• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

松了口气,亚投行最后还是成功将台湾日本美国排除

楼主

台湾进来
大陆政治不对头

日本人进来
打破亚洲75%护身符

美国人进来
只会搞破坏

沙发
台湾?成为创始成员单位可能性不大,虽然萧万长已经在30日直接向习近平口头传达了马英九的意愿,但实际情况可怕不会那么顺利。倒不是大陆方面故意拖延,而是现在台湾马英九能不能说了算。

就在全世界都在热议亚投行之事之际,台湾在做什么?

美国为亚投行在上下讨论,日本在挑肥拣瘦,韩国更是举国大讨论。而台湾呢?这段时间他们以极大热情耗费10天时间全社会讨论批判慈善单位(“慈济”),耗费7天时间全民大追踪几根山上下来的漂流木,还无比热情在讨论柯文哲的奇谈怪论(“柯语录”)。国际间发生的大大小小事不是他们关心的。斗倒斗臭马英九是台湾民众的注意力所在,只有蓝绿恶斗才能带给台湾民众快感。

板凳
heheh 完蛋了:)))))))))))))

地板
紫黄 发表于 2015-3-30 20:53
台湾?成为创始成员单位可能性不大,虽然萧万长已经在30日直接向习近平口头传达了马英九的意愿,但实际情况 ...

我觉得台湾是最民主的, 为了一根葱可以全岛岛民花一个星期时间在这里民主讨论到底是蓝的还是绿的, 而电视节目主持人全部为此争个面红耳赤.

克 飞 发表于 2015-3-30 22:15
我觉得台湾是最民主的, 为了一根葱可以全岛岛民花一个星期时间在这里民主讨论到底是蓝的还是绿的, 而电视 ...

克 飞 发表于 2015-3-30 22:15
我觉得台湾是最民主的, 为了一根葱可以全岛岛民花一个星期时间在这里民主讨论到底是蓝的还是绿的, 而电视 ...

我以前接触的台湾商人
外表人高马大仪表堂堂的
出手做事却特别小家子气
内外差别巨大

日本宣布拖后研究加入亚投行
中国没有特意去满足日本条件
这一招亚投行险胜

亚投行除了经济利益
政治意义更加巨大
中国开始向美澳日邪恶轴心国施压
如果容许日本任意加入
亚投行就是只为经济利益
其政治意义则要大大折扣

我C,
都还没成立,
就要完蛋了,
我代表中国人民给你扣上汉奸的帽子。

丫头行是宇宙历史上最成功的银行,
美帝百年来积累的金融优势必将灰飞云散,
中国再次统治世界的时间点已经来临

美国和日本不加入更好

If China can clean up the corruption in their government, or start treating their own people as humans, or stop bullying its neighbors or start to keep their promises and say things like it means it, or at least show me how it can hold an international organisation together with cohesion,  I would encourage our government to consider the participation of AIIB seriously.

生意就是生意,没必要把政治搅进去。

字一行 发表于 2015-3-31 10:50
生意就是生意,没必要把政治搅进去。

你是装傻呀还是真痴?

既然是中国生意滴事,那你美国奥黑上窜下跳个啥呀?

MIKETWO 发表于 2015-3-31 10:55
你是装傻呀还是真痴?

既然是中国生意滴事,那你美国奥黑上窜下跳个啥呀? ...

奥黑对亚投说了些什么,你讲出来让我长长见识。我可只听到许多媒体在那瞎起哄,乱激动。

字一行 发表于 2015-3-31 11:03
奥黑对亚投说了些什么,你讲出来让我长长见识。我可只听到许多媒体在那瞎起哄,乱激动。 ...

你这混滴,你家主子滴勾当,你应当比我更清楚吧。

MIKETWO 发表于 2015-3-31 11:06
你这混滴,你家主子滴勾当,你应当比我更清楚吧。

无根无据,瞎起哄是最可怕的。多读些原版的东西吧。不然,十年后还是这样。