• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

今晚的气温急剧下降到1-3度,不耐寒的花卉要入室!

楼主
我的都搬进来了。只剩下耐寒的杜鹃和大花蕙兰。
枫林愚公 发表于 2014-10-18 22:44

愚公老师,明天一早我真开眼睛睛就搬动那颗西番莲!希望它能熬过今晚!

沙发
请教各位,刚把一盆马蹄莲搬进室内不到一周,就发现叶片黄了一些,另些有打蔫的。入室前,挖出来又重新埋入,入室后,浇水,仅此而已。是否缺少光照和薄肥? 只在5月和7月给过些肥,一直放在室外,也没开花,倒是生了不少新叶,绿油油的,所以就斗胆挖了一下。这下可好了,不好伺候。

板凳
回复  gully
刚移栽的花卉都有打蔫的时候。也许过一段时间就好了。可以把它放在冷凉的地方,例如车库里放几天。
枫林愚公 发表于 2014-10-21 17:09

愚公老师,家里现在温度比车库暖和呀!24摄氏,放在客厅或地下室行吗?

地板
谢谢老师!我明白啦!

回复  gully
温度高会加重植物自身的消耗,对恢复根系不利。所以要放在尽量冷凉的地方。最好是最低耐受温度高几度的地方。在恢复期日照不重要,所以只要是冷凉的地方都可以。
枫林愚公 发表于 2014-10-21 18:00

愚公老师,家里有个地方18度,就把马蹄莲先放在那里,西番莲也一样待遇有没问题?

回复  gully
西番莲入室的时候已经短截了,所以放在什么地方都没问题。一旦有新芽新叶长出来,就得放在有一些日照的地方。
枫林愚公 发表于 2014-10-21 19:13

谢谢高师!我学到很多。(f)