• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

60万的感慨

楼主
房价终于在跌跌拌拌中过60万了,回想5年来的唇枪舌战,仿佛在昨天。老汉的预言灵了,自然是高兴的,因为老汉没食言,5年前的那一笔账计算的也算精准。但高兴过后,心理有一点悲哀。
一是为那些坚持不买房的人,他们没犯什么错,甚至早出晚归兢兢业业,却在一场不见硝烟的战争中败下阵来,败的比较惨。多年的辛苦所得不一定补的上房屋的差价。
二是为老汉自己,老汉敏锐度有,方向正确,市场细分(土地房)也到位,结的果却不大,勉强混了个衣食无忧。资本社会,除了眼光还要有资本,老汉本钱不大,又受阻于官僚体系的各种条条框框,左右腾挪,终究只跟着富人喝了口汤。
三是为这个社会,在这场货币游戏中,百姓就是一群被圈养的羊,你逃不出货币这个圈,政府想剪你的毛,都不用加税,直接开足印钞机就够了,在基础货币无限放大的过程中,老百姓的财富被稀释的七零八落,而政府因各种累进税收制,收入自然放大,消灭赤字可以不费吹灰之力。
四是为那些勤勤恳恳在工作场所拼尽全力的人们,老汉还是想劝你们一句,车间累脖也好,办公室雷伯也罢,这个社会最不值钱就是劳动力,努力与不努力所赚的收入差很小,牺牲健康所赚的那点钱什么都不是。如果不是很缺钱,就不要给别人出傻力。怎么活不是活,活到80岁还不死才算对的起这个滑稽的社会。

五是为那些因制度和资本可以坐地圈钱的人们,老汉难免羡慕嫉妒恨,但老汉不服你,你们才是这个社会的寄生虫,在今后的日子中,老汉即使坐不到你们的圈子中,也尽量不会为你们的寄生虫生活添砖加瓦,老汉接着在马路边数蚂蚁,能不干活就不干活。

感慨完毕
         此致
敬礼

评分

macrophagec + 2 神马都是浮云
独立意志 + 1 基本认同。
阿民 + 1 赞一个!
velocity + 4 很给力!
单枪匹马 + 1
都卖 + 2 很给力!

推荐
山蛟龙 发表于 2015-2-20 22:51
这俺同意皇兄的观点。俺这样的搞理财的都认为RRSP是政府的巨大骗局,现在自由党居然再搞一个ORPP,叫屁民 ...

RRSP确实是个骗局,里面有很多陷阱。但这个骗局和我们通常讲的骗局还不一样,因为这笔钱最终还是你的,只是政府哄着让你多存点钱养老,减轻政府的负担,政府好拿出更多的钱来满足公务员的利益要求。说他骗主要在于你的一些同行(当然你是不错的)在推销RRSP时从来不会对顾客讲明其中的陷阱。好在保守党又推出了免税账户,有了更多的选择。当然RRSP不是不能买,要看个人的具体情况,如果个人收入比较多,利用当年的RRSP拿回一些退税,再把这些退税放到免税账户,也是一个选择。

推荐
5 past 6 发表于 2015-2-18 20:16
赚了点小钱不至于写四百字的文章庆祝,
太LOW。
本人顶头上司是本人这辈子接触过的最成功人士,

矮油,哥。。。又是“你认识的谁谁谁”。这一套都沦为网路笑柄了,你不知道吗?
再说,老汉追求的是游手好闲,跟你的方向不搭呀,你吹你的笔好写,我吹我的犁好耕,所谓道不同不相为谋,咋整?

评分

macrophagec + 2 赞一个!

沙发
逻辑一塌糊涂。大家都不干活谁提供你衣食住行吃喝玩乐呀?所有人都炒股票,炒房产就能生活了?既然你不服‘社会的寄生虫’,但同时又在鼓励别人成为不干活的寄生虫。这是什么逻辑?

评分

西风纵 + 2 很给力!

板凳
请问,“勉强衣食无忧”的标准是什么?

地板
这个社会正是体现了人类智商和情商的现实水平,
加拿大社会虽然处在当今人类智慧的顶峰,
也必然逃脱不了上帝给人类定下的框架,
老汉虽然无情感义务,无道德义务,
但是这个社会就是如此,
意淫和诅咒虽然可以安慰中国大陆移民幼稚的心灵,
但是解决不了问题,
我说过贫困可以世袭,
中国社会和加拿大社会同样如此,
无忧老贼在这个万恶的社会里进入了门槛,
虽然可喜可贺,
但是如何传递给下一代是个非常不容易的课题。

weinberger 发表于 2015-2-18 18:41
逻辑一塌糊涂。大家都不干活谁提供你衣食住行吃喝玩乐呀?所有人都炒股票,炒房产就能生活了?既然你不服‘ ...

你养我!
老汉偷鸡来的钱正是你这种人奉献的,老汉都不用还你的人情。
你再这么人云亦云,假装高大上,那上帝都救不了你。
因为你没脑子嘛。。。

评分

macrophagec + 2 很给力!

大炮二世 发表于 2015-2-18 18:52
请问,“勉强衣食无忧”的标准是什么?

就是不干活也饿不死了,反正老汉对物质要求也不高。
端杯咖啡数蚂蚁,就觉得很享受了。玩的就是一个闲。。。

老汉啊,别人活得累,你是想得累。

新豬 发表于 2015-2-18 19:19
这个社会正是体现了人类智商和情商的现实水平,
加拿大社会虽然处在当今人类智慧的顶峰,
也必然逃脱不了上 ...

义务标兵给你,道德标兵给你,小红花都给你。
老汉要作的,就是看清这个社会的游戏规则,在土匪群中力求自保。
在力所能及的情况下,帮助亲人和穷人。这两点老汉都在作,作的比那些道德楷模多的多。
最后一点,你是相当的扯蛋。说大话要实力作证的,哥。。。

赚了点小钱不至于写四百字的文章庆祝,
太LOW。
本人顶头上司是本人这辈子接触过的最成功人士,
学术上,
做到了英国皇家某科学学会的院士,
事业上,
做到了某大机构的VP,
家庭上,
三个七零后小孩,
一个嫁给好莱坞一小制片人,自己是独立作家,
一个是哈佛医学院毕业的SURGEON,
一个是GOOGLE负责PR的高管。
本人每天跟老板有半小时以上的ONE ON ONE TIME,
经常有机会跟他的朋友圈的人接触,
老汉那点炒房人生在人家眼里就是碰酒杯时狡黠一笑时候用的料。

评分

macrophagec -2 看这傻冒程度,和国内那些背假LV摆显的小妞.

griffiel 发表于 2015-2-18 20:05
老汉啊,别人活得累,你是想得累。

一点都不累,反而觉得很自由。。。

无忧了 发表于 2015-2-18 20:21
一点都不累,反而觉得很自由。。。

我上一辈的一个阿姨,在本地各种出众,可自打进了回京城,也不知道受了什么刺激,一回来就怎么都想不开了,各种怨天尤人,卧床羡慕嫉妒恨了一年,失心疯了。
活到80岁还不死,得看为啥而活了,今天不服这个,明天较劲那个,怎么也能活过150,这人有妖精的素质。
人这一辈子就是在和社会赛跑,谁早年就跑到前头了,谁就被称作“成功”了,要么咋会这么累人累心呢?——啥时候累到能松口气也想喘喘了,想必是人心老了折腾不动也嚼吧不出啥新鲜味道了。
我看你不是不服谁,你是不想认命,人说五十而知天命,我看老汉已经差不多这个岁数了吧?

我也没说你觉得自己累,你怎么会觉得呢?一直都没有,呵呵。

无忧了 发表于 2015-2-18 20:35
矮油,哥。。。又是“你认识的谁谁谁”。这一套都沦为网路笑柄了,你不知道吗?
再说,老汉追求的是游手好 ...

你要露富就直接上片啦,
人家阿基都亮新宝马了,
你光说不练很久了,
网友不服是天经地义的

评分

macrophagec -2 要露富,也用不着拿别人露啊。.

griffiel 发表于 2015-2-18 20:25
我上一辈的一个阿姨,在本地各种出众,可自打进了回京城,也不知道受了什么刺激,一回来就怎么都想不开了 ...

我说的寄生虫就包括你
几年间,你不稼不穑,轻取几百万了吧?你让那些早出晚归的人怎么想? 或许他们压根就没想,所以他们才骂我。

等啊等,涨啊涨。