• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

秀秀苦瓜

楼主
各位庭友秀了很多瓜果蔬菜,秋收季节也把劳动成果秀一下。苦瓜是栽在盆子里,片片两周前照的。

评分

椒主 + 1
眼不见心不烦 + 1
黄真真 + 5
蓝色星星 + 2
枫月无边 + 1
福慧 + 1 赞!
云高天阔 + 4 赞! 种的好!
枫林愚公 + 4 结了不少瓜,赞!
陈小晓 + 5 不错哦

我又到你这凑热闹!看看我的迷你型小苦瓜!
愚 乐 发表于 2014-8-24 16:24

苦瓜有很多品种,当纹路展开就可摘了。成熟一个要摘一个,为后来的提供营养。当瓜变黄就有点过熟了。今年栽种不容易,希望明年气候好点。

迷你型的嘛!
愚 乐 发表于 2014-8-24 16:33

再迷我,我就咬了啊!:laugh:

这一身皮,很有美感啊!
黄真真 发表于 2014-8-24 16:28

迷你型的嘛!:laugh:

愚 乐 发表于 2014-8-24 16:24

这一身皮,很有美感啊!

各位庭友秀了很多瓜果蔬菜,秋收季节也把劳动成果秀一下。苦瓜是栽在盆子里,片片两周前照的。
Pintys 发表于 2014-8-21 12:57

今年苦瓜长不大,温度的问题?看你的那么大,应该考虑是阳光的问题。

晶莹剔透的白苦瓜!苦味比青的淡一点,脆脆的好吃!

回复  黄真真
瞎捣鼓还成理论了,不过推荐一个网站www.cctv7kejiyuan.net-----农广天地,有借鉴价值,虽然都是商品化种养植。如西红柿,丝瓜,茄子,苦瓜,胡芦等,也可找到勺药,三角梅等种植。
Pintys 发表于 2014-8-23 09:49

万分感谢!

回复 31# 黄真真
瞎捣鼓还成理论了:-$,不过推荐一个网站www.cctv7kejiyuan.net-----农广天地,有借鉴价值,虽然都是商品化种养植。如西红柿,丝瓜,茄子,苦瓜,胡芦等,也可找到勺药,三角梅等种植。

我在盆子下部埋了很多凋榭的紫玉兰花瓣做compost, 不知云班家紫玉兰树开花了没有?
Pintys 发表于 2014-8-22 00:06

我在你的紫玉兰贴里回你了。

回复 30# 黄真真
就是因为它们太像了,我小时候才会上当受骗。

盆栽瓜果要取得成功必须有几个条件:full sun, 足够的土壤 和肥料。所以盆子尽可能得大,土壤要有部份的compost.
为了吃到绿色食物,我在五月初放了很多凋谢的花瓣( 占了30%, 也可用蔬菜叶水果皮等等)在盆底,再放上新的top soil, 然后放置在full sun 的地方就不用管了只浇水。花盆要大土壤才会多,下面的compost 才不会燃根小苗。等小苗长大根部长到下面,compost已成就供给营养。
当然上年在别处已做好compost最好,但是放进花盆时会有味道的。五月初新埋在花盆底就没有味道,盆底首先铺一层薄的土。
也可在冻土前在花盆底埋进菜叶水果皮虾壳茶叶等等,不让小动物挖起。只供参考。
Pintys 发表于 2014-8-22 01:46

十分感谢!简直就是指导性的关键理论啊!!明年俺的庄稼就有盼头了!

赖葡萄和苦瓜是近亲,一甜一苦。赖葡萄比苦瓜小的多,只有7-8厘米长
枫林愚公 发表于 2014-8-22 06:28

对!小时候吃过这东西!又称金铃子、黄金瓜、金赖瓜、红娘瓜,属于苦瓜属。是一种水果。
牡丹姐姐家的苦瓜就长成这样子滴....

回复 28# 福慧
主要是吃种子外面鲜红的果肉。果核就是褐色的种子。种子黄褐色,外形像个小提琴的琴身。表面有花纹,很漂亮。

回复 23# 枫林愚公
颜色太漂亮愚公了!可以当花看了!这个瓜能像苦瓜那样吃吗?