• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 西方朔

我用两招搞定傲慢与偏见

伊朗人算伊斯兰教吗?我以前有好多伊朗朋友, 人都很好啊, 比51上动不动就靠污辱别人来赢辩论的国人要文明得得多了去了.
克 飞 发表于 2015-1-11 22:00

人类有一种微妙的情绪,影响着种族间的好恶!
历史上,伊朗(波斯人)是来自东欧的古印欧人
他们和中东所有的国家的人种不同(阿拉伯人种)
尽管他们信奉伊斯兰教,但他们的言行规范,自我肯定
自觉地向欧洲靠拢,而且欧洲人对待他们与对待阿拉伯国家不一样
欧洲人把伊朗人当作自己人看待的(这种关系非常微妙,不易察觉)

同样,对待印度人也一样
印度北方人自称雅利安人,是来源于欧洲的
所以,有白印度人之说!
欧洲人对待他们也像对待伊朗人一样的感受!
:smokin:

回复 15# 暴力歌

看来本哥也得不吃猪肉不喝酒才合各位心意?是不是再给在下定做一顶白瓜皮貌带上?

看出管理员有什么错。人家办事认真。你与一粗人较真能体现你的什么呢?识相的有教养的就退出后到办公室搞定后再说。

漏掉一个字,看不出,嘻嘻

搂主对遇到的事件所作的一切都无懈可击,只是,我感到阁下内心有一种深深隐藏的自卑感,因此过于敏感。你如果真正有自信和自尊,未必会把这些当回事。

特别是和一个看停车场的老头较劲,有损身份吧?无论如何,你没有手续,一个看门老头不让你进是他的工作。你一定刚来加拿大不久吧?在中国,开个车很神气,对走路的人很傲慢成了习惯。

搂主对遇到的事件所作的一切都无懈可击,只是,我感到阁下内心有一种深深隐藏的自卑感,因此过于敏感。你如果真正有自信和自尊,未必会把这些当回事。

特别是和一个看停车场的老头较劲,有损身份吧?无论如何,你没有手续,一个看门老头不让你进是他的工作。你一定刚来加拿大不久吧?在中国,开个车很神气,对走路的人很傲慢成了习惯。
酒中仙 发表于 2015-1-12 19:26

和别人不一样,老酒出手果然不凡,直奔主题一个弯没拐直接就整中国去了。

我在想,要是中国不是共产党了,还有没有这么多国移有兴趣去参拜这个“国际共产主义战士”的故居。我出国10来年,从来没有想去过;仔细想想,还真没听说身边的华人同事、朋友有说去过的。

我姑且做个猜测,去参拜白求恩故居的,至少一半以上是国内来的旅游团,种种考察团、无聊的小留....如果长年累月接触这样一群人,当地人形成了成见,也不算一件怪事。

美粉洋奴们开始反击了。

我在想,要是中国不是共产党了,还有没有这么多国移有兴趣去参拜这个“国际共产主义战士”的故居。我出国10来年,从来没有想去过;仔细想想,还真没听说身边的华人同事、朋友有说去过的。

我姑且做个猜测,去参拜白求恩故居的,至少一半以上是国内来的旅游团,种种考察团、无聊的小留....如果长年累月接触这样一群人,当地人形成了成见,也不算一件怪事。
大炮二世 发表于 2015-1-12 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

二疱,又联想太多了,你这打岔和主题一点关系都没有,好玩吗,你再联想到,你师傅李红痔疮活摘了李美歌的肛门,去贴补封沥沥的口腔溃烂 , 这还有头了吗

大炮二世 发表于 2015-1-12 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是特地去看的,刚买了车就去了。
和共产党没什么关系,就是好奇。

在中国, 知道哈珀的没几个, 但绝大部分人都知道白求恩, 知道他是一个好人.。。也有不少人知道大山, 说相声的.

俺说美粉对红色过敏,现在信了。:smokin:
我是特地去看的,刚买了车就去了。
和共产党没什么关系,就是好奇。
落日浮云 发表于 2015-1-12 22:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大v,你觉得白妹喜欢李小龙那样浑身长刺的中国人多一点,还是喜欢你这样的多一点。

有如此高深吗?
不知道你是吹捧我,还是嘲讽我?!
在一个有偏见的团队了,没有必要向每一个成员证明他们的偏见是错误的
行动将是最好证明!

公司一个来自越南,讲广东话的同事
越南排华时,来加拿大的
在公共场合(吃饭时)讲话声音巨响
而且旁若无人的喧哗!所讲的都是法克之类的不上台面的话
其他族裔的人都侧目,把其他华人都连累了
我难道向每一个人解释,他是一个特例吗?!
我能改变所有人对华人的偏见吗?
如果其他族裔的人说我们华人都一样
我能与他们争论的面红耳赤,要和他们打架吗?!
velocity 发表于 2015-1-11 20:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

生活中一点点细微的小事总是要朝民族呀,尊严呀,自豪感呀上去靠,去想。这样的人旁人都觉得怪怪的。人家不想和这样的怪人纠缠了,还自以为是旗开得胜了,高兴呢。这都是中共集体主义,民族主义,爱国主义这套给从小洗脑洗坏了,一辈子都别不过来。

健康美丽   你是文学城那个三人组一伙的吧, 支持点赞者多少自己点下面链接
拙文各处总浏览量已超过25000,你不觉得你是逆潮流而动?

http://www.wenxuecity.com/#hot_discuss