• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: runawaytrain

出离愤怒:凭什么让我们“滚回中国去!”

楼主

相关文章内容摘要

加拿大不承认有种族歧视,态度就好像做爱一样:人人都做,但没有人肯承认。如果有人要把问题公开讨论,众人避之唯恐不及。请不要给“加拿大没有种族歧视”的神话欺骗或麻醉。加拿大有大约二百个族裔,每个族裔或多或少都有些种族歧视,但加拿大的移民政策,是把每个族裔 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-10-10
对辱华言论,向人权委员会投诉,不就得了么。 要说种族歧视,地域歧视,包括港人在内的华人社区,还见得少吗? 别在这时候,一脸委屈,扮什么高大上了。这些替邹出来抬轿子的,千万不要低估说国语的选民的智慧。

这些个政客要纳税人出血,假借道德公义的名义,慷慨无比,可要动一动他们自身利益,比割肉还难受。呵呵。
沙发
都别再替她矫情忽悠拉票了,歧视仇恨的言论,在中文论坛上还见得少吗?

板凳
华人买房都喜欢往西人区靠,卖生意都特意标明是西人客,可一上51,都喜欢高举民族主义大旗,那个义愤填膺啊,呵呵,连号称做西人教官的这位林作者都这样。

地板
这位林作者住加拿大都有些年头了吧,抬轿子,居然鼓捣出这篇东东。敢不敢把这东东摘译成英文,贴到英文媒体去?

挺邹的侨领名流,平时都喜欢炫耀同主流洋人的交情,可现在又跑到中文网上大打种族牌,一副苦大仇深的样子,劳驾哪位懂心理的可不可以解释一下。

把选市长,当成选华人的保护神了,这未免太抬举她了吧。如果真到了如上面所说的加拿大经济奔溃,华人遭遇不幸的时候,那么比华人更弱小的百多个有色族裔社区又当如何生活呢?呵呵。既然邹女士比国移更西化、更融入主流,那么何必多此一举,到中文网站来打族裔牌,诉一腔悲情呢?

照那些目光远大的人士的说法,不支持邹女士的华人,仿佛是只顾眼前几个小钱,缺乏族的裔远大考虑。这里要问一下,上回省选,工会利益团体抱团,又是表态,又是广告攻势,支持丑闻缠身的自由党,疏离NDP,难道他们不就是为了自身利益,自身几个钱么?他们怎么就没有考虑安省大众的长远利益呢?

现在华人选民根据自身利益考虑投票,有什么上不了台面的。说白了,这三个候选人谁也无法撼动现状,只是其中有的人只会把事情弄得更糟而已。像邹女士开口许诺这许诺那的,到时没钱,还不是只有加税一途。她的那位前助理这次选市议员,不是已经在说要开征多伦多特别税了么。

邹是选市长,又不是选华裔代表。她也不会多大程度上地代表华裔。我们只是尽点本民族的义务罢了。
市民 发表于 2014-10-10 22:57

诸位说来说去,还不是在拿她的华裔身份在说事么,有仔细讨论过她的政纲吗?你也说了她也不会多大程度上地代表华裔。是的,她的过往经历说明了这点。既然如此,何必再拿她的族裔背景来说事呢?

几年前在选邹女士留下的遗缺时,邹好像也没支持同为NDP背景的华人女战友,而是选择支持她的西人助理。这次她那个选区不是也有华人参选么,不知她意下如何?

这选来选去的东西,要看实际背景。你究竟支持过我多少,你的政见我是否感兴趣,等等,都会影响决定。不像我们这些普通选民这么有民族立场,但搞不清内幕。
市民 发表于 2014-10-11 13:33

阁下是在替邹女士打圆场啊。既然邹对其他华人参选者的态度,是以你究竟支持过我多少作为衡量标准的,而且还取决于你的政见我是否感兴趣,那么凭什么现在华人就一定要毫无保留地把票投给她呢?

如果阁下内幕不清楚,可以去问问她呀,做竞选公关,玩外交辞令,也总得要做些功课,你说对吧?至于民族立场什么的,这位林教官已经表明得再清楚不过了。

我们看看其它的民族,他们都是抱成团的。这里我们讲族裔,不讲国家。国家只是由少数人代表。国家只是一部政治机器为这些少数人,和他们相关的人,的利益服务。如果有谁说“我代表人民,我爱人民”,我绝对支持!有哪个国家领导人可以做到这一点?至少说说骗骗我们也好。

邹不能代表华裔,她是在选市长,她应该代表所有市民,这是职责所在。换个角度说,如果她真代表华裔,各位能同意吗? 中文网站还不吵翻天了,焦点变成了“她有什么资格代表华裔?”

作为来自同名族的人,我们都要互相支持,这关系到我们在这里的切身利益。
市民 发表于 2014-10-11 12:46

还是回到了华人选华人的死结。

连邹女士本人都做不到支持NDP华人女战友,做不到支持同选区的华人参选者,那么诸位在中文网上反复宣传华人选华人的大道理,还有多少实际意义呢?

种族歧视地域歧视,明的暗的,确实存在,谁也没有否认,但是对这里的体制,价值观,社会包容,大家还是有个基本的认同和信任的吧,否则就不会大老远跑加拿大来了。既然是竞选拉票,还是多讨论讨论政纲吧,不然倒真有些本末倒置了。

华人不嫁华人?还算人吗?

我知道waytwo的意思。我是在挑唆民族对立,帮倒忙。我承认本人有点狭义的民族观念。这个所有人都有,在这里是common sense,几乎人人都会接受某某人有一些种族背景。但是我讲的“民族”更大程度上是指“少数民族”。少数民族跟白人比力量悬殊,应该扶持。做为少数民族的一员,我们都应该支持。问题不在这个计划,那个计划,问题在城市的发展是否会让少数民族参与共建。
至于谁选谁,看看那些力顶邹的白人,至少我的观念有点狭隘。
市民 发表于 2014-10-12 11:59

在回阁下的贴子里,哪里说过你“挑唆民族对立,帮倒忙“?从头到尾是在回绕华人选华人的题目,说的也是邹女士拒绝支持同区的NDP华人女战友的旧事,这次她对同选区的华人参选者好像也无支持的意思。阁下把这么大的责任往自己身上揽,有这个必要吗?上51也就是就事论事,各自表述而已,谁左右得了谁呀?祝节日快乐,助选顺利。