• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 云高天阔

如何让你的密码更加安全

楼主
现代生活到处都使用密码,密码的重要性就不用罗嗦了。但经常听说密码被盗,尤其是信用卡密码,被盗的可能性很高。

如何设置一个安全度高的密码那? 下面是一点小经验分享一下:

1, 密码最好是在8到20位之间。太短了容易被猜出来,太长了又不容易记住。

2, 密码的第一位最好是希腊字符。什么是希腊字符可以google一下。

3, 密码应该包括:至少一个数字,至少一个大写字母,至少一个小写字母,至少一个特殊字符(比如:~! @ # $ % ^ &)

一个密码具备了上述条件,又如何让自己容易记住那? 可以采取一些特殊的方式来设定,只要你自己记住就可以了,比如下面这个例子:

Zbj@gxf=zxjxxx  
(猪八戒爱高媳妇=猪小戒xxx,xxx是随意你能记住的数字,位数随意)

发挥你的智慧,举一反三吧!
云高天阔 发表于 2014-12-12 20:49

在机器上使用信用卡也只能设置4-6位字符啊,能设置8-12位吗?

沙发
how to type  希腊字符???
QRBOP 发表于 2014-12-12 21:48

同问!?

板凳
不好意思,我弄错了,用字母就行,改过来了。

顺便,希腊字母可以输入,在windows中可以设置,但太复杂了,实际上我自己都不用。
云高天阔 发表于 2014-12-12 22:30

没错,可以用,太麻烦。

地板
应该用阿拉伯文更昏
竹本小川 发表于 2014-12-12 22:32

用藏文,扎西德勒。:-D

啊!猪八戒爱高媳妇!!不用那么在意我们前几天的飞猪玩笑吧?还高媳妇!
黄真真 发表于 2014-12-12 22:43

他臭美呗。:laugh:

这个主意新,根本没法猜。
枫林愚公 发表于 2014-12-12 22:59

哈哈,川推荐的《西藏秘密》,看完了,就记住一句扎西德勒。:laugh:

米兔。还有那男猪脚那愣愣的样子,梗着脖子突然侧身仰头的可爱劲!
黄真真 发表于 2014-12-12 23:13

不过我觉得男猪脚在这部剧里演技还不错,我是说和他自己演过的角色比较。

是不错,还有那个格勒也不错。那个片子拍的还是蛮成熟到位的。
黄真真 发表于 2014-12-12 23:21

没错,同感。

我觉得二老爷演的最棒,土伦嘎勒,演技好赞,表情丰富。
竹本小川 发表于 2014-12-12 23:42

你是说土登格勒吧?没错,他在《潜伏》里演的谢若林就很不错。

嗯,是个让人喜欢的坏人。不过大老爷也很好啊,
黄真真 发表于 2014-12-12 23:44

我第一次看他的电视剧是《谁懂我的心》,演的不错,印象很深。

对对,他出演的是潜伏。
竹本小川 发表于 2014-12-13 00:06

他的演技是不错,面部表情也很丰富,该狠的时候狠,该笑眯眯的时候也很温柔。

感觉他是一个很有趣味的人,我最喜欢看打麻将那场戏,表情超生动,脑袋歪着,眼睛里想事。
竹本小川 发表于 2014-12-13 00:12

是的,我也是。刚开始我一直以为他是一个正值的好人,会一直帮助德吉一家,后来变坏了。

这个设计到一点专业知识,俺就再卖弄一点。

用卡的交易分两种,card present,card not present。

card present,比如你在商家用借记卡,贷记卡,礼物卡等等消费,这时候输入的密码相对较短,受硬件限制。当然了现在的推行的contactless card,不需要密码,直接在读卡器上晃一下,更安全些。最新的还有QR code scan,直接把手机对着POS机,比如星巴克已经使用了。

card not present,比如你online烧饼,online注册等,这时候能够接受的密码就比较长。
云高天阔 发表于 2014-12-13 11:08

是酱紫的,谢谢科普!

你把搂歪到那里去了
Habari 发表于 2014-12-13 12:23

俺撤了:aplaster: