• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 克虏伯大炮

我对加拿大房价的一点判断

楼主
看房价需要有国际视野,你的眼光停留在加拿大这么个相对保守而边陲的国家里出不来,就永远得不出客观的结论。先搞清楚为什么摩洛哥31万人民币每平方米,莫斯科13人民币每平,而多伦多的房价只不过区区3万人民币每平。
房价高当然是个社会问题,而且是世界性的。这个问题不可能由当今政府解决,因为造成这个局面的始作俑者正是当代政府的主流宏观货币政策理论。
作为普通老百姓,顺者昌逆者亡,不识时务堵抢眼的,只怕是一个响儿都听不见。往狠里跟你说吧,在房地产上不顺势而为的,学是白上的,工是白打的,贫穷还会遗传到下一代。
无忧了 发表于 2014-4-4 16:30

在加拿大约70%的人有他们自己的房产。依你的观点,这些人就是富人吗?

他们就不会“在房地产上不顺势而为的,学是白上的,工是白打的,贫穷还会遗传到下一代”吗?

沙发
在加拿大约70%的人拥有高等学历。依你的观点,这些人都是知识达人吗?
但老汉可以负责任的告诉你:剩下的30%,基本上很挣扎。
无忧了 发表于 2014-4-6 08:27

谁说过有文凭就是“知识达人”?可你确实说过有房产就是“富人”了。实话告诉你吧,房产也好,文凭也好都是提高生活水平的一种手段,不能以此为生,更不是生活的终结。

板凳
文凭绝对是手段,甚至货币都是手段,而土地不是。土地是结果,是万物的根本,根本你懂吧?
有了根本,你才有资格谈享受,去听雨,去风花雪月,甚至于去变态。。。
只可惜,更多的人在追求过程,结果却只有花生米那么大一点点。
无忧了 发表于 2014-4-6 15:15

你易物用什么?你买房用什么?用你所谓的”万物的根本“吗?你能示范、说明一下吗?

地板
给钱!
4个问号,收一刀拿不算多。
无忧了 发表于 2014-4-6 15:45

原来你老汉就是个弯弯绕。不谈你的”万物的根本“了,要谈货币了。

货币这个东西,我爷爷的爷爷的爷爷的时候是没有的,那时候的人们拿土豆换绿豆,两不亏欠,贸易秩序井然。
后来有商家信誉好的,可以直接签字取绿豆,后来这些有信誉的商家就死没了,光剩骗子了,你拿着一堆骗子的白条,想谈什么?谈你如何失真的吗?
无忧了 发表于 2014-4-6 16:09

问题很简单,你没有必要那么绕。你每天吃什么?用什么买?总不会你每天只吃用你所谓的”万物的根本“吧? 还是,你有了”万物的根本“每天不需要吃用了?

你有“万物的根本”了,还怕没饭吃?
银行追着屁股给你钱花,要相信多伦多是个融资城市。记住需要多少融多少,别将一叠废纸烂在手上。
无忧了 发表于 2014-4-6 16:40

说的就是这个。所有的最后都必须兑换成货币,才有价值。要不你所谓的“万物的根本”,也顶多就是个无价之宝。

矮油
你刚好说反了
无忧了 发表于 2014-4-6 17:13

说反在哪里?

不多说了,反正我尽可能少的持有货币及货币衍生物资产。同时在银行作一个LOC,  随时用钱随时取。
建议看一点货币的历史及政策的相关文章,对理财有帮助。
无忧了 发表于 2014-4-7 17:53

不需要与你多说了。

你易物用什么?你买房用什么买? 这个简单的问题三岁的小孩都知道,可你就在这绕来绕去。建议看一点货币的历史及政策的相关文章吧。