• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

私家 kitchen-the end.

楼主
在多伦多,要找吃的方便,容易,应有尽有。而我们也总喜欢出去吃。吃腻了,总得换下口味吧。何况网上厨娘,高手林立,我也得表表态。我想我再不努力,就不能抓住男人的尾巴了。          第一次做点心葱油饼
(拍的不清)
涛声依旧 发表于 2014-11-1 16:17

忘了放少许五香粉。但看上去不错,yes.

沙发
肉饼
涛声依旧 发表于 2014-11-22 14:37

肉丸一般只能蒸或水煮,你要是煎的话当然会变成饼。

板凳
你看出来了。 本来想用油炸,国内老人家都这样做。吃的时候再决定和其他配料一起煮。但我怕多油腻。而且也许肉太湿。不好意思,失手了!但风味一样。
涛声依旧 发表于 2014-11-28 16:40

油炸是个好办法,快熟且均匀。炸好了凉干油再打个芡,面上放点碎葱,好看又好吃。

地板
功夫不负有心人。好好学习,天天向上! 初见成效!!
涛声依旧 发表于 2015-1-1 00:50

看上去就觉得好吃。

多少人做这个都失败了,你做的这么好啊!
祝巧妇新年快乐!
费老 发表于 2015-1-1 09:30

我读了几次她的贴,发现自己开始恋脚了。

google 了吧。我看了一个视频,中国顶级厨师决赛,其中的第一项做马卡龙,第一次制作都失败了!我失败也有6-7次了。用了妈妈好几合鸡蛋,好几斤杏仁粉。脆弱的心灵一次次被蹂碎,幸亏还能经的起考验。

转贴:

MACARON被喻为时尚甜点的象徵,大家都以为马卡龙是法式点心,或许是因为“Macaron”这个字是法文而来,若你看到拼音多了一个“O”——“Macaroon”可别说他错,因为这是英文拼法。

但马卡龙只是在法国被发扬光大,所以后世的我们都以为马卡龙是法式甜点,据说,这种点心在8世纪时即出现在义大利,没有动人的故事,只知道马卡龙大多出现在高贵的宴客场所。
一枚漂亮的马卡龙,表面光滑、无坑疤,在灯光照射下,还会泛著光泽,饼身的下缘还会因为烘烤出现一圈漂亮的蕾丝裙,这,才是完美的马卡龙。

马卡龙的口感之所以吸引人,在於完全无法将外型与口感作联想,当咬下口的刹那,有立刻被征服的感觉,是惊喜、还说不出为什麼,必须要回过神来,再咬一口,才有思绪可以思考,这连连而来的惊艳口感到底是什麼。

完美的马卡龙,口感层次分明,首先入口的是很薄但却非常酥脆的外壳,继续是又软又绵密还稍微带点黏牙的内层,这样外酥内软的迷人滋味,不得不说,马卡龙还真是别致。
马卡龙到底流传多久?这个问题好难回答,不过流传至今,或许各个地方所做出来的马卡龙样子有些不同,口味又丰富多变,但唯一不变的就是点心师傅的认真与用心,每个过程都得小心翼翼,而我们也才能吃到这美味无比的幸福滋味。
涛声依旧 发表于 2015-1-1 12:05

我一直都在寻找被征服的感觉,现在有希望啦。

各位早上好!,新年愉快!

是好吃!

国内卖到20多快钱一枚,据说不是这饼的本身,而是她的制造过程的价值。
涛声依旧 发表于 2015-1-1 11:37

流出来的馅是什么?

涛声依旧 发表于 2015-1-3 12:47

51已经没人能阻止你成为糕点大师了。:laugh:

正朝这方面努力。不忙你说,我是从我的第一贴,做葱油饼开始起步,2014 年 11月份,,
涛声依旧 发表于 2015-1-3 14:09

从现在起,不管你穿什么鞋我都会注意你的脚步。:laugh:

回复 188# 涛声依旧

光着脚做糯米,小心着凉。

这是什么啊,你会做拿破轮吗?那个好吃
太阳雨 发表于 2015-2-3 15:32

做雷锋听过,从来没听过有人要做拿破轮,爆胎啦?

那是贵族吃的甜点,我经常买的,吃一块扔一块懂吧
太阳雨 发表于 2015-2-3 15:59

有一个贵族在吃拿破轮,吃一块,扔一块,吃一块,扔一块。。。。。。。。。
一共吃了多少块?

什么都与贵族沾边,,你吃了那么多,看来你早成贵族了。
涛声依旧 发表于 2015-2-4 13:56

是她是贵族,他老公是跪族。

她聪明着,所有的材料很贵,还有她那手工更贵找人赞助着
我们就指望单枪费老赞助沾点光帮忙试吃
太阳雨 发表于 2015-2-4 19:30

明天到费老店里拿支票哈。我开的。