• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 无忧了

也谈基督

基督徒的使命是要向众人传福音的,否则就不是好的基督徒。不过不会象中国那样强迫你参加‘组织生活’,并且把你的信仰和名利挂上钩。
weinberger 发表于 2014-5-5 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是基督徒,你说的我不大明白。

如果一个基督徒,
在我问问题时给个明确的解答,而不是不停地引用圣经的语言(因为我没读过圣经);
在讨论其它问题时不把宗教的问题往里渗透,
我心目中这就是好基督徒。

当然愿不愿回答,如何跟帖都是很个人的事情。

好的基督徒是指耶稣认为好的,而不是你认为好的。圣经里耶稣鼓励门徒向世人传福音,于是虔诚的基督徒就会出来传福音。福音就是圣经里的话,不是用大白话聊天。

如果一个基督徒,
在我问问题时给个明确的解答,而不是不停地引用圣经的语言(因为我没读过圣经);
在讨论其它问题时不把宗教的问题往里渗透,

当然愿不愿回答,如何跟帖都是很个人的事情。
天地玄黄 发表于 2014-5-5 16:14

好的基督徒是指耶稣认为好的,而不是你认为好的。圣经里耶稣鼓励门徒向世人传福音,于是虔诚的基督徒就会出来传福音。福音就是圣经里的话,不是用大白话聊天。
weinberger 发表于 2014-5-5 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

简单,那就不聊啦!
谁喜欢听去对谁讲。

问:怎样才能成为基督(教)徒?
答:是不是基督(教徒)在你心中。

提问中“教”字去掉,省得好象形而上;回答中“教徒”去掉,才making sense。
“好的教堂”、“好的牧师”固然重要,但别忘了,你最终寻找的不是他们,而是道路、真理和生命。

评分

宇宙洪荒 + 5

简单,那就不聊啦!
谁喜欢听去对谁讲。
天地玄黄 发表于 2014-5-5 16:30

曾几何时,好脾气的老参,居然变得如此没有耐性了呢??

即便你正修禅功,也要静的下\耐得住啊

我觉得人家讲得蛮好了

傳不傳福音是我們【基督徒】的事兒——【 責任和義務】,
信不信基督是他們【世人】的事兒——【得永生的機會 】,
蒙不蒙揀選是神【上帝】的事兒——【主權】!

不管怎么说,信仰不是卖保险,信与不信,还讲究一个缘分的。这个东西,真的是话不投机半句多。
无忧了 发表于 2014-5-4 23:39

无忧兄:

你这话好像不大经推敲,因为信与缘半点没有关系

基督教信仰,是世界上所有宗教当中最奇特\独一的,当你知道这个道理,理解起来就容易多了:

除了基督教意外的任何宗教,都是人找神,人造神

基督徒完全相反,是神找人!

所以,神有没有找到你,再说看缘分,或许还贴谱

"信的人,请不要一副狐假虎威咄咄逼人的架势,信上帝,首先你就要知道谦卑;
不信的人,请对未知的领域持一份尊重的态度,人的认知毕竟有限."
暖阳 发表于 2014-5-4 23:49

如果一个人,信上帝信成了【 狐假虎威咄咄逼人】,那一定要问问,他她信的“上帝”叫什么

这坛子里基督徒越来越多,我们并不完美,甚至没有你优秀,但我们是一群得救重生的基督徒

如果我们【狐假虎威咄咄逼人】了,用不到您,上帝就会来找我们,我们的灵受责备,事后很亏欠

你说你们几个整天介一趟一趟地在51那啥,这还不叫强怕,那啥叫强迫?

文华殿大学士 发表于 2014-5-5 16:05

呵呵,你家宝宝儿子不肯吃饭,喜欢玩火,你一遍又一遍追在屁股后,夺过玩火棍.....怎解?

可以报911,招警来诉你虐待孩子?或是强夺孩子自由?

如果一个基督徒,
在我问...
在讨论...

天地玄黄 发表于 2014-5-5 16:14

不,老参,这根本不是你心目里的好基督徒
你就也干脆简单地说了吧,别扭捏了:

什么是无信仰之人心中的好基督徒呢 :

回复 25# 纸纱窗.

如果那些基督徒这样告诉我们————

1.你们不用:no:信上帝\不用去教堂\不用十一奉献\不用给亲友讲福音(我宝贝儿子爱上天堂下地狱是他的自由,懒理)
最要紧的是,不要跟我讲上帝他自己的宣判惩罚和报应————请用基督徒,你们自己的话!或许留个后门.....
你们如果真要念圣经,那就多念念上帝的祝福话语很温柔话语,那多舒心...比如古人活到900多岁,长命千岁,我们爱听!

2.只要不做坏事,不干缺德事...对得起良心,就都可以去天堂\得永生!得享神的荣耀和公义

————上面1\2做得到的,都是我们心目里好:thumbu:的基督徒,其他的,都不是:no:

老汉又开始恶心了。
还是主张理性信仰,讨厌神棍。

老汉又开始恶心了。
还是主张理性信仰,讨厌神棍。
无忧了 发表于 2014-5-5 20:56

因为你心里没有神,所以肺腑不宁,没有平安,恶心只是个前兆哦

再:“主张理性信仰”本身就处处狼疮:

一句理性信仰————决定了你自甘堕落属于有限!再:信仰是理性的?哪位告诉你的?被称为神棍的是些谁们,你可知?

那些怂恿你去走永死之路的————【快抓紧现实,吃吧喝吧嫖吧赌吧.....死了拉倒】之人,你却本末倒置、奉为了上宾,对吗?多么聪明的理性!

最近论坛因为信仰闹得不可开交,老汉想说,信与不信,都是个人自由,相互攻击总是不妥。信的人,请不要一副狐假虎威咄咄逼人的架势,信上帝,首先你就要知道谦卑;不信的人,请对未知的领域持一份尊重的态度,人的认知毕竟有限。老汉因为信仰而人生悠闲淡定,这就够了,我相信是上帝赐福。来多伦多后有很多机缘巧合,仿佛都是命中注定。在人生思想激烈冲突而灵性并发的某一关键时点,老汉祈祷的所有内容后来都很具体的一一实现了,作梦一样,不可思议。
但是,老汉毕竟禀性顽劣,信仰坚定的同时,喜欢自己去思考和探索基督精神,讨厌一切以死亡威胁的神棍神婆,讨厌部分教堂的商业行为。老汉一直在寻找一个好的教堂,或者说一个好的牧师,给老汉答疑解惑。曾经遇到过一个好的牧师,可惜只有一面之缘,他的一句话,老汉至今记忆犹新。
问:怎样才能成为基督教徒?
答:是不是基督教徒在你心中。

不管怎么说,信仰不是卖保险,信与不信,还讲究一个缘分的。这个东西,真的是话不投机半句多。
无忧了 发表于 2014-5-4 23:39

如果上帝是那个创造了宇宙空间万物之主,难道他会狭隘到要区别对待人类的宗教信仰?
难道不同的宗教信仰不是他创造的?

上帝不在教堂、不在清真寺、也不在寺庙,只要你心中信仰了,上帝就该无处不在。
上帝无错,错的是人类自己为了自己的私欲玷污宗教、玷污上帝。

大胆地信仰,不要为巫婆神汉的诅咒的说动。

楼上的:

你的ID 箴言是”封我ID' 吧,好像你又要跟害虫女对掐、玩什么愣了? 五一监狱的一年,滋味还好吧?

咱是女人,总让人把头摁在论坛上,不大好,因为能出手的理由.....说出口很难为情啊:thumbup:

不值得,对吧?感觉你这次状况还不错,比上次出来强