• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

洋蘭之王--嘉特麗亞

楼主
Cattleya是複莖著生蘭, 大花的品種通常是單葉, 枝莖很強壯。嘉特麗亞蘭不但花大曜目,且異常的鮮麗芬芳,花期可長達3個星期之久。不愧在洋蘭中享有「蘭花之王」的美譽。  [size=14.6666669845581px]

评分

爱花之人 + 1 赞一个!
gully + 4 赞一个!
maobei + 5 赞一个!
绛雪 + 5
竹本小川 + 8 很给力!
愚 乐 + 3 赞一个!
Habari + 4 真漂亮
枫月无边 + 3 赞一个!
designer/draft + 1 赞一个!
金 岩 + 2

沙发
真漂亮!

谢谢分享!

板凳
这漂亮。我一盆这样的洋兰都没养过。

地板
普通的兰花都没养好. 叶子都变软软的, 不像刚买回来饱满

请问卡特兰(大花的)大概多少钱一盆?谢谢您.

信念8 发表于 2015-3-25 19:10
普通的兰花都没养好. 叶子都变软软的, 不像刚买回来饱满

现在用电脑评论, 我用手机拍照看看能不能上传请教大家

你这两种颜色非常好看,我马上就有一盆红的,到时请教你怎么养!

评分

maobei + 5 很给力!
绛雪 + 5
designer/draft + 4 赞一个!
老花奴 + 3 赞一个!

愚 乐 发表于 2015-3-26 19:24
你这两种颜色非常好看,我马上就有一盆红的,到时请教你怎么养!

紫紅很美!  有香味嗎?

cattleya 蘭很容易種及容易開花。它特喜光照, 喜溫暖,不耐寒。Cattleya 喜光照但不是暴晒, 尤其是在夏天。在生長期要有足夠的光照才會開花。如果在合適的光線條件下生長,它們的葉子將是綠色, 枝莖強壯挺直不需靠枝柱。但如果發現葉子是黃色或褐色,這表明是有太多的直接光照了。若是光照不足, 葉子是深青色及枝莖瘦長無力。 生長期可以在澆水時施于薄肥。著花時就要減少水份。  

老花奴 发表于 2015-3-26 20:17
紫紅很美!  有香味嗎?

cattleya 蘭很容易種及容易開花。它特喜光照, 喜溫暖,不耐寒。Cattleya 喜光照但 ...

谢谢花奴!马上收藏。浇水呢?我发现要养好花,浇水这关最难过!
这花不香,就好看!你的那两种香吗?

愚 乐 发表于 2015-3-26 20:37
谢谢花奴!马上收藏。浇水呢?我发现要养好花,浇水这关最难过!
这花不香,就好看!你的那两种香吗? ...

見干了才澆水, 不太肯定時就多等一天、兩天再澆, 寧可干一點, 但別太濕, 更別讓它坐在水裡。

我這2棵有輕微的香, 綠的像melon的味道。我最怕濃香, 很多大花cattleya 有濃香。

老花奴 发表于 2015-3-26 21:03
見干了才澆水, 不太肯定時就多等一天、兩天再澆, 寧可干一點, 但別太濕, 更別讓它坐在水裡。

我這2棵有 ...

这经验太可贵了!“不太肯定時就多等一天、兩天再澆, 寧可干一點”,养兰花这点太重要了,我的蝴蝶兰,快被我浇S了,所以才深有感触:“浇水这关最难过!”
谢谢了!

美丽的花儿老高的钱

这个漂亮。。。。

传说中的卡特兰么?

洋兰之王不是蝴蝶兰么