• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

西方公民社会消失了,留下一群……

楼主
中国的经济已经进入实质性衰退。

沙发
无忧了 发表于 2015-4-27 11:16
这是我不希望看到的,你呢?

这和希不希望有关系吗?
无关乎主观动机
它必然会到来
难道那种靠牺牲资源、环境生态、和社会公平的经济增长能永远持续?

板凳
aaazzz 发表于 2015-4-27 13:31
你们还是多关心关心民猪的希腊和欧盟吧!没谁唱衰谁。

我为什么要关心希腊和欧盟,和我没有联系,又没有认识的人在那边。
希腊和欧盟,这种和中国人八杆子打不着的事,还是留给你去关心吧。

地板
无忧了 发表于 2015-4-27 16:06
有关系
希望说明了你的态度和立场,再说,是你希望中国衰但中国并没衰。 ...

我的态度和立场是,中共现在的执政,我不认为它可以持久经济强盛。出于为了子孙后代保护生态环境和保护有限资源的立场出发,出于中国社会应该尽早开始公平的社会转型和重塑社会正义的立场出发,我认为中共的衰退早一点到来,是有利的。
这个立场是否clear enough?

事实是,中国的实质性经济衰退已经开始。实质性衰退当然不是只看gdp数字。有个李克强指数,包括三个指标:用电量、铁路货运量、和银行贷款发放量。这三个指数的前两样在2015年第一季度已经显著下降,用电量比2014年第一季度下降2.2%,铁路货运量下降9.4%,银行贷款发放量虽然有增加,但社会融资总量增幅显著下降。

实质的经济景气,还要看企业家信心、消费者信心。当然最重要的是看就业率(可惜这个数字谁都没有)

你可以保持你的观点。我们也不需要争辩这个问题,不用太长时间就能证明事实站在谁的一边。