• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°

徐曼【明报】本周专栏:《幼儿园5个白娃欺负一个华仔》

【明報】加拿大
楓下偶拾 逢週三出版
加東多倫多版:D6
加西溫哥華版:D8
4.10.2019.
《幼儿园5个白娃欺负一个华仔》
今年应邀在华社和几间公校私学,担当国语训练和才艺教师,便更有机会接触和关注教育,近期约克论坛《幼儿园五个白人小孩欺负一个中国小孩》一文引发争论:
作者妻送娃去幼稚园,见“一个中国小孩被五个白人小孩围成一圈,一人伸手推一下,然后一个白人小孩站在中国小孩身后猛抬头,两人后脑勺对撞,华童被撞倒,”其妻忙上前拉开,等她往回走,旧情又重演,妻找老师。妻做得对,幼稚园就是教小童成为文明友好的孩子,学习与人和睦相处,遇见问题,教娃娃该怎么办,但她老公的解读很生猛:
“院里来去那么多老师和家长都看不到吗?! ”他愤慨了:“如果是五个中国小孩围成一圈欺负一个白人小孩,他们还会这样无视吗?!如果是一对一也罢了,但几个欺负一个,就构成了欺凌。”当然有人反唇相讥:“拜托啦,幼儿园小P孩,你也神经兮兮上纲上线?华人网站大把种族歧视的成年人,天天骂木木黑鬼阿叉,也都视而不见喔!”
事实是这个小孩被围攻事出有因:是他常主动招惹捉弄人在先,当然,这不构成围攻他的理由,家长和学校的教育太重要,但这算不算BULLY(欺凌)?“为啥这么巧,正好是五个白人小孩围攻一个中国小孩,这在我们眼中就是种族歧视+欺凌”这个逻辑推理很炫,他的支持者更生猛:
“如果这个华人小孩有中国功夫,十个白人小孩也不怕!!”雷人之语令人唏嘘,他们做谁的爹都是娃儿命苦,几个大男人要跟瓜娃仔“一对一”决高低? 甚至用上了“中国功夫”,是否动用“战狼2”和“我爸是李刚”?抑郁症被害妄想狂? 唉,不懂调侃不幽默,真的令人捉急。
族人亟待学会心态平和“教养孩童,使他走行的道,就是到老也不偏离。”箴言22:6

“))))))))))))))))))”

中国人挺着钢牙 让美国佬滚蛋!并坚决向ISIS宣战了!

美国人是中国人——在全世界唯一最好的朋友...
(这话,昨天,在国内没出来的人面前说,是要被唾沫淹死滴)
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTk3MTk1OA==&mid=401818437&idx=5&sn=7043ec5744efe07e5790d2d53d4523e8&scene=0&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

核心提示:

我(流沙河——首位中国作家代表团团长)要告诉大家:
美国人是我们最好的朋友,中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人。

1900年八国联军进入北京,第二年的“庚子赔款”所有的八个列强,其中

只有一个国家拿到这个钱没有动,就是美国。后来以各种方式退给我们了,其中一种方式叫“庚款留学生”,还有的拿来补贴我们的大学。我告诉你们,抗战时期山西有一个“铭贤学院”迁到我的家乡来。

这个学校是和美国欧柏林学校挂了钩的,欧柏林大学有个“山西基金会”就是美国政府用庚子赔款设立的。“山西基金会”的钱就用来资助办铭贤学院(后来就有了今天的山西工学院和山西农学院),从30年代创办就是用的这个钱。

人可以不感恩,信仰主义也可以改变,但事实和记忆不会改变

今晚保守党拥趸汇聚,防长康尼到会,候选人悉数到期,蓬勃亮相,全场气势如虹!

又见常斌,依旧朴素大方,较平时略施脂粉,更显读书人品相——我告诉她,昨晚朋友聚会提到她:大家说你是最美国会女议员,她脸红了:乱说!

感恩晚宴持续3小时,民众有自发参加,有企业家协会赞助,各媒体到场
幽默风趣的康尼,拽了几句普通话,发音相当准确,可惜最后四个字,没有一个人听懂?反正到此时,我还是没听懂...?
他憋了个脸红脖子粗,好在见惯世面,来了句“反正SOME THINK....”便忽悠了过去,乐翻全场!
最另大家屏声静气的是保守党的理念和坚定与民同在的信心,触摸人心,掌声雷动,气势如虹!

* 照片当然少不了,可惜这电脑近期不大WORK, 稍后再上,且等

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出
加东多伦多版:D11
加西温哥华版:D10
10.9.2015.

世嘉堡常斌

近年逢竞选,必采写几位候选议员,很欣慰,所访之人个个胜出,这愈发让我下笔谨慎。联邦大选,这场“不流血却你死我活的战斗”,正硝烟弥漫,今番瞩目点,是上周六在Timhoton喝咖啡的保守党国会议员候选人——唯一来自大陆中国的常斌。

这是我采访过的的最年轻、阳光、无竞选压力、更无强势感的候选议员,不因她的女人、学者身份,而因她笃定无华坦荡的眼神,无遮无拦看着对方,跳跃的两个小酒窝,在淳朴饱满的脸上不时闪现:竞选已白热化了,你累吗?她说“   No,昨晚我让自己睡个好觉,你看今天,我多精神!为这场大选,只是瘦了10斤,年轻嘛,睡一觉就好了!”

温婉朴素的多大金融女博士,有如此非凡的朝气和心力!在财经方面她成果卓越:每年在“多伦多经济发展会”发表报告, 提出多伦多重点产业链, 和对多伦多的经济表现作出评估并出谋划策;曾在加拿大帝国银行和多大先后供职,每天要与世界各国大行的交易员沟通,了解交易细节, 做数学模型分析。她会说国、粤、英三语,这极大方便她积极投身社区服务,做过小区居委会理事, 参与组织居民大会, 讨论社区管理,“如可能,将在10月19日联邦大选以前,拜访士嘉堡爱静阁选区的每一户居民,把邻居的心声带入国会执政党!”

学生就业?作为社区文化中心副主席,她提供了很多资源去建立一个沟通大学和金融界的桥梁, 让学生们知道金融界各职位所需知识,瞎撞不行。
如此热诚参与公益,能为加拿大做些什么?她答:“作为一个教授, 我每年服务几百名学生,但若能进入国会, 就可服务三千多万加拿大人啊!”乐意将己所长带入国会、奉献社会,何其宝贵,我们祝福她。

了解常斌? 见此,或许你认识:

【4.14】前夕 徐曼回复自由党前多伦多党魁和市议员挚友信...

其实,一直想写,却是不能,因为太熟悉

距离上次庆贺中国年大型酒会,有一個月未見,兩位兄弟挚友,可安好?

明天,就是萬人抗議之日,本次【安省家長聯盟組織的抗議、訴求】如下:

終止大綱中s e x 教育部分,整合家長意見修訂後,再行實施!

两位多年老朋友:
距离上次庆贺中国年大型酒会,有一個月未見,兩位兄弟挚友,可安好?

(因电脑网络网站某种原因? 不管它,
请大家陆陆续续看下去,这是一封完整的信,对不起,辛苦您了。)

明天,就是“4——14.”之日,本次【安省家長聯盟組織的訴求】如下:

終止大綱中X教育部分,整合家長意見修訂後,再行實施!

明天是啥日子,相信大家都明白

其实呢,【安省家長聯盟】組織的訴求不过如此

終止教材中X教育部分,整合家長意見修訂後,再行實施!

明天是啥日子,相信大家都明白
其实呢, 大家的訴求不过如此:

終止其中X部分,整合父母意見修訂後,再行實施

在這關鍵時刻,希望二位到場,您啥也不用說,就有足夠的影響力——將勝過一萬次我們當年辛苦叩門拉選票的效果,因為華人是壓倒性的支持这行动的,且有更多的异族同胞,大家意愿空前一致,您二位也感觉得到吧?

在前日新聞發佈會上,我採訪了很多人,補習了很多【新da gang ] 新知識,也在明報和華人論壇,發表了三篇文稿,我也算“臭名遠揚”了,為何呢?

——這是一個記者和作者對時代、對華社發生的大事,應有的反應___否则民众要我们媒体干嘛呢?

——這是一個母親對孩子未來的無比擔憂和痛苦(雖然我自己已經沒有老,也沒有小)

——這是一個基督徒,對末世到來之前的驚悚又有所預料....帶來的不安......
.....

您們是我多年敬重的師長和兄弟,也是我的普通話學生,是自zi you dang 員,甚至dang 領、德高望重、社區名人,多年對我很關照,因此,我反而不知該對你們說什麼、寫什麼啦.....關係太近吧,因此,一直沒有聯繫過. 見諒。

謝謝今天,先生又一次來信,推薦文章給我,您依然百忙中記得我,感恩。
我想,我实在有必要在此,回幾句話給你們才算礼貌,因為:
首先,我們幾位都是信主的,都是逢礼拜天,去教堂SAY AMEN的。

因此,我的基本立場建立於聖經——也就是上帝的教導上:

“花發有時,花落有時;播種有時,收穫有時;生有時,死有時,凡事都有定時。” 【聖經-傳道書】

因此,對小孩子6歲起就教導他們接觸、學習 xin 知識,沒問題,因为爸爸妈妈们無法逃避了(如圣经所预料:這個时代已經敗壞到極限),

但卻不引導他們知道和思考、不教導他們為“xing”要付出的防護、道德倫理觀,以及xing病的終生危害,愛xx就算幸运,能醫治好,也必須終生服藥,女孩子早孕帶來的惡果.....

更有,自己要为自己行为承担责任.....等等等等社會問題!在【大綱】裡,好像看不到啊,揠苗助長、激素催生我們的幼苗,這才是問題!

還有:

zi you 黨的前教育廳副廳長Ben Levin:

一個3項 xing 侵兒童罪名成立的罪犯,他就是我們敬仰的專家學者????

我們難道也認為,一個誘導孩子成為他xing 侵對象的罪犯、他所主導的兒童教育大gang 具有科學xing ?

Levin自己已承認了親自參與操刀撰寫大gang

——兩位摯友、兄弟,亦是社區名人,英文又好,相信都有聽說這是或讀過大綱?

那麼對此有何自己的見解呢?我非常願意聽聽兩位老朋友的心聲,

當然,作为老师,老朋友,我知道的你們背負的壓力...這裡權作探討商榷吧。懇請回復

願上帝与孩子,与我們同在

徐曼 問安

为何作为媒体的无忧,处处广告说:为加国华人发声、着想? 却不敢露面论“反新”?

“xing " ” dang " 抗议、家长 等等字,甚至成为了“敏感字”?