走廊。
T教授:是啊,中巴经济走廊不仅解决了中国战略能源的安全和便捷,同时也是一带一路的示范项目。一旦中巴经济走廊建成,将会给一带一路沿线的各国极大的信心。
W先生:有不少网友赞成中巴经济走廊可解决中国战略能源“马六甲海峡”的困境,但也有一些网友则提出可以用“马来海峡”来取代“马六甲海峡”。只是航行的线路略长,代价还很小,不用花费460亿美金。这种观点可行吗。
T教授大大地喝了口咖啡:这个观点很幼稚。这些网友可能忽略了美国的一些动作。二年前,美国在澳大利亚最北端的城市达尔文港建立了军事基地。当时的规模不大,但达尔文港的战略地位非常重要。它离最远的“马来海峡”只有2000公里。一旦发生战事,美国的轰炸机和军舰很快就能封锁“马来海峡”。前几天有一则新闻,美国的战略轰炸机B-1已飞抵达尔文港。但奇怪的是,美国和澳大利亚政府均否认有此事。
T教授接着说:美军的第七舰队就可在新加坡樟树机场和达尔文港组成两把利剑一左一右死死地卡住了“马六甲海峡”和“马来海峡”。中国政府是不会考虑“马来海峡”作为中国的战略能源的通道。已目前来看,中巴经济走廊对中国的战略能源来讲是最安全的。
W先生又问:T教授,我有一个问题想请教你,这也是不少网友提出的问题。虽然你说中巴经济走廊对中国的战略能源来讲是最安全的。但我们观察过去中国也有不少在海外的投资项目像利比亚;斯里兰卡和缅甸等国家,好像都有问题。项目不是终止,就是建好后不能运行。
T教授:对,你说的这些没有错。中国在以往的海外投资中的确有不成功的案例。这主要是中国对当地的地缘政治;宗教派系等因数考虑不周,最主要的是中国把项目的安全性完全寄希望于当地的安全。一旦被投资国发生政治动荡,项目的安全就受到极大地挑战。当然我充分相信习大大能有足够的智慧能解决这一难题。
W先生急切的问:能有什么办法。
T教授缓缓道:你可知道美国有一家公司叫BlackWater
W先生:不知道。
这是一家美国的民间安全顾问公司,是一个半军事化的公司。公司的职员多数是从美国特种作战队伍退役的,有丰富的海外军事安全的经验。这家公司的职能就是用来保护美国在海外的利益的安全。一旦美国海外的项目的安全受到威胁,而美国又由于各种原因不方便出军,美国政府就可以以这家民间安保公司的名义,派出相关安保人员,来保护美国的海外项目的安全。
W先生:那这家公司公司可以拥有武装吗。
T教授:当然可以。
T教授喝了口咖啡接着说:在巴基斯坦的南部,有很多不同宗教的部落,这些部落间长期存在不少矛盾,而且这些部落甚至拥有自己的武装。这些部落之间经常发生武装冲突。另外,在巴基斯坦的北部和阿富汗的塔利班控制的南部接壤。这些因素必然会影响到中巴经济走廊的安全。如果中国也能成立像BlackWater这样的安保公司,并被派往到巴基斯坦,这样就可以把中巴经济走廊的安全完全掌握在自己的手里,从而确保中国战略能源通道的安全。
W先生:有道理。以中国和巴基斯坦这么铁的关系,巴基斯坦一定会让中国的安保公司来保护中国战略能源通道的安全,这对巴基斯坦来讲也是有好处的。
T教授:是啊,一旦这个问题解决了,习大大就可以下一盘更大的棋。
W先生不解道:什么意思。
T教授:你想啊,一旦中国的战略能源通道的安全解决了,就会减轻美国对中国的这方面的压力。如果美国在牵制中国战略能源没有了着力点,就会在中国的东海和南海给中国制造更多的麻烦。在东海有钓鱼岛和台湾这二个冲突点,在南海也有菲律宾这个冲突点。所以美国肯定会利用这些冲突点来大作文章,给中国制造压力。由于中国已经没有了战略能源的压力,所以习大大就可以运用太极的原理,通过局部战事,以力借力来彻底地在东海解决钓鱼岛或台湾的问题,在南海解决菲律宾的问题。当然钓鱼岛只是个药引子,最终习大大将一举解决钓鱼岛回归和冲绳独立的问题。
W先生:那台湾呢。
T教授:我预计习大大会在他的任期的最后二年,即2020年至2022年一举完成大陆与台湾的统一。
W先生:是吗。
T教授:关于钓鱼岛的冲突,美国会指使日本不断地挑战中国的底线,而中国会全面迎战日本的挑衅。一旦发生擦枪走火的情况,解放军将直接越过钓鱼岛占领冲绳,从而使冲绳独立。有关这方面的观点,大家可以读读网友YST的相关文章。他讲的非常透彻。
W先生:那台湾呢。
T教授:当然美国不会放过台湾。美国也会鼓动台湾的民进党推动台独。制造海峡两岸的混乱和紧张。这样,解放军一旦把握机会就会大举进攻台湾。从而实现大陆和台湾的统一。
W先生:美国会不会和中国直接发生战争呢。
T教授:不会。自从二次世界大战以后美国还没有和任何一个大国发生过战争。1950年代是和朝鲜;1960年代和越南;而1990年代是和伊拉克及阿富汗。我相信美国不敢和中国直接开战。美国就是个纸老虎。
T教授和W先生相视哈哈大笑

沙发
太好了

板凳

中国政府的话美国人总是听而不闻

习老大一次有一次对美国人说:
光阔的太平洋有足够空间容纳中美两国

这话的警告意味很浓

地板

我认为应该虚心听取不同意见,错了就改,不要急于自我吹嘘。

我个人对习近平、李克强搞的“一带一路”不看好,中国古人曾修建万里长城,实属人类历史上第一大劳民伤财工程,而习近平、李克强搞的“一带一路”有可能沦为人类历史上屈指可数的stupid大事,愚蠢之极难以伦比,天下一大傻逼!
其实就是用中国人的大钱、技术、甚至物质财富帮助世界多数国家【有些国家离中国遥远】大搞基础设施建设,难免有坏账或赖账,中国不过是挣些钱!
最终中国人未必获得占大便宜国家的衷心爱戴,人家对中共政权满腹狐疑,一心想的是占中国人的大便宜!
若中国人无法令其满意【口惠而实不惠】、若中国人玩欺诈,则必然遭受人家的鄙视与嫉恨!

1976年毛泽东曾大玩“一明一暗”,给中华民族所造成的实际损失之巨大无以伦比!其恶劣影响一直严重影响到今天的中国,尤其是中共最高领导层。迄今中共死赖活赖不承认一明一暗两响的丰南、唐山核试验真相!

如今很可能是毛泽东的私生子的习近平又在大玩“一带一路”,有望把中国带到死路上!

习近平与李克强的共同特点有:
1、为官数十年长期没有拿得出手的政绩,甚至长期不作为!
2、志大才疏!太典型了。实际干事的能力极差。
3、根本没啥军事与外交才干,依我看他俩根本就不是块料!!!

多伦多的印巴人办了一份英文报纸,名字是下一代,我总看,人家怎么评价习近平与巴基斯坦签订的四百多亿美元的投资大单的呢?
1、中国工程师负责技术;
2、中国的技术人员负责设计等;
3、中国的劳工负责修建;
巴基斯坦需要做的是:之前几次发生枪杀中国劳工的事,今后尽量避免。这是巴基斯坦需要做的事。
文章一再说是好事。

中国引进外资曾经多么不容易啊,给外商多少好处【所谓的优惠政策】啊。
如今习近平、李克强全世界撒中国大钱,动不动几百亿美元,大手笔,太了不起了!

无论如何,给人家修建的铁路、桥梁或港口等主要是人家使用,不会是主要是中国人使用!在人家国家里,属于人家,人家想怎么管就能怎么管!

十年前我就判断习近平、李克强不行,我曾在17大【而不是18大】前夕在网上写贴极力阻止这俩人接班,一点事不管!

我多次断定习近平、李克强不行!无需再次断定。

趁早拿下习近平与李克强两大祸害、两大误国误民之徒!

我随便质问习近平、王岐山几个问题:
1、审判薄熙来的时候薄熙来说他家有个保险箱,薄熙来与谷开来都往保险箱里放钱,试问为什么迄今不调查薄熙来夫妇的经济犯罪问题?他家的保险箱里究竟有多少钱?实际经济犯罪情况是什么?
2、薄熙来的金主徐明真的完全不存在经济犯罪问题吗?迄今为什么不审判徐明?
什么打大老虎,任何中共高官只要老胡扯党,则我判断一定不是好东西!肯定是误国误民之徒,是骗子!

注:王岐山是姚依林的女婿,而姚依林曾经是陈云的秘书,陈云极度参与毛泽东搞的害死49万中华儿女的核试验,我判断姚依林也参与了。
宋平曾是周恩来的秘书,我判断宋平曾参与李鹏、周永康干引爆氢弹为周恩来报仇的事。

这是一帮地地道道的亡命徒,无比邪恶与伤天害理!这帮亡命徒玩了太多的欺诈。

指望一个初中毕业的包子做啥大事?

为何why 发表于 2015-5-22 07:12
十年前我就判断习近平、李克强不行,我曾在17大【而不是18大】前夕在网上写贴极力阻止这俩人接班,一点事不 ...

你是老于吧。

我是于长河,这几天我心情急躁,我儿子报多大的计算机专业被拒绝,昨天开始复审,说3个工作日之后会有结果,我心情很烦躁,安不下心看书等。
因为我有不少想法会因拿不到多大计算机的offer 而泡汤,我不得不跟着儿子去滑铁卢居住5年。

再说习李的大手笔。
假设习近平领导中国10年之后巴基斯坦欠中国5千亿美元,则中巴关系会变得不如美巴关系,因为美国欠中国的钱更多,美巴两国心情相同甚至志同道合【尽量少还钱】。
如果全世界数十个国家欠中国的大钱,则美国会轻而易举地得到几十个盟友。