• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯 14°

北约克医院急诊很快

楼主
以前都说加拿大看病慢。今次亲身体验了看病快的感受,朋友急病很快被诊治了。
某个中午陪朋友为10岁小孩看家庭医生,家庭医生觉得病情严重,让病人转诊到北约克综合医院或儿童医院看病。我们自己开车到了北约克医院,见医院门口有许多轮椅,我们就取了一个让病孩坐了轮椅。 挂号后,等待30分钟左右,医生就来询问病人情况并做各种检查,等待检查报告大概有三小时之久。然后来了专科医生,告诉病人及家属大概是什么病和将要如何治疗,但需要进一步确诊是需要住院继续深入检查。当晚入了病房。(一个病房2个病床) 经过住院2天经检查和用药没有得到病情的控制,医生当机立断告诉病人及家属,必须做手术。就在周日的上午,家属签了字,马上做了手术。
手术做的很成功。后续的整个医疗过程全是护士的护理工作了。加拿大的医生以及护士的服务态度绝对无可挑剔,好的无可想象。上海医院护工的工作全由加拿大护士包办了。医疗设备自动化,挂水不需要有人看着。护士除了挂水喂药听心脏把脉量血压量体温抽血等基础检查外,还为病人放扁马桶,为病人擦身,带领病孩去儿童娱乐室玩,帮助病人康复训练等等。更让人惊讶的是还有大狗(真的狗)医生为病人提供表演逗乐来减轻病人的痛苦。家属陪在医院好像是多余的。住院11天出院,还要继续挂水,会有专业人员上门服务,还有专业人士到家帮助病人的康复锻炼。
医院的伙食应该还算可以的,营养师会来到病房来询问病人要吃米饭还是面,吃肉还是鱼,所以我们选择了二顿米饭,有菜,有汤,有甜点,中国人应该还是能接受的。味道如何,那就全凭营养师为病人制定的合适味道了。
住院期间,医院为了让病孩放松心情,还赠送了30多样的小玩具。
以上所有一切的一切,全部是免费的。
加拿大政府为此投入了大量资金才会有那么好的为病人服务的体系。其实,病人去了医院,医院会根据病人状况区分轻重缓急,真的是急病,当然,医生比你还急。

推荐
马马虎虎,
家里没人有大病,
生病次数也很少,
就小孩去过2次急诊,
还叫过一次救护车,
总体来看按部就班排队,
出医院病就好。
所有国家如果是全民医疗包括香港都有看病等待的问题,
加拿大老人使用了医疗系统一半以上的资源去维持高龄生命,
没有任何国家可以解决这个问题,
必然是所有人都不满意但是没有人能改,
除非像某些国家只照顾有钱有势的,
必然有一部分人非常满意。

推荐
谢谢楼主分享,在加拿大呆久了,看医生活是免不了的。本人的感受也和楼主差不多,大家意见大的,多数是家庭医生。在医院和手术专科医生层面,加拿大的水平是国际一流的。
我去过几家医院,因为老妈的癌症,也走遍了各类检查中心,总体的服务和水平是高的,老妈的手术也很成功,一切免费,目前已经检测不到癌细胞,三年了,还在继续战斗中。这里要感谢一下那些在第一线与病魔死神搏斗的医护人员和护理工作者。

加拿大的医护理念是先进的,尤其是手术后的护理,定点定时的物理治疗,帮助病人恢复行走,每天洗澡等等。所有国内要雇护工的工作都由不同护士包办了。如果没有语言问题,住院晚上是不需要陪夜的。值班护士2小时巡视一次。

除了专科手术医院,当年在世家堡医院做结石手术,给我的印象也很好很快(华人吐槽的不少),我感觉唯一差的是那里急诊护士插针头的技术。读书时打完球冲冷水澡,手臂上的血管很明显,竟然几次都找不到,换女生挨两针是一定的。三个本地白人护士都一样,东欧口音和黑人亚裔扎针比较好。最感动的是出院后,11点护士长电话打到我的手机,追问抗生素买到没有,必须在12点吃下。

华人看病难,主要问题是语言,平时要努力提高自己的医学词汇,比如痰怎么说,痰的颜色怎么描绘,咳嗽的深度如何,透气状况,有无气喘等。

再次感谢多伦多的一线医务工作者。

沙发
谢谢楼主分享!少有的正面消息。

楼主,小从讲的这些俺很确信,虽然俺没有体会过这些,但俺依然为加拿大的这些医疗优点感到骄傲,但有两点需要明确,一,天下没有免费的午餐,所以最好不要说免费,在加拿大看病是大家掏了钱的,而且是很昂贵的,是预付款,在你生病前每年都要把钱交给政府的。二,你们讲的这些优点,不能掩盖存在的缺点,我们要指出这些缺点,目的是敦促改进这些缺点,让我们生活的加拿大越来越好。

老虎667 发表于 2015-3-21 06:50
谢谢楼主分享!少有的正面消息。

老虎啊,为何这人一定要自己看见体会了什么,才会如楼主说的那样:

【以前都说加拿大看病慢。今次亲身体验了看病快的感受,朋友急病很快被诊治了。】??

看不见就不信?非要看见了、自己经历了、痛过了,才信?

信主也是一样,耶稣说:“那没有看见我就信的,有福了!”

可不可以有点深度??

得到了,享受了,就眉飞色舞,赞不决口
一旦一口下去,没有咬到包子馅,就大声责备,甚至摔包子?

纸纱窗. 发表于 2015-3-22 18:24
老虎啊,为何这人一定要自己看见体会了什么,才会如楼主说的那样:

【以前都说加拿大看病慢。今次亲身体 ...

老大,看病快慢是客观事实,不是相不相信,而是知不知道。如果我自己没去看过病,别人都说慢,我自然不会觉得它快。

但是这里报道的好事太少了!随便看看新闻(比如51,680News),每天就是几起车祸啦,几个枪击案啦,什么东西又要涨价了,偶尔几个运动会,除了坏的就是没用的。

还有一些闲人,呆着没事儿上来嘲笑一下别人,让人滚回去什么的。楼主这样让人看着高兴的帖子真不多。

纸纱窗. 发表于 2015-3-22 18:26
可不可以有点深度??

得到了,享受了,就眉飞色舞,赞不决口

哈哈哈哈,窗窗,你不说教时,总算能说点人话。
世界就是这样,正常人什少,吃包子没肉,能不骂???
这个好帖,呆了3天,总共8个跟帖,还有傻鸟在骂,如果楼主女儿不幸失救,肯定有好几百号人跟进。
我在写报告,今天晚上应该没得睡,说2句同性恋呗。
你们这些人说不反对性教育,不过反对教同性恋。逻辑跟有些老外差不多,他们不反对移民,不过不喜欢比保姆不如投资移民和43国倒数第一所谓技术移民。小心啊,背后就是歧视。
你们又说你不反对同性恋,他们好好儿呆在家里就是。BC有个议员说华人像狗,他又说他不歧视,他朋友是华人,老婆又是华人,总之他欢迎华人移民,唐人街为你们设立。
算了,51不是理性讨论地方,我去叫人滚,好玩点。

老虎667 发表于 2015-3-22 21:23
老大,看病快慢是客观事实,不是相不相信,而是知不知道。如果我自己没去看过病,别人都说慢,我自然不会 ...

嗯呢,老虎解释的好,我同意

太多失败低落的负能量,在这坛子里散发,害自己害家人,还要跑这里来害同胞

大陆新移民活的好可怜,除了看免费小报就是上无忧网,以为这里就是加拿大的全部

为何不考虑去教会坐一坐呢? 不花一文,就是两个小时,倒空自己,静静心,对养身也好啊

我谈不上富裕,但我活得轻松、自在、随意、知足、感恩....

我爱大家,大家爱我,正能量多,凡事顺利,不顺也顺

因为为上帝爱我,我爱上帝———这就行成了一个“正能量圈”

只是信息分享,不存在正负能量宣传,更不带宗教色彩。

信不信,自己决定。起码在某个环境,时间,不同疾病已经得到明显提高和改善。好现象值得赞扬与鼓励和支持

某些观点,好像所有医务人员必须做到由病人的招之即来,治之能愈,才算是看病快。有哞搞错,世界不是围着一个人转的

..+100.....

窗的,只要是人,必须吃饭,就会生病。谁吃五谷杂粮不生病吗?不论去哪里坐坐,倒空烦恼,倾诉思想,病,每个人还是要生病的

今天去看眼科医生,小小的诊所里挤满了人,等了2个小时又被两分钟打发,两分钟之间还接一个私人电话,他还和俺说他有100个病人在等,说有其他问题会给俺打电话,我靠,想钱想到发疯,要打电话早打啊,老子的时间不是时间啊,俺要去投诉。