• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

喝白酒的好处zt

楼主
你一定不知道,喝白酒相当于服57种中药!
2014-04-10 肖瑞

说到喝酒,高富帅的美男们,肯定有不少妹子以这样“拉拢”你们吧:白酒对身体不好,还是喝红酒吧?

不信?瞧瞧微生物发酵领域最牛叉的江南大学的研究新发现吧!

白酒保健功能大于葡萄酒,而且前者比后者更洁净、更保健。因为中国传统白酒采用多菌系自然堆积固态方式制曲、多维微生物固态发酵酿造和高温蒸馏工艺,在固态蒸馏过程中将产品中的风味物质进行了选择与纯化;而葡萄酒为酿造酒,更多的风味物质来自于葡萄原料和后期的橡木桶陈酿。

你可能想不到吧?白酒生物活性成分之多是世界酒类之最,达到了近1500种。这些白酒生物活性成分能够缓解酒精伤害,能增强人体防御功能、调节生理节奏,以及预防疾病和促进康复等,因此,如果适量饮用白酒,是非常有利健康的。

这样一说,似乎还真的是很有道理的吧?而且,还有历史印证呢,咱们中国不是有句老话:“酒是粮食精”吗?什么最养生,当然是五谷杂粮,而白酒,就是从这五谷杂粮中提取出来的精华啊。

原来,从白酒所含的微量成分来看,确实有机物的种类非常丰富。这还不是重点哦,重点是:这些功能性成分来自自然发酵,与中药材均为天地同醸,且都有同归自然的属性。

今天呢,哥就管中窥豹,仅选取57味中药材和白酒微量的成分比较如下,一块来看看吧?

肿么样,震惊了吧?既然小酌两杯有借口了,原来这么大补啊,哈哈! 还不赶快点击右上角,分享给你身边的小伙伴们一块看看?
沙发
你一定不知道,喝白酒相当于服57种中药!

竹本小川 发表于 2014-4-13 19:16

好处还有:
酒壮熊人胆
酒后吐真言
酒桌定乾坤
酒醉忘愁烦

板凳
好处还有:
酒壮熊人胆
酒后吐真言
酒桌定乾坤
酒醉忘愁烦
云高天阔 发表于 2014-4-13 22:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

熊用你壮胆?你醉了

地板
熊用你壮胆?你醉了
peter111 发表于 2014-4-13 23:40

醉的是你吧?!

“熊人” 不是 “熊”!

熊用你壮胆?你醉了
peter111 发表于 2014-4-13 23:40

哈哈,有的地方"熊人"和"怂人"一个意思。

好处有一点,但坏处一大堆。

回复 1# 竹本小川

还有个好处。

“杰森”将军说:“如果你改掉喝酒的毛病,你现在应该是个少校了!”

“可是你知道么”杰森回答:“半瓶下肚,我也是将军了。”

该喝照喝,好处多多。(f)

适当喝一点是挺不错的

回复 1# 竹本小川
看来应该适当的来一点儿!谢谢推荐!

回复  竹本小川
看来应该适当的来一点儿!谢谢推荐!
怀念春天 发表于 2014-4-14 16:43

当年我姥姥得风湿性关节炎痛苦不堪,就是喝白酒泡中药好滴,当然还加上锻炼

白酒不如红酒养身养颜。米酒也不错,米酒也可以泡药材。

当年我姥姥得风湿性关节炎痛苦不堪,就是喝白酒泡中药好滴,当然还加上锻炼
竹本小川 发表于 2014-4-14 17:07

请把您姥姥泡酒的秘方告诉大家。我记得,前些时候许多朋友探讨治疗关节病的药物。

另外,您说的是真白酒,酒喝完了,空瓶子放许多年还能散发出芳香气。白酒香气,那真是沁人心腑!但现在真酒难见,大多都是兑的。多伦多酒铺卖的酒,山西名酒---汾酒--几乎就没酒味;30多元一瓶的二锅头,刚刚开盖时,还真有一股酒香味,但过时不候。国内来的酒,也就茅台、五粮液芳香宜人,其它的真难说;朋友曾从北京带来一瓶60度的红星二锅头,在行李箱里几乎都漏光了,打开行李箱,居然没闻到一点酒味,绝了!

白酒是蒸馏酒,怎会比红酒生物活性物质多?

请把您姥姥泡酒的秘方告诉大家。我记得,前些时候许多朋友探讨治疗关节病的药物。

另外,您说的是真白酒,酒喝完了,空瓶子放许多年还能散发出芳香气。白酒香气,那真是沁人心腑!但现在真酒难见,大多都是兑的。多伦多酒铺卖的酒,山西名酒---汾酒--几乎就没酒味;30多元一瓶的二锅头,刚刚开盖时,还真有一股酒香味,但过时不候。国内来的酒,也就茅台、五粮液芳香宜人,其它的真难说;朋友曾从北京带来一瓶60度的红星二锅头,在行李箱里几乎都漏光了,打开行李箱,居然没闻到一点酒味,绝了!
朋友多 发表于 2014-4-14 22:06

我只记得有灵芝。。。那酒泡完了黑乎乎的。我姥姥已经去逝了,问问我姨看看还有没有。是治疗风湿性关节炎的。
其实,朋友送给我的茅台还没有老毛子的伏特加好喝呢