• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 刀近平

被解雇怀恨在心 华人男子怒捅上司同事

楼主

相关文章内容摘要

今天(周三)早晨,北约克的一幢商业写字楼里发生了一起办公室血案。一名华人男子李创(Chuang Ray Li,音译)在获悉了自己被解雇后,用一把小刀捅伤了两名上司和两名同事,造成其中两人生命危险。目前,犯罪嫌疑人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-9
刚想睡下,忽然读到这篇新闻,忍不住说两句。

Ceridian是我的老东家,是加拿大最大的专业Payroll服务公司(这些年在向其它HR服务领域扩展),你每次拿到的Pay Statement,很可能就是Ceridian做的(注意上面是不是有Ceridian的标志)。它最大的客户是IBM,其它的还有HP, Dell, Rona, Purolator等等,我在Ceridian那几年,Ceridian差不多每年都被评为加拿大Top 50 Best Employer,记得Ceridian的一个公司理念是“Make employee happy, because happy employee will generate satisfied customer." 我自己感觉Ceridian确实对职工不错,即使离开,也一直以曾经是Ceridian员工而感到骄傲。

Ceridian的加拿大总部在Winnipeg,GTA这边最大的办公点在Markham,就是Hwy404和Hwy7东南角的那幢蓝色玻璃大楼。出事的这家位于Yonge和YorkMill的办公点,应该是后来购并进来的新公司,我有以前的旧同事在那里上班,据说这家新并入Ceridian的公司与真正的Ceridian企业文化不太一样,公司内部的压力比较大,对职工更苛刻一些。

虽然Ceridian是家不错的公司,但里面的经理并非人人都是正人君子,也有小人,这也是我后来离开Ceridian的原因之一。不过,我要说的是,不要动不动就往种族歧视或种族冲突上扯——如果你要我说得更明白点,我可以告诉你,有时候欺负挤压中国人的,还就是中国人自己,尤其是某些当上了经理的中国人。

我不知道在这位李闯兄弟身上发生了什么事,但我相信他有自己的苦水,虽然不同意他这种过激的做法,但仍然希望这位兄弟多保重。唉......
西风纵 发表于 2014-4-10 00:42

毛主席说:剥削和剥削阶级虽然作为阶级已经被消灭,但剥削在一定地方还依然存在,所以,阶级斗争依然存在。是这个意思吧?

唉,哪里没有争斗?
沙发
在加拿大这是什么.  杀人犯可以活着. 他可以住在监狱里。这是比失去工作做得更好。
Garyd 发表于 2014-4-10 08:59

建议加拿大搞一个制度:失去工作的可以选择去监狱或者再就业。

板凳
不得了今天去公司 老外对于我们中国人第一次翘大姆指
想不到加拿大怎么这么多人生活憋屈啊
元方! 发表于 2014-4-10 09:40

看来正义总是在人们的心里,很少表现出行动。