• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

请教种丝瓜的问题

楼主
请问在多伦多种丝瓜,一颗一年最多能长几个丝瓜?怎么种才长得又快又好

我种了4年的丝瓜,很遗憾每年都只收获3,4根(平均一颗一根),我这里比多伦多温度低2~3度,光照还行8小时以上,土和浇水也还可以。相同的情况种西红柿和茄子都不错。
不知哪位种丝瓜的达人能指导一二?

推荐
designer/draft 发表于 2015-5-29 18:34
那你去年给我的什么?我记不得了,驱蚊草?韭菜?反正我拿了你的东西,该谢谢你的。 ...

没印象,你这么好,以后有机会真该送你点什么。

推荐
bottlele 发表于 2015-5-22 20:01
可能温差太大,丝瓜一会儿觉得是夏天,应该长了,一会儿又觉得秋天来了,应该缩了。 ...

有道理。种丝瓜得热。

沙发
我在上海的家,小园子里种过丝瓜,我老公在花开的时候,用毛笔在每朵里捣一下,不知是否有用,你试试看

板凳

丝瓜是同株雌雄异花。不知你是否给它的雌花授粉了。我记得看有人摘下雄花,扣在雌花上。
有时候看似开花很多,但并无雌花。

地板
我去年种丝瓜(2至3棵),结了大概七八个,成熟了的也就三个。今年四月底种的,到现在还没看到出苗。

bottlele 发表于 2015-5-21 17:04
我在上海的家,小园子里种过丝瓜,我老公在花开的时候,用毛笔在每朵里捣一下,不知是否有用,你试试看 ...

我有人工授粉,问题是丝瓜生长太慢,没长几个雌花就入冬了。

枫林愚公 发表于 2015-5-21 20:01
丝瓜是同株雌雄异花。不知你是否给它的雌花授粉了。我记得看有人摘下雄花,扣在雌花上。
有时候看似开花很 ...

可能肥料的问题,我今年放了鸡粪做底肥,也打算种两棵到盆里比较一下,认真打理一下如果还不行就准备放弃了。
我原来认为可能温度太低,可见了这里的网友晒过丝瓜丰收的图片,长得很好,所以今年再试一次。

花草迷 发表于 2015-5-21 20:58
我去年种丝瓜(2至3棵),结了大概七八个,成熟了的也就三个。今年四月底种的,到现在还没看到出苗。 ...

我弄不到种子,所以都是买的苗应该没有输在起跑线。
见了这里的网友晒过丝瓜丰收的图片,长得很好,我想有些窍门所以到这问一下。

枫月无边 发表于 2015-5-22 07:27
可能肥料的问题,我今年放了鸡粪做底肥,也打 ...

看来得提前育秧。到定植的时候已经长到能开花的程度。

我种过几次(年)丝瓜,基本都不成功,估计这里不适宜种。冬瓜倒是成功过两个年份。今年可能还会种冬瓜。

可能温差太大,丝瓜一会儿觉得是夏天,应该长了,一会儿又觉得秋天来了,应该缩了。

金 岩 发表于 2015-5-22 19:48
我种过几次(年)丝瓜,基本都不成功,估计这里不适宜种。冬瓜倒是成功过两个年份。今年可能还会种冬瓜。 ...

是啊,我今年再试一次如果还不行就准备放弃了。

枫月无边 发表于 2015-5-22 20:33
有道理。种丝瓜得热。

确实如此,后来据说,丝瓜多吃有损健康,今年就不太想种了。不妨请你送上几张花园菜园照片?

可能出5-6片叶子时要去尖,

我前年种的吃了两三根,去年种的有两棵长大了,一棵只结了两个,另外一棵不错,是种在前年埋了树叶的上面。同时能结两三个瓜,但我想把一个留种,结果长到后来太大,撑到地上,没发现,等收的时候烂了,这棵上大概吃到4,5根,不像国内,一棵上结满了,估计是天不热的关系。