• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 涛声依旧

私家 kitchen-the end.

幸福料理:马卡龙,法国贵妇甜品,糖果色甜蜜的杏仁小圆饼!

哈哈,跟小女生在一起也要看韩剧。。。。。。。
顺便问一下涛哥妹妹看不看韩剧
太阳雨 发表于 2015-1-1 09:45

多少人做这个都失败了,你做的这么好啊!
祝巧妇新年快乐!
费老 发表于 2015-1-1 09:30

很勤快!祝涛声新年快乐!
姗姗而来 发表于 2015-1-1 09:28

看上去就觉得好吃。
单枪匹马 发表于 2015-1-1 09:21

不可取。人生是一次马拉松长跑,不是百米冲刺。
和者盖寡A 发表于 2014-12-26 15:25

大家看一下这个视频:

顶级厨师20130328:人见人爱的甜品—马卡龙

http://www.youtube.com/v/Zin-EVJnbuk

大家看一下这个视频:
顶级厨师20130328:人见人爱的甜品—马卡龙
涛声依旧 发表于 2015-1-1 12:46

谢谢,一直以来都以为是什么小饼干之类的甜品,没注意到这是贵妇的小点心,谢谢科普:-$
    新年快乐!希望有机会能尝到你的马卡龙,这样有粉丝你会更开心
想问一下杏仁粉是熟的还是生的??

谢谢,一直以来都以为是什么小饼干之类的甜品,没注意到这是贵妇的小点心,谢谢科普
    新年快乐!希望有机会能尝到你的马卡龙,这样有粉丝你会更开心
想问一下杏仁粉是熟的还是生的??
太阳雨 发表于 2015-1-1 13:12

是生的杏仁粉。全靠糖和杏仁粉,没面粉。谢谢你的支持,等我弄的好好的,我会寄给你。:smile:

google 了吧。我看了一个视频,中国顶级厨师决赛,其中的第一项做马卡龙,第一次制作都失败了!我失败也有6-7次了。用了妈妈好几合鸡蛋,好几斤杏仁粉。脆弱的心灵一次次被蹂碎,幸亏还能经的起考验。

转贴:

MACARON被喻为时尚甜点的象徵,大家都以为马卡龙是法式点心,或许是因为“Macaron”这个字是法文而来,若你看到拼音多了一个“O”——“Macaroon”可别说他错,因为这是英文拼法。

但马卡龙只是在法国被发扬光大,所以后世的我们都以为马卡龙是法式甜点,据说,这种点心在8世纪时即出现在义大利,没有动人的故事,只知道马卡龙大多出现在高贵的宴客场所。
一枚漂亮的马卡龙,表面光滑、无坑疤,在灯光照射下,还会泛著光泽,饼身的下缘还会因为烘烤出现一圈漂亮的蕾丝裙,这,才是完美的马卡龙。

马卡龙的口感之所以吸引人,在於完全无法将外型与口感作联想,当咬下口的刹那,有立刻被征服的感觉,是惊喜、还说不出为什麼,必须要回过神来,再咬一口,才有思绪可以思考,这连连而来的惊艳口感到底是什麼。

完美的马卡龙,口感层次分明,首先入口的是很薄但却非常酥脆的外壳,继续是又软又绵密还稍微带点黏牙的内层,这样外酥内软的迷人滋味,不得不说,马卡龙还真是别致。
马卡龙到底流传多久?这个问题好难回答,不过流传至今,或许各个地方所做出来的马卡龙样子有些不同,口味又丰富多变,但唯一不变的就是点心师傅的认真与用心,每个过程都得小心翼翼,而我们也才能吃到这美味无比的幸福滋味。
涛声依旧 发表于 2015-1-1 12:05

我一直都在寻找被征服的感觉,现在有希望啦。

各位早上好!,新年愉快!

是好吃!

国内卖到20多快钱一枚,据说不是这饼的本身,而是她的制造过程的价值。
涛声依旧 发表于 2015-1-1 11:37

流出来的馅是什么?

我一直都在寻找被征服的感觉,现在有希望啦。
单枪匹马 发表于 2015-1-1 16:20

等做得飘飘亮亮了,给你们送去。我在大统华的点心部看见过。应该是台湾人做的。

流出来的馅是什么?
单枪匹马 发表于 2015-1-1 16:36

我用的草莓酱,简单。能做的很多种风味和款式。我会慢慢研究。

评分

费老 + 10 真好
青草地. + 5 Happy New Year!

涛声依旧 发表于 2015-1-3 12:47

51已经没人能阻止你成为糕点大师了。:laugh:

51已经没人能阻止你成为糕点大师了。
单枪匹马 发表于 2015-1-3 13:51
而且是自学成才。。。:-D

51已经没人能阻止你成为糕点大师了。
单枪匹马 发表于 2015-1-3 13:51

正朝这方面努力。不忙你说,我是从我的第一贴,做葱油饼开始起步,2014 年 11月份,,:laugh:

而且是自学成才。。。
费老 发表于 2015-1-3 13:55

在费老的浇灌下,步步高!:laugh:

正朝这方面努力。不忙你说,我是从我的第一贴,做葱油饼开始起步,2014 年 11月份,,
涛声依旧 发表于 2015-1-3 14:09
嘿。。额的妈呀,从街头烧饼到高档西点,只用了短短的一年时间。。。简直是深圳速度:laugh:

嘿。。额的妈呀,从街头烧饼到高档西点,只用了短短的一年时间。。。简直是深圳速度
费老 发表于 2015-1-3 15:11

是两个月!!:eyebrows: