• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

楼主

相关文章内容摘要

取消入籍他国海外华人的中国国籍,可以说是开国总理一生最大的无奈之举,不是海外华人的自愿选择,也不是全国人民的民意决定。国家公民乃现代国家之根本、国家之主人。割让数千万海外国民的公民权及其所拥有的财富、资源给外国,比起割让国家的土地、海洋、天空给外国更 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-17
你太狭隘,out了.。。。现在中国的农村人都不会这样.。。
克 飞 发表于 2014-8-18 21:19

征地户的房子都半栋半栋的楼出租,自己住别墅,资本主义好啊。
沙发
回复  老子

请问,两个出生在中国有中国血统的人去美国,一个拿着中国护照,一个拿着加拿大护照,两者的待遇不一样吧,一个需要签证,一个不需要签证。按照你们的理论的话,这两个人的待遇应该是一样的。对吧?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:39

问题提错了,修正一下,应该是:如果一个中国人,同时拥有合法的中国护照和加拿大护照(刚入籍的时候,中国护照还没有过期),持中国护照去美国需要签证,持加拿大护照去美国不需要签证。问题:为何同一个人的两本护照待遇不同呢?

答案很简单:美国对华政策和对加拿大政策不同,如果一个人同时拿加拿大和澳大利亚护照去美国,就没有区别了。

板凳
矫先生,真诚感谢您一直以来为我们海外华人所做的不懈努力,我们会一直关注这件关系自己切身利益的大事,不屈不饶地响应跟随支持。
相信国内父老乡亲同胞们也会理解和支持的,因为这个合理要求对于广大国内的老百姓无一坏处,反对的只是那些和我们背景相同又混得不怎么样的一群人,如果能像加拿大一样人人都能公平投票,这个要求是有可能通过的,只可惜GCD不允许全民公投。
来日方长,坚持就是胜利。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-19 23:30

最基本的一点,就是每个人都要坚持,坚持不主动放弃自己的权利。
如果你觉得不应该做的,就不要委屈自己去填写放弃权利的申请。

地板
别忘了,咱草民本人也是你所谓的“父老乡亲”之一!本人也参与着一份“民意”!而且,与本草民有着同样为公正公平合理之司法治国和法理国家管理化利益着想的同样“民意”还真的多了去了!如果一个移民,来到了加拿大这么法治上追求公平公正的国家里生活了这么多年,还不能领略到公正公平的管理的话,这本身就是个没有素质的司法盲。应该干脆彻底回国恢复中国籍算了。忘掉这里!因为,这里不适合这类自私自利只为自己私欲而不顾且伤害别人利益的人。
东田. 发表于 2014-8-19 23:51

民主的一个方面是民意的平等,另外一个方面是服从大多数的民意。

傅仪一心想做回皇帝,在满清垮台之后,这圣意天意只是民意之一,终究也只写成了《我的前半生》,下半身再管用,也传不了位了,--这就是民意。

回复  从来没有救世主

按照你们的理论,国籍是因为出生而获得,所以这个中国国民无论持什么护照都是中国国民,待遇都是一样的,都需要签证,但事实不是,这就是说前提不对,对吗?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:58

不明白你 “这个中国国民无论持什么护照都是中国国民” 的涵义?

其实好好学习一下中国四大名著,对移民出国问题会有帮助,特别是《西游记》。

你说地没错“民主的一个方面是民意的平等,另外一个方面是服从大多数的民意”。然而,你这类人始终喜欢误人误己的是,你这类根本就不合常规常理(什么叫做“不合常规常理”呢,就是世界上绝大多数国家在司法上都不与之接轨的东西)的诉求者,总是过高地估计了自己所谓“民意”。过低估计了整个中国大陆之绝大多数之真正的“民意”!这也就跟你们这么多年来成天靠歪曲误导来误判“六四”和香港“占中”的所谓“民意”一样。你这类人之会梦游的做闭门造车的梦罢了。而且,你们这些人,还绝对听不进别人不同的真实“民意”的相反意见!动不动辄骂人对方“五毛”、“奴才”等,有意思吗?这是就事论事讨论态度吗?你还是版主呢,你还是首先好好地先培训一下你手下这帮人什么叫做“民主”和“言论自由”再说吧。免得成天来这里骂骂咧咧地。
东田. 发表于 2014-8-20 00:15

呵呵,我看到你一直在代表着大多数,然后再来教育一下版主,似乎自己就是总版了,就是真理了?可惜,真理常常是掌握在少数人手里的。从哥白尼到牛顿,从伽利略到爱因斯坦,都是从少数走向多数的,而目前你说的大陆之绝大多数民众的真实诉求,还被截访组挡在“信访办”的外面呢。

你太过高的估计自己了。当你 忘乎所以的时候,你忘了,你根本就不可能是牛顿之类的人物,且远不能望其背向。知道吗?所以,我才说,你不要过高的估计了自己!你即使连好好地就事论事的摆事实讲道理的理论水平都没有,成天只知道闭门造车的空喊梦游得出的所谓“民意”,你还怎么可能成为牛顿、哥白尼之类的人物呢。你连我都不如!就看你我对话的论理水平,到现在为止,你还真是连本草民都不如,还如何提人家哥白尼和牛顿呢?那不是亵渎吗?哈哈哈
东田. 发表于 2014-8-20 00:44

田啊,你太高估自己,也太高估我啦。我算个P啊,P都不如的东西,你比我大,也就大一个P,算不到2P吧,我们哪一个都不可能比牛顿,炖牛还不够资格,没有烧菜的莱生死啊!

我说的真理,那掌握真理的少数人,那才是人中之龙,你我草民当仰视才对啊。我说的那个人,是海外华侨的大救星咧,他就是本文的作者,矫博士啊。现在他的理论又有了延伸和发展,《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》。俗话说“不服高人有罪”,在这里摆老资格更是有眼无珠!

我等半P加2P还不跪拜,真要搞3P不成?呵呵,时候不早了,大家休息吧,明日继续。。。

不管是兵还是土匪,我党目前处于执政地位,越来越多的人质疑其政策法律,并且影响到其执政地位或影响力,我党必然会有明智之士会考虑的。

我们要做的事,就是让越来越多的人明白这些道理。
Sanssouci 发表于 2014-8-20 17:11

今天的我共是执政党,已经大踏步抛弃马列的陈词滥调,走在中国特色的社会主义大道上,他们思考的更多是领先世界的潮流与理念,把中国带到真正的世界第一位置。

习主席在读博的时候就写下了户籍改革的初稿,目前正试点着城镇户口与农村户口的统一。随着科技的发展和全球一体化的进程,人口流动和人才交流变得越来越频繁,合理的流动有利于平衡社会劳动力,有利于资源再分配和重组,有利于技术转移和创新,有利于节约物流和运输成本。

人才的引进和走出去学习,早已经是今日中国结构的一部分,从江主席到习主席的子女都有留学的经历,国籍问题涉及千家万户,根据新形势修改政策已经迫在眉睫,相信不久我们可以看到官方对此问题的积极回应。
http://zgws.xinhuanet.com/info.aspx?id=61093&typeid=15

新京报讯(首席记者 关庆丰)在清华大学图书馆的学位论文阅览室,可以查询到一篇十三年前的博士论文——《中国农村市场化研究》,全文共169页,淡黄色封皮,指导教师为清华大学经济学研究所教授刘美珣。

论文的作者是时任福建省省长习近平。对于要不要取消户籍限制,当时学界和理论界存在争议,他在论文中坚持认为,取消城乡二元户籍制度,是历史发展的必然趋势,政府应理智而勇敢地面对这一现实。

十三年间,习近平从福建调到浙江、上海,再到中央任职。在不同的位置上,他曾多次表示要推动户籍改革。

论文:坚决剔除粘附在户籍上的社会经济差别

1998年3月起,习近平在清华大学人文社会科学学院经济学研究所攻读在职博士研究生。

“有一个重要问题应引起高度重视,就是改革开放以来,我们所进行农村剩余劳动力转移在总体上仍未脱离‘离乡不离土’的模式。”在2001年12月提交的博士论文中,习近平认为:“绝大多数在城市务工的农民并未真正融入城市,造成这一问题的根本原因是户籍制度的限制。”

当时,对于要不要取消户籍限制,各方面有不同的看法,学术界、理论界也有争议。

习近平在论文中说,“无论从农村市场化建设的角度看,还是从市场经济发展和实现现代化的要求看,取消在计划经济体制下形成的从人们出生之日起就分成非农业人口和农业人口两种不同身份的户籍制度,是历史发展的必然趋势,政府应理智而又勇敢地面对这一现实,大胆进行户籍制度改革,坚决剔除粘附在户籍关系上的种种社会经济差别,彻底消除由户籍制度造成的城乡劳动力市场的分割。

他认为,改革要慎重、稳妥,分阶段积极推进,可先让那些符合一定的条件和要求,诸如有稳定的收入来源,居住时间达到一定年限的进城经商和务工的农民,获得合法的居住身份。

论文提出了户籍改革“路线图”:可在一些小城镇实行不再有城乡限制的新的户籍管理制度,取得局部突破后,再分为中等城市、大城市和特大城市等不同层次循序推开。

从版,对于这样胡搅蛮缠的自以为人类文明救星的五毛/狗粮,最好的办法是直接无视,你看看它在新闻版发的那些垃圾就知道是个什么货色。它的帖子让它自己去享受吧。码个字回它都浪费时间。
关你屁事 发表于 2014-8-20 09:55

这田生应该不是五毛吧?可能他和我们不是一个时代的人,对大陆的看法有点‘保守’,在加国的经历使得他对本地话题表现得却比较‘激进’。同样是网友,还是不要扔狗粮之类的比较好。

说来有趣,在加拿大的中国移民,其生活状况在网络上是可以看出一二。一般来说,纯技术性工作,出国后的落差就小,生活也稳定,结果其网络表现就略为‘保守’,因为衣食无忧而无以改变;非技术性工作,出国后的落差大,生活有时大起大落,结果在网络上就比较‘激进’,期望改变社会进而改进生活。因保守派空闲时间比较多,上网有保障,而激进派则上网不稳定,来去匆匆。体现论坛上就是右派占多数,去生活中投票就是自由党独大了。

很怀念当年紫黄干OPERATION的时候,网络上原创连连,现在只有昙花一现喽。

哈哈哈,他是你们“海外华人大救星”吗?到底又是哪几个“华人”呀?他这位“大救星”怎么到现在也未能帮你那什么六四给“平反”了呀?
他能跟牛顿、哥白尼相提并论吗?是你封的吗?还是互相封呀?也许他到现在都还没搞清楚中文含义中的“国籍”“居民”“身份证”之间的关系呢?那么,你就靠他去“大救星”吧!
东田. 发表于 2014-8-20 09:02

等你的后代受到新政恩惠的时候,再进来看看先辈的寓言吧,记住:社会是发展的,要学会用科学发展观来看世界。习主席今天在消灭城乡差别,明天就有改变国籍政策的可能。消灭城乡户籍差别在知青苦读高考或离婚回城,老知青拼死把子女搞回城的时代是想都不敢想的。

资源,人是最宝贵的资源。封建时代比领地居民的数量,殖民时代比殖民地人口的数量,资本时代比全球子公司的雇员数量。毁灭自杀性发展的独生子女政策,把7口人的财富急速聚集到1个人的手中实现跨时代发展时,中国正跑步进入老龄社会,当农民城市化也满足不了生产力发展需要的时候,必然要考虑移民政策开放和吸引华侨的新国籍制度。

社会的发展决不以个人意志为转移,政策毕竟是为人为社会服务的。

哈哈哈,他是你们“海外华人大救星”吗?到底又是哪几个“华人”呀?他这位“大救星”怎么到现在也未能帮你那什么六四给“平反”了呀?
他能跟牛顿、哥白尼相提并论吗?是你封的吗?还是互相封呀?也许他到现在都还没搞清楚中文含义中的“国籍”“居民”“身份证”之间的关系呢?那么,你就靠他去“大救星”吧!
东田. 发表于 2014-8-20 09:02

http://bbs.51.ca/thread-576241-1-1.html

真理往往掌握在少数人手中的说法是错误的,真理,绝大多数情况下只掌握在一个人手中,这与此人的地位高低、金钱多寡毫无关系。发现地球围绕太阳转的不是皇帝国王,也不是亿万富翁。真理,只被执迷探索真理、不受利益驱使不人云亦云的独立思考者掌握。

多谢理解支持。我对国籍看法或许不太一样,不认为取得外国公民身份是加入外籍。
矫海涛 发表于 2014-8-27 20:54

感谢矫博一直的努力!人一辈子能干成一件事就是成功,何况这件事关系到整个大陆十几亿人口的自由迁移,即使我们这代人改变不了那个政策,能促进下一届或者再下一届大陆政府对此有所思考,我们的努力也是有价值的。

评分

liumang + 1

确实如此。即使是那些拿着中国护照的PR,也有下一代的国籍困扰。你热爱祖国,想让儿女多了解祖国,多学些中华文化,结果一个国籍问题,就把你的努力全扔到爪哇国去了。所以不管你拿着中国护照还是外国护照,一起行动起来,呼吁修改国籍法(参照中国台湾,香港),至少修改国籍政策(象美国一样),这才是正道。
Sanssouci 发表于 2014-8-29 02:40

国籍问题也是阻碍孔子学院在海外推广的主要障碍,同时也是破坏全球华人团结的主要屏障,拿了外国身份的就是外国人,还有学中文的必要?还有中国人的共性?