• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 刀近平

孔子学院合作计划喊停 教育局前变战场

你我说的好像不是同一回事吧。

至于你非要挑起64这个话题,我想说,中共对中华民族带来的灾难只能用罄竹难书来形容。就像历史上的很多暴君一样,中共的暴虐不会被历史遗忘。
JDCAN 发表于 2014-10-2 16:37

好像不是克飞挑起这个话题, 而是反对孔子学院的人把这个作为反对的理由之一.可是,这些人是自己打了自己的耳光. 大家都知道, 六四是一个敏感的政治话题. 作为一个以教授中文为目的的学校, 没有必要讨论这个话题. 他们不想用中国政府的观点来给学生洗脑, 也不希望别人借这个学校以西方的观点来给学生洗脑. 所以, 不让讨论六四的问题, 正说明了他们不是来给人洗脑的. 不是吗?

你是以党代国,以党文化代替国文化,溜须拍马中共的,能跟你一样?!
老子 发表于 2014-10-2 16:45

你我都是"那个五腥血旗的民猪国家制造出来", 不是吗? 我们都曾受到过洗脑般的教育, 不是吗?你是真傻呢, 还是装傻?

这说明一个趋势,经过几年的接触,美加已经开始知道了孔子学院葫芦里卖的什么药,形势开始逆转了。 另外美国的孔子学院是设在大学里的,大学生多少还有点辨别能力。而多伦多是想设在小学中学里,对人生观,价值观还未形成的娃娃从小开始洗脑。应该承认,西方国家对于俄,中,穆斯林敌对势力利用言论自由为借口在我们内部培养将来可以策反的第五纵队的行为一直不够重视。所以放任极端穆斯林在北美的清真寺,阿拉伯文网站上大肆宣扬煽动仇恨的圣战言论,结果就是有不少土生土长的加拿大人居然跑去为ISIS等恐怖组织作战。西方国家汲取教训的时候到了。
weinberger 发表于 2014-10-2 20:47

说明趋势? 如果是100家只有两家停办, 那是个什么趋势呢? 你为什么回避到底有多少家孔子学院这个问题呢?

孔子学院合作计划喊停 教育局前变战场

趋势也有个开头吧,一两年前是中共一个个的出钱开孔子学院,而北美的社会包括学术届一点质疑声音都没有,现在形势已经发生很大逆转了。美国大学教授联合会已经签名公开反对孔子学院了。还是那句话,开在大学还好一点,但对TDSB的小学生洗脑是难以接受的。

quote]说明趋势? 如果是100家只有两家停办, 那是个什么趋势呢? 你为什么回避到底有多少家孔子学院这个问题呢?
Shao Pang 发表于 2014-10-2 20:52

weinberger 发表于 2014-10-2 20:57 [/quote]

有两个就能叫趋势啦? 你和那个"zhouhuihui"大概都是在香港学的数学吧? 难怪,难怪啊! 说句实在话, 我并不在乎孔子学院办不办. 但我就是看不惯你们这些殖民地教育出来的遗老遗少, 跳出来冒充"加拿大华人社会的大多数".

反正孔子学院是在多伦多搞不了了,我想这应该是道义的胜利吧,大家也没有必要花太多时间和那几位挺共人士争论了,时间浪费不起,不划算,不如想想我们海外的华人应该从中学到什么。

1。要发出我们的声音,不能让那几个“桥领”把我们都代表了。那几个人和中共有明显利益关系,有中共提供经费,妄图垄断海外华人的声音,这是我们一定不能让他们得逞的。与其在坛子里吵,不如找到我们的议员和有关机构表达我们的观点。 对那几个“桥领”发现有异常举动应该向安全机关举报,让他们能有所收敛,不该肆无忌惮地利用加拿大的民主制度的自由空间做破坏这些基本制度的事情。

2。应该向政府要求在学校逐步推广政治教育,尤其应该重点介绍
    1。极端宗教思想的危害
    2。共产主义思想的危害
    3。自由民主人权和宪政是加拿大社会稳定,发达,和谐的基石,这些基本价值观不容怀疑和否定。

- 此帖来自无忧论坛手机版
宝马7 发表于 2014-10-2 21:04

你这第二点不正是要洗脑吗?