• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

杜鹃协会Plant Sale - Sunday Apr 26, 2015 - 爱德华公园

Rhododendron Annual Plant Sale 2015

PLACE: TORONTO BOTANICAL GARDENS (777 LAWRENCE AV. EAST, TORONTO)
DATE: SUNDAY APRIL 26, 2015 TIME: 10:00 A.M. TO 2:00 P.M. (OR UNTIL PLANTS ARE SOLD OUT)

• DON’T BE DISAPPOINTED. COME EARLY FOR BEST SELECTION
  • ALL OUR RHODODENDRONS ARE HEALTHY ONTARIO GROWN PLANTS
  • SOIL AMENDMENTS AND PLANTING ADVICE ALSO AVAILABLE
  • A SELECTION OF LOCALLY GROWN COMPANION PERENNIALS
  • FREE ADMISSION, FREE PARKING

Plant List: Download (PDF)

(this list is subject to change without notice)

1.JPG 2.JPG 3.JPG
有人去过吗 一般多少钱

爱狗狗 发表于 2015-4-24 22:23
有人去过吗 一般多少钱

可以只看不买

又是满载而归。

石针 发表于 2015-4-26 11:18
又是满载而归。

有事未能报到,遗憾。
您可以秀一下成果吗?
另后院的共10颗高山杜鹃,有2颗PJM半死不活的,还有2颗顶部叶子全干了底下的还行,估计今年开花无望了。看来过冬的保护措施还要好好研究一下。

品质好棒,时间也好移种的成活率很高。

枫月无边 发表于 2015-5-1 12:51
品质好棒,时间也好移种的成活率很高。

南安省种杜鹃,真是有难度。

我挑的这几种都是看中叶子,第一个花苞也独特,淡红色的。

还没想好怎么种呢

今年的Plant Sale,所有植物都卖光了!

石针 发表于 2015-5-11 11:45
今年的Plant Sale,所有植物都卖光了!

看来南安省种杜鹃的热潮要来了,去年种的杜鹃里面有4颗长得不好,其中2颗估计要仙去,打击不小,今年只买了一颗Kalinka Rhododendron。

枫月无边 发表于 2015-5-11 14:03
看来南安省种杜鹃的热潮要来了,去年种的杜鹃里面有4颗长得不好,其中2颗估计要仙去,打击不小,今年只买 ...

南安省种杜鹃确实有难度,头三年都不一定看出问题。

秘诀就是土壤一定一定要透气好。一般的土时间长了就变得紧密。我只告诉你一个人。

我买了两棵kalinka,在yak里面属于颜色持久的类型,难得。

石针 发表于 2015-5-12 14:30
南安省种杜鹃确实有难度,头三年都不一定看出问题。

秘诀就是土壤一定一定要透气好。一般的土时间长了就 ...

多谢指导又学了一招,我准备把长不好的都重新种一遍,增加透气性的质料。

枫月无边 发表于 2015-5-12 15:59
多谢指导又学了一招,我准备把长不好的都重新种一遍,增加透气性的质料。 ...

非常值得重新种。我前两天把一盆养了两年(很旺)的杜鹃拔出来看,一点都没有长新根,吓得我倒吸一口冷气。感叹杜鹃难养。另外一盆根系发达。附耳过来

石针 发表于 2015-5-12 21:01
非常值得重新种。我前两天把一盆养了两年(很旺)的杜鹃拔出来看,一点都没有长新根,吓得我倒吸一口冷气 ...

俩个耳朵都贴过来了。。。。。。
多谢指导。