• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

昨天我踏进了一家从没进去过的茶馆。。。看图

话说,我昨天下午去金钟城找朋友,再一次路过了这家“金榜题茗”,光听着名字,之前一直以为这是那种国内家长们谈事情、谈生意的地方吧。估计是大叔开的茶馆。而且又藏的很深,几乎是最里边的那一幢楼了,所以从来没进去过。

昨天在朋友的怂恿下进去瞄了一眼,哇靠,原来里面还蛮有格调的。分享给大家看看。

踏进门就感觉一秒回到苏杭啊。

年轻朋友还能玩桌游,里面有包房,不会吵到别人。

下面这张是包房!谈话的小包房,嘿嘿嘿~~~说些小秘密的好地方~~

香炉啊、藤椅+绸缎靠垫、实木桌子,我想江南,想家了。。。

感觉还蛮适合小情侣第一次约会啊,或者相亲的~

他家是喝茶和吃江南小点心的地方!作为一个上海人,看见菜单上的鲜肉月饼啊、青团啊、桂花糕啊什么的根本挡不住啊!!!

因为我们只是进去看了一眼,并没有吃东西,下次吃的时候再上食物的照片吧。想想就爽!

更多餐馆照片可以去“51口碑”搜索“金榜题茗”看看哦~
好地方,好情调!

算了吧

环境不错哦,有机会一定去看看。谢谢靓女分享。

青团我的最爱。回家乡乔家沙,一次能吃三个。加拿大像中国的北方,能找到这个江南气氛的茶馆不容易,我一定要去。

慧然 发表于 2015-4-18 07:38
好地方,好情调!

价格可能会略贵,不过我去的那天见到主厨了,80后小伙子,苏州还不知是无锡人。国内拜师学的手艺,店里点心都出自他的手,跟我差不多年纪,我内心蛮敬佩的。

gridson 发表于 2015-4-20 08:36
青团我的最爱。回家乡乔家沙,一次能吃三个。加拿大像中国的北方,能找到这个江南气氛的茶馆不容易,我一定 ...

乔家栅,王家沙,沈大成,光明村,都是我的最爱哎,蟹粉汤团、各种糕,想想蚕吐水都流下来了~~幸好下个月我就回上海放假了,一天要吃5顿才够!哈哈哈!

陈小晓 发表于 2015-4-20 06:41
环境不错哦,有机会一定去看看。谢谢靓女分享。

要是小小姐吃了就学会做了,一定要晒晒哦,然后透露点做法!

大肥迪 发表于 2015-4-20 09:52
乔家栅,王家沙,沈大成,光明村,都是我的最爱哎,蟹粉汤团、各种糕,想想蚕吐水都流下来了~~幸好下个月 ...

侬开心啊。我现在就计划老了以后一定回上海过过小日子。上海真好,不是吹牛皮。乔家栅,王家沙,沈大成,光明村,再加上老人和,也都是我的最爱哎,想想都是泪。我还欢喜上海小菜场里的豆腐花(上面有虾皮和辣油的那种),配个菜包,大饼油条。我上次天天回去吃两笼小笼馒头,我姐姐吓死了

快点回去吃碧碧绿的蚕豆,春笋,活的小河虾,来一盘蟮丝炒笋丝。。。。加拿大是冰天雪地的北方,哪里有这些鲜活的东西。

gridson 发表于 2015-4-20 13:55
侬开心啊。我现在就计划老了以后一定回上海过过小日子。上海真好,不是吹牛皮。乔家栅,王家沙,沈大成, ...

哈哈哈哈哈,我两年没回去了,外婆外公爷爷奶奶都想我了,回去看看。到时候回来了发点照片来馋馋大家!

为啥算了?

也没啥。溜了一眼,觉得不是自己那碗茶,算了吧, 不进去了。