• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

柴静归来,推出公益作品《穹顶之下》触目惊心!

楼主

好好看看。我们的亲人还在....................................

沙发
奇怪。这个热贴居然没动静。国内24小时内点击率回帖都超1000万了。看来家乡那边的事跟俺们这些人没啥关系了?:p

板凳
胡硕士 发表于 2015-2-28 10:35
奇怪。这个热贴居然没动静。国内24小时内点击率回帖都超1000万了。看来家乡那边的事跟俺们这些人没啥关系了 ...

哈哈。。谁说的?关键是你的议论不顶啥。。。。。。。

地板
费老 发表于 2015-2-28 10:41

穹顶之下今天10点推出,截止20点13分统计:优酷401万,9088条评论。腾讯2620万,32760条评论(微信拉动)。搜狐76万,172条评论。乐视305万,36条评论。爱奇艺1万,15条评论。土豆31万,1956条评论。凤凰19万,15条评论。

胡硕士 发表于 2015-2-28 10:49
穹顶之下今天10点推出,截止20点13分统计:优酷401万,9088条评论。腾讯2620万,32760条评论(微信拉动) ...

其实说穿了,还是国人太自私了。中央政府要的是高速发展和税收,地方政府要的是政绩和税收,个人要的是钱和快速地致富。这些年中国的快速发展所带来最大的负面效应就是,老百姓道德的退化,还有对自然环境的破坏与严重的污染。。。
大家都在埋怨,甚至在嘲笑加拿大发展速度慢,试想想,如果政府放开,采取中国那种发展模式,安省一样可以 达到年两位数的增长,但还会有这样清澈的湖水,这样绿色的大地,这么湛蓝的天空么?

柴静:『每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有难以名状的依恋和亲切,将来有一天,我会离开这个世界,但是我的孩子还在其中生活,这个世界就与我有关,所以我才凝视它,就像我凝视你。所以我才守护它,就像我守护你。』:p

胡硕士 发表于 2015-2-28 11:19
柴静:『每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有难以名状的依恋和亲切,将来有一天,我会离开这 ...

柴静这样的,真是女人中的女人,是老胡和额的偶像。。。

胡硕士 发表于 2015-2-28 10:35
奇怪。这个热贴居然没动静。国内24小时内点击率回帖都超1000万了。看来家乡那边的事跟俺们这些人没啥关系了 ...

国内人多,这人少。看了,不安,这么办?现在情况是不是好一点。前年我回国时已经感受到那雾霭了。
国内发展真的是有短平快的意思。

开头太假了,做秀,很早大家就知道不能过度开发,要保护能源,洋毒垃圾还出口中国(其他国家扔得给钱,中国倒好。。。)
政府应该管的事儿

太阳雨:) 发表于 2015-2-28 13:32
开头太假了,做秀,很早大家就知道不能过度开发,要保护能源,洋毒垃圾还出口中国(其他国家扔得给钱,中国 ...

你们家乡咋样啊?污染严重不?

费老 发表于 2015-2-28 13:45
你们家乡咋样啊?污染严重不?

小地方还好,没工业,但空气也太不好,国家应该好好反醒
相信会慢慢改善,毕竟是发展中国家。。。

太阳雨:) 发表于 2015-2-28 13:54
小地方还好,没工业,但空气也太不好,国家应该好好反醒
相信会慢慢改善,毕竟是发展中国家。。。 ...

就是,现在国家也慢慢地重视污染这类问题了。。。

费老 发表于 2015-2-28 10:41

不顶用只能逃。环境污染也是我逃出来的其中一个原因。
我的同学是俺那旮旯的一位资深记者。他告诉我,能走就别呆在这里了。
我的家乡是南方的工业城市,主要有一个大型化工厂和一个钢铁厂。他说在化工厂和钢铁厂附近反倒问题不大,因为有高耸的烟囱,烟顺着河流的风带飘,在河流转弯的地方有山,山附近的居民因空气污染导致癌症的人特别多。那里离工厂有十多公里的距离了,谁能知道污染会与工厂有关呢?我住的地方就在河流转弯的地方,不过是在对面。风向合适的话,我住的地方也是一样的。难怪有时候会闻到一些刺鼻的味道。
这样的信息是内参,老百姓是不会知道的。
所以我就逃到多伦多大农村来了。

【史上最牛纪录片,有图有真相】柴静的雾霾调查纪录片被全网刷屏,上线1天播放量突破5000万!数据不会撒谎,请看各大视频网站表现。拜互联网所赐,这将是中国史上最牛纪录片,而引发的全社会关注也是史无前例的。我希望,这不只是一场舆论狂欢。抗雾霾,需要每一个人的行动!

我一个朋友正在国内旅游,他说南方好点,北面不能待,连黄山的雪都是灰色的。国内的人活在烟囱里。
想骂人!