• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

西红柿苗部分种地里了

楼主
昨天天气很暖。我把比较粗壮的的西红柿苗已经种地里了。只是想做个实验,根据24小时天气预报网预报的天气情况,会给苗苗们适当的保护。不知怎么样?但愿实验成功。
沙发
1。 祝你好运。苗苗有备份留自用?

2。天气预报可精确到邮编和24小时或14天,例如:http://www.theweathernetwork.com ... o/cliffcrest/M1M1M1

板凳
燕樂園 发表于 2015-4-18 20:27
1。 祝你好运。苗苗有备份留自用?

2。天气预报可精确到邮编和24小时或14天,例如:http://www.theweather ...

我只种了苗床的30%,是试验阶段,小苗没敢种,担心太弱小的苗经不住低温。但我的苗也有富裕,你如果喜欢,可以送你一些。

地板
眼不见心不烦 发表于 2015-4-18 23:13
我只种了苗床的30%,是试验阶段,小苗没敢种,担心太弱小的苗经不住低温。但我的苗也有富裕,你如果喜欢 ...

谢谢!我不需要。

风大且冷,小苗在室外不经吹。有点备份留自用,是必要的;要不,就得买。

农时作农事,一天都误不得。

燕樂園 发表于 2015-4-19 08:35
谢谢!我不需要。

风大且冷,小苗在室外不经吹。有点备份留自用,是必要的;要不,就得买。

非常感谢!羊粪什么时候才能放到菜床里?

眼不见心不烦 发表于 2015-4-19 09:59
非常感谢!羊粪什么时候才能放到菜床里?

1。现在先买,原装袋放置当阳处,晒:沤,杀虫。
2。苗苗下地前,依肥泥袋指示比例调好底泥,即,菜床8-10寸厚,底泥在4-6寸下。
3。秧苗下地后2-3周,因应天气及生长情形,把肥泥开稀,用水浆浇苗边4-6寸外,注意观察低面小叶片有没有出现烧叶,变黄。
4。开花时,或成果蕾时,要追加肥泥,促进生长。

以上是种节瓜,豆,茄的体会。菜心等蔬菜类不在本议内。

以上仅供参考。

或我的“签名”链,或本坛 园中“翠”事(粤音同“趣”) 系列18篇。

燕樂園 发表于 2015-4-19 11:58
2。苗苗下地前,依肥泥袋指示比例调好底泥,即,菜床8-10 ...

谢谢!

燕樂園 发表于 2015-4-19 11:58
2。苗苗下地前,依肥泥袋指示比例调好底泥,即,菜床8-10 ...

下午把苗起出来,将羊粪已经按照说明和栽培土搅匀。,又将苗放到没有羊粪的栽培里了。谢谢啊,你解释的很详细。非常感谢!