• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: seaweed

原创 - 中国住加使馆的签证需提供中文名,是否侵犯人权?

那个都能忍,这个不能忍?小事一桩。不必care他要求你用任何语种签字。太小事一桩了。
墨子 发表于 2014-10-14 14:30

什么能忍? 双重国籍? 加籍华人出师无名,在入加籍的时候,就应该很清楚中国是不接受双重国籍的。这些想法,只不过是有些人想两头占尽便宜

另外,那不是签字,是让你写中文名。你认为是小事,我却觉得是对加籍华人的人格的侮辱

盼望一天,大陆人也能有港怂,台巴子的待遇。

我来回答lz的问题,因为领馆手上有一个黑名单,这个黑名单上记录的是不能发给签证的人的姓名。这种东西各国都有,差异是:欧美等国的“限制入境”名单主要是对国家和民众安全有威胁的人,也就是有恐怖分子嫌疑的人。而祖国领馆手上的黑名单,主要是对民众无害,却是对政权有妨的各种异议人士。
这个黑名单是外交、公安和国安三个系统连网的,大约是每三个月更新一次。
如果你用加拿大护照,上面是英文名字,就超出了他们的系统的控制了,所以必须要你提供中文名加以比对。如果你是第一次用加拿大护照申请签证,那么需要同时提供你的中国护照,因为他们还需要你的原中国护照的号码,发证地等信息,以建立你的资料档案。

如果你恰好在他们的黑名单上,他们就用这种方式“截获”你更多的信息,外交系统再把这个信息转给公安,公安或国安可能依据此来监控你国内的家人,当你和亲人通电话时可能被窃听。

这样解释不知是否详尽了?
阿姆司壮 发表于 2014-10-14 16:35

是大炮么,有亲切的叫我LZ啦

这次你说的有些眉目。但是我想知道的是,那些个理直气壮地为中国政说话的人们出来再给我讲讲,中国大使馆有什么权力让加拿大籍的人填写中文名

李红霞 发表于 2014-10-14 22:25

与其盼望,不如就当台巴子,两年就能拿身份,港灿慢点,要七年

李红霞 发表于 2014-10-14 22:25

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。占中的队伍又组织起来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。半山朗润起来了,水塘长起来了,工会学联的歌声嘹亮起来了。。。

这次你说的有些眉目。但是我想知道的是,那些个理直气壮地为中国政说话的人们出来再给我讲讲,中国大使馆有什么权力让加拿大籍的人填写中文名
seaweed 发表于 2014-10-14 22:26

什么叫独裁,像美国总统以自己的意志发动伊拉克战争,镇压民权运动的才是独裁。 51.CA 加国无忧
更新名...B...C...

奇怪,我就问问凭什么要求加籍人填中文名

红霞妹又是怎么回事
seaweed 发表于 2014-10-13 23:12

红霞是咱们51红会的领头人,有了她,咱工会的同胞就有了主心骨。(部分拷贝自《闪闪的红星》)

什么叫独裁,像美国总统以自己的意志发动伊拉克战争,镇压民权运动的才是独裁。 51.CA 加国无忧
david-davidabc 发表于 2014-10-14 22:45

有道难行不如醉,有口难言不如睡 (阿苏)

你这个问题,之前好象也有人提过。
大使馆签证处的小妹的回答很简单——“是你要回中国,是你来求我们,不是我们来求你”。然后把护照和申请表从窗口扔出来,办不办随你自己的便。

seaweed 发表于 2014-10-14 22:26

知道你心好,但你腰细了后,也哆嗦哆嗦我写的啥
seaweed 发表于 2014-10-13 22:38

在去贵国这件事上,
本人立场跟你基本重合。
本人一再表示过,
贵国暴民遍地之地能不去则不去,
必须去时听一切按贵国规定办,
包括提供中文名,
no questions asked。
去了要记得快去快回,
表流连忘返。   
本人目的是看望常萎和常萎夫人,
不是跟我党纠缠我党的政策细节。

评分

宇宙洪荒 + 5

david-davidabc 发表于 2014-10-14 22:45

什么意思? 请回到主题说中国,别扯美国。你这样三心两意的,泡妞都会经常失败

红霞是咱们51红会的领头人,有了她,咱工会的同胞就有了主心骨。(部分拷贝自《闪闪的红星》)
从来没有救世主 发表于 2014-10-14 22:46

谢谢丛版! 我发现红霞已经来大驾光临啦 :laugh:

在去贵国这件事上,
本人立场跟你基本重合。
本人一再表示过,
贵国暴民遍地之地能不去则不去,
必须去时听一切按贵国规定办,
包括提供中文名,
no questions asked。
去了要记得快去快回,
表流连忘返。   
本人目的是看望常萎和常萎夫人,
不是跟我党纠缠我党的政策细节。
10 past 6 发表于 2014-10-14 23:02

直接让订机票的一起把签证办了,多收的10刀手续费还不够停两次车的。连照面都不需要打,邀请函旅行社都有模板,自己签个名就行了。

据说常委家都是人手多本护照的,出门记得拿对啊。:laugh:

直接让订机票的一起把签证办了,多收的10刀手续费还不够停两次车的。连照面都不需要打,邀请函旅行社都有模板,自己签个名就行了。

据说常委家都是人手多本护照的,出门记得拿对啊。
从来没有救世主 发表于 2014-10-14 22:28

部分网友就是太较真太矫情,
还跟我党讲人权?
吃饱泡饭了?
本人一般都跟我党你好我好大家好,
我党要钱我就给,
功友骂党我闭嘴。
本人是外国人,
对本人来说,
以最高效最省事的方式把事儿办成是要紧。

评分

宇宙洪荒 + 5

谁不想n头占便宜?

入加籍时,中国不接受双籍,但情况不会变吗?这边争取一点,中国放宽一点,可能、也许、maybe就双籍了,Somebody的n头便宜不就占上了?

再说签字,就是乱画,很多人不正在用他的母语(非英语)签吗?或用图画、或鬼画符、或whatever签吗?小事一桩。

什么能忍? 双重国籍? 加籍华人出师无名,在入加籍的时候,就应该很清楚中国是不接受双重国籍的。这些想法,只不过是有些人想两头占尽便宜。
另外,那不是签字,是让你写中文名。你认为是小事,我却觉得是对加籍华人的人格的侮辱。
seaweed 发表于 2014-10-14 22:19