• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 刀近平

被解雇怀恨在心 华人男子怒捅上司同事

楼主

相关文章内容摘要

今天(周三)早晨,北约克的一幢商业写字楼里发生了一起办公室血案。一名华人男子李创(Chuang Ray Li,音译)在获悉了自己被解雇后,用一把小刀捅伤了两名上司和两名同事,造成其中两人生命危险。目前,犯罪嫌疑人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-9
这厮是程序员。程序员很好找工作,这家不做另找一家就是了。用刀子扎人是脑子坏掉了。
沙发
你的意思我基本赞同。但是要注意用词。如果说是脑子坏掉=》推出=》精神病=》不必负刑事责任。----检察官同意吗?
孔庆狗 发表于 2014-4-10 11:32

脑子短路不等于精神病。他邻居说他温文尔雅就证明了他不是神经病。这小子死定了。

板凳
估计这哥们儿在公司肯定是被挤兑欺负的够呛,才会有此爆发。不要想所谓白人就都是好人,种族歧视肯定有。为维护权益肯定是要斗,但不赞成走极端,要有理有力有节,大不了不行就三十六记走为上不就结了。人在江湖飘,哪能不挨刀?!最看不惯那些低三下四为饭碗一脸媚像的同胞,作践自己。
ymca2004 发表于 2014-4-10 11:39

试用期挤兑个屁啊。人家把他招进来再挤兑走,人家吃饱饭没事干啊。过不了试用期就说明这个人有问题了。

地板
建议加拿大搞一个制度:失去工作的可以选择去监狱或者再就业。
Dontcare 发表于 2014-4-10 13:43

可是那傻逼选择捅人

ZT
据李创的一位同事称,李创是Dayforce公司IT部门的员工,而公司的业务非常繁忙,很少听说过员工炒鱿鱼的事情。

「我在这家公司已工作了好几年,IT部门的员工主要是我们华人、俄罗斯人和印度人。我以前的一些同事也有离开公司的,但据我所知都是主动跳槽,因为有更好的机会,还真没听说过被炒鱿鱼的。所以我才在这里呆了那麽久,就是喜欢它工作稳定。」

但这位员工也承认,工作稳定的同时,工作压力也不小。「我们工作都是一个团队一个团队的为客户服务的方式,有时候工作进度缓慢,或者什麽别的问题,主管的态度可能会比较严厉,有压力是经常的事。」

而偏偏李创又被同事们认为是一位性格相对孤僻不太合群的人。「我们华人移民在这里亲戚朋友都很少,所以不管是来自香港的、大陆的还是台湾的,大家都是中国人,每个月都会有聚餐或其他什麽活动,但这位老兄从来不参加。」

「发生这样的事情,不但他自己毁了,还会累及家人。就算我们这些同事想帮帮他家里面的人,但我们却连他有没有老婆孩子都不知道。」

这个同事太不地道。这不是落井下石吗?让人联想到这事就是Li的错。就算100%是李的错,也不用这么早就作判断吧。
1234321 发表于 2014-4-10 15:27

我当然信他同事的,我还信这个疯子?再说这个疯子啥也没说对吧。

看了这么多评论,实在看不下去了。我不知道那些口口声声说支持老李的,是脑残嘛,还是同样的失去了人性?!那些骂那个所谓爆料同事的,你们知道事情真相嘛,真的了解李的为人嘛?你们知道李在公司是什么样的吗?对人又是什么样的吗?那个同事没说错一句有失事实的话。你们凭什么去猜测是受到了歧视或者极其不公平待遇???而不是先说这个砍人行为本身就已经是一种病态了?正常人能砍得下手吗?!!退一万步说,受了欺负就要砍人?!为什么做错了事不是先自我反省,而是乱找理由借口。毫不知情的你们慢请不要在这儿乱喷,你们这种行为本身也是一种loser行为了!!!
勿吓 发表于 2014-4-10 21:09

:thumbu:

回复  李红霞

李大侠。希望你不会像他一样地进牢房
start1992 发表于 2014-4-11 11:43

我希望她会。

什么老实人不老实人,老实不老实犯法得坐牢,没啥说的。