• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

楼主

相关文章内容摘要

取消入籍他国海外华人的中国国籍,可以说是开国总理一生最大的无奈之举,不是海外华人的自愿选择,也不是全国人民的民意决定。国家公民乃现代国家之根本、国家之主人。割让数千万海外国民的公民权及其所拥有的财富、资源给外国,比起割让国家的土地、海洋、天空给外国更 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-17
共产党只要政权保住,能继续大贪特贪,其他的都无所谓。
沙发
今天中共政府只是取消你的国籍,明天如果他们改了,说凡是中国公民出国定居以后就不准再回国。然后楼上的你怎么办呢,就接着继续逆来顺受,再也不回国了?政权可以更迭,法律可以更改,为什么这条这么不得人心的法律就不能改,何况这也不是什么祖宗旧例啊,文中不是说的很清楚了,从1955年才改成这样的。恍惚就在昨天,薄西来、周永康都还坐在主席台上,今天党和国家领导人就移居秦城了。

评分

chrding + 1
加加减减 + 3

板凳
同意某些人所说,事关国家安全。说的更具体一点,是事关独裁统治,因为他们深知当年国父是怎么干的,而他们对自己的凝聚力没信心,害怕历史重演,所以就坚定地把海外华人朝外推。至于说防贪官,就是个彻头彻尾的笑话,贪官在国内贪污腐败时你不管,等他们贪够了想外逃或已经外逃了,你说想通过取消双重国籍来规范管理,这简直就是脑子进水的说法。

地板
回复 54# 老态龙钟

“中国政府制定关于海外华人的法律,主要考虑的,也是唯一必须考虑的,就是本国内13亿人民的意愿”。我想问你一句,“Were you born yesterday?”中国政府考虑13亿人民的意愿,什么时候考虑过,你在讲黑色幽默吗?

是啊,实际上谁也不是真的想一定要那个国籍。大家要的就是回国的方便免签,因为那个国籍要了又有什么用,难道你还真想在中国参政议政啊,相信坛里没人这么天真。本人一辈子在中国就投了一次票,那次系里的辅导员说南京要选举,不记得是哪一级的人大代表,辅导员说就在这个人的名字后画个圈,我们连那个人的名字都没听说过。

这里最关键的就是我们原来都出生生活在大陆,我们是良民,没有在大陆有犯罪记录。如果我们在那里犯罪了跑路出来,那么被祖国抛弃了也就认了。如果有些人根本不是在大陆出生成长,我想他们就比我们更加容易接受这个签证的要求。

跟共产党要自由回国、免签的权利,难啊,等变天的那一天可能还容易些。如果你在街上被黑社会抢了Iphone5S,你觉得能跟他讲理要回来吗?估计他会告诉你不能再买一个新的,你知道好手机可能会被抢,那你还在街上用,所以被抢了也不要怪别人,那是你自己选择承担了这个风险,这就是坛子里一些五毛的逻辑。

评分

liumang + 1
关你屁事 + 1
西风纵 + 4

回复 200# ppianjinghong
老兄,你该改改你的逆来顺受的思维了。现在不是文革时期了,咱们也不是在中国大陆。不要一提警察政府你就发抖。一切不合理的法律法规都可以要求改,如果大家都不敢要求改变,如果共产党不是一次次地搞暴动,那么今天中国还是国民党统治着。我那个例子是不是太相似,我只是想说明跟黑社会讲道理是多难。

孙中山不是加入了美国籍吗?不管他是通过什么办法拿到的,据说是造了假出生证。

实际上大家都知道,大家并不是真的要那个国籍,是要自由返故乡的权利,这一点我相信政府是很容易操作的,给个象印度一样的返乡证或20/30年(老年人就可以象身份证一样给个终身)签证,特别是对能证明自己是在大陆出生的华人同胞。

关于国籍的理解,我倒是同意反方的说法,和护照一样,国家是国家法律来界定的,特别是对于不是出生在大陆的华人,至少应该通过申请才能拿到中国国籍,欧洲很多国家都是这样做的。至于原来出生在大陆后来出国的人,实际上应该本着本人不申请放弃就不取消的原则,但真的取消也就算了,至少给个回国便利,和其他的老外区别开来。

回复 390# 东田.

你不停地谈是因为国家安全问题,我就不理解让大家回国方便点甚至保留中国国籍怎么就影响国家安全了?能不能详细说说。所有人(除了那些有外交豁免权的)不管是中国国籍还是外国国籍,在中国境内不是应该遵守中国的法律吗,如果他/她保留中国国籍那中国官方在境内抓捕处罚不是更方便吗?

网上某人到底是中国多大的官啊,动辄代表中国10亿人的民意。问题是你怎么知道中国大陆10亿人的民意,你做过调查吗?中国人可以自由地表达他们的民意吗,好像他们表达的时候防暴队也出动过吧。五毛们就是这样一副嘴脸,当时周永康、薄熙来还没有定论的时候,你上网发个批评帖就是造谣诬陷党和国家领导人,阴谋颠覆政府,五毛群起而攻之;今天呢,党中央发话了,五毛怎么不继续为薄周辩护啊?时时把自己主动自觉地统一到党中央的高度,但你知道党中央明天会怎么样做吗?要知道党中央永远是伟光正的,五毛可就不一定了,可能会象一只蚂蚁被踩死。小心啊,生活虽然艰难,但最好也不要丢了自己的骨气。

回复 434# 东田.
好了,你既然建议就事论事,那我们就来就事论事。你能不能详细说说给大陆移民他国然后入他国国籍的中国人回乡证或长期签证甚至让他们(也包括我)保留中国国籍为什么就危害中国的国家安全,不符合中国党和国家、人民的利益,我洗耳恭听。

如果你说的在理,我第一个放弃双重国籍的幻想,不仅如此,我连回乡证、长期签证都不要求了,不给党和政府添乱,主动自觉地把自己的思想认识统一到党中央的高度。那怕签证费一次1000加元,我也开开心心地付,不要说邀请函,就是保证书我都写,保证不组织参加任何独运轮的活动。

回复 485# wd40
有一点大脑,有一点良知的人都不会相信共产党。

回复 494# 克 飞
也许这个政府的最重要任务就是保护贪官,官官相护嘛,谁不想给自己留条后路呢?