• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

我中毒了!

楼主
今天午饭时先喝了一碗代茶饮(薏米+芡实+赤小豆+淮山+红枣),吃了一粒红枣,约50克的虾,还有菠菜、木耳等,半个小时后突然感到不舒服,有想吐的感觉,过了15分钟,把午饭全吐了出来。

以前,我只听说过吃螃蟹的同时吃橙子会中毒。今天一时没有警觉,没有联想到虾和螃蟹是同类蛋白,而红枣和橙子一样富含Vc,结果就中招了。我真不该吃红枣的同时又吃虾。

各位庭友:引以为戒!
沙发

抱抱 ... ... 今晚不吃 或 只能喝粥, 最好是广东白粥. 不吃但一定要饮水    
但我都同吃过的, 没有事的 ?
1. 是不是你的 薏米+芡实 放多了 ? 薏米+芡实 虽祛湿利水去燥, 但 芡实肾虚的人应该少量的.  我来加国之后就少用了, 年龄大了 ;
2. 所以 " 薏米+赤小豆+淮山+红枣 " 不如自己配制 & 褒水

板凳
没事的

地板
现在没事了吧?也可能是一碗代茶饮的事,枣的VC含量太有限了。

金鸟巢 发表于 2015-3-4 15:23
抱抱 ... ... 今晚不吃 或 只能喝粥, 最好是广东白粥. 不吃但一定要饮水   
但我都同吃过的, 没有事的 ...

每样放的都不多。

我在网上查得芡实有“除虚热”的功能,所以我吃它。我昨天也喝同样的代茶饮,不同的是昨天没吃虾,也没啥事。

我就是觉得是“虾+红枣”惹的祸。

枫林愚公 发表于 2015-3-4 17:51
现在没事了吧?也可能是一碗代茶饮的事,枣的VC含量太有限了。

谢谢关心!我都吐完之后就跟没事人一样了。

在网上曾看到说:虾+红枣=砒霜,不知是真是假;不过从今后我就不再这样吃了。

lapine 发表于 2015-3-4 17:54
在网上曾看到说:虾+红枣=砒霜,不知是真是假;不过从今后我就不再这样吃了。 ...

我两个小时前吃了两颗红枣和虾。现在没有任何症状。如有,我报告给大家。可能红枣和虾中毒一说不实,今天我来以身验证(当然,在不知的情况下误食)。

同情!!!

谢谢提醒!

多半是菠菜,可能农药残留,我试过吃完放下碗马上吐个精光。当时觉得菠菜的可能性最大。家里其他人也吃跟我一样的东西,但是没有问题,可能是每个人的反应不同。

请我吃虾+螃蟹+红枣+橙子吧,出了问题我自己负责。

Waynehan 发表于 2015-3-4 21:49
多半是菠菜,可能农药残留,我试过吃完放下碗马上吐个精光。当时觉得菠菜的可能性最大。家里其他人也吃跟我 ...

我常吃菠菜,以前也从未出过事。也许真是个人体质的问题。

谢谢提醒。。

谢谢分享有益的生活经验!

谢谢分享生活经验!