• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°

我的西洋鹃 florist azalea "Coral Pink" 又开花了

楼主

进入8月,又到了西洋鹃 florist azalea 开花的季节。今年比去年早了3周。这盆西洋鹃是 Keepsake azalea 5个品种之一。因为它的花型很像rose,所以有的地方称它为“Coral Pink Rozalea"。

去年从8月底到今年3月份这盆杜鹃一直开花不断,花期达7个月。今年换了大盆子,长得更快了。希望今年能开花更多,花期更长。
西洋鹃是一种病虫害很少,容易管理的花卉。这次换盆又可以3年不用为它费心了。除了极少的肥料,它只需要一些加了白醋的水。

评分

maobei + 4
竹本小川 + 8 亮丽
福慧 + 1 美!
白牧丹 + 1
眼不见心不烦 + 1
黎丽 + 4
石针养花 + 1
黄真真 + 5
Michelle qin + 1
Pintys + 1

沙发
好看,花色和花型都很棒。:thumbu:,搞得我又心痒痒的。

板凳
回复 2# 枫月无边
你回复真快啊,谢谢你和椒主加分。西洋鹃花期半年以上,又在花很少的冬季。我觉得值得养。

地板
进入8月,又到了西洋鹃 florist azalea 开花的季节。今年比去年早了3周。

去年从8月底到今年3月份这盆杜鹃一直开花不断,花期达7个月。今年换了大盆子,长得更快了。希望今年能开花更多,花期更长。
西洋鹃是一种病虫害很少,容易管理的花卉。这次换盆又可以3年不用为它费心了。除了极少的肥料,它只需要一些加了白醋的水。
枫林愚公 发表于 2014-8-23 08:22

这个颜色好看!我的貌似有花骨朵了,但还没开花的迹象。

前几天看到CT卖白色的品种当时没买。昨天再去看,没了。看到这麽漂亮花期还长,现在遗憾了。

漂亮的花型,少女的肤色,美!

回复 1# 枫林愚公

太美了。水平超高。请教愚公,花拿回屋后摆在哪里?我家厨房的窗户朝西北,下午4点有阳光射入。朝南的窗户在二楼卧室,这个花可以放在卧室养吗?

进入8月,又到了西洋鹃 florist azalea 开花的季节。今年比去年早了3周。

枫林愚公 发表于 2014-8-23 08:22

请给说说日照情况

太漂亮了!很想也养一些。请介绍一下如何购买,如何保养,施何种肥?谢谢!

真漂亮!!

这个颜色好看!我的貌似有花骨朵了,但还没开花的迹象。
云高天阔 发表于 2014-8-23 08:55

种植时间越长,开花就越早。西洋鹃11月份开始开花就是正常的。

前几天看到CT卖白色的品种当时没买。昨天再去看,没了。看到这麽漂亮花期还长,现在遗憾了。
Pintys 发表于 2014-8-23 09:29

不用遗憾。卖这种杜鹃的地方很多。买就买花型花色都满意的。只要不在严冬季节,什么时候买来都能养活。

漂亮的花型,少女的肤色,美!
愚 乐 发表于 2014-8-23 09:34

感谢鼓励。

请给说说日照情况
石针 发表于 2014-8-23 10:48

进入7月中旬就到了西洋鹃花芽分化的时候。往年这个时候每天早晨2-3小时的日照。今年即使晴天,很多时候阳光并不强。所以除非天气特别晴朗时放在背阴处,每天能有4-5小时的日照。

回复  枫林愚公

太美了。水平超高。请教愚公,花拿回屋后摆在哪里?我家厨房的窗户朝西北,下午4点有阳光射入。朝南的窗户在二楼卧室,这个花可以放在卧室养吗?
小湖北 发表于 2014-8-23 10:06

现在是西洋鹃的生长季节,又到了花芽生长的关键时刻。所以必须放在室外,利用昼夜温差促进花芽生长。当最低气温降到5度以下时才需要入室养护。入室后放在阳光充足的地方。开花的时候避开阳光最强的时候,防止花朵晒伤。西洋鹃不是新陈代谢旺盛的植物,即使放在卧室也不会有问题。但放在厨房是不可以的。