• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°
楼主: 克虏伯大炮

加拿大的政策制定者难道看不见高房价的危害吗?

问题是,你所说的“事实”多是一鳞半爪,又是人个主观经验居多,很难一下convince我。要说加拿大政府的统计数据,你又说数据不可信,这就使问题难以讨论。全社会范围的经济数字除了政府,其他机构又难以有这样的实力去调查统计,这样一来岂不是每个人都说自己的经验是“真相”,就各说各话了?

回到最初,说的是房价。你的意思是“实际通货膨胀”远高于政府统计数字,所以房价的上涨相比于其他商品上涨是同步的,并没有上涨过快。因为其他商品的价格上涨也同样的快,我的理解正确?

可否以近邻美国为参照系?2013年美国的通货膨胀率是1.5%,比加拿大还略高(非常遗憾,计算通货膨胀率只有政府的数字。你要说政府都是liars, 那这事就成了永远无法讨论的),可加拿大房价涨速快于美国,请问为何?

我说的是最要老百姓命的几条,现实中例子多不胜数,如油,肉,可乐,ttc, 电,气。。。但受政府打压的或从中国进口的部分稍微好一点,奢侈品在经济萧条期属例外。
老汉本着一个良好愿望跟你交流,只是想实事求是,没有任何政治动机和个人私利在里面。我甚至没有要说服你的意思,因为那没有任何意义。但了解事物真相对老汉自己有非同寻常的意义。
老汉曾经作过官方增加值统计,我知道为了政治目的那些数据可以作什么样的技术处理。。。
此致
敬礼!
无忧了 发表于 2014-4-25 13:08

另外一个问题是,这里虽然谈的是房价,但牵扯出通货膨胀的问题。有些网友的看法是——加国的“实际通货膨胀”远高于纸面公布数字。我有一个疑问是——加拿大人涨工资的幅度还比不上中国,中国近几年几次调涨最低工资,以及调涨不同行业人群的工资。如果加拿大的“实际通膨”这么高,那加拿大人早就该民不聊生了?

所以还是要从一个健全的逻辑和常识出发来看问题。