• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°

捱夜/熬夜也要照顧自己的身體

查看数: 2340 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2004-12-30 02:51

正文摘要:

過了晚上1:00以後尚沒有睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常捱夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在12:00以前睡覺,不要常捱夜,若非 ...

VicChu 发表于 2005-2-9 12:46:42

這........

最初由[谢绝来访]发布
熬夜,好象已经成为我的习惯!~

歡迎來訪,

哈哈!
谢绝来访 发表于 2005-2-9 12:42:32
熬夜,好象已经成为我的习惯!~
皮皮小猪 发表于 2005-2-7 09:35:48
好贴,,,收藏。。
育婴亲子 发表于 2005-2-5 00:37:17
育婴亲子 发表于 2005-2-4 23:17:00

其中辣椒的选材很重要

VicChu 发表于 2005-2-4 00:32:46

回复:吃红烧肉可保健康

最初由[黄老板]发布
吃红烧肉可保健康

紅燒肉
--------------------------------------------------------------------------------

材料  豬前腿肉、三角油豆腐、魯蛋、蔥、薑、辣椒
調味料  一般
烹調步驟   1.先將蔥薑爆香
2.再將切好的腿肉加入鍋內
3.再加醬油和些許的糖,蓋上鍋蓋燜數分鐘
4.加入油豆腐和魯蛋再加一點的醬油和辣椒
5.再燜個數分鐘,等東西都入味了就可以起鍋了
育婴亲子 发表于 2005-2-3 23:53:50

吃红烧肉可保健康

VicChu 发表于 2005-2-3 23:04:44
最初由[欣興]发布
謝謝你,版主!
辛苦了!

不用客氣!
欣興 发表于 2005-2-3 23:02:30
謝謝你,版主!
辛苦了!
VicChu 发表于 2005-1-29 17:30:26
最初由[欣興]发布
嘻……我有時都會喝烏骨雞湯的。
對了,版主啊,加拿大這裏比較幹燥,所以老是爛嘴唇,喝很多水或者塗了很多唇膏都好像沒什麽效果一樣,請問有什麽方法嗎?

《冬季護唇很重要》

進入冬季後,因氣溫低、乾燥等原因嘴唇容易乾裂,出現這種情況後,千萬不要用舌頭舔嘴唇,這樣不僅達不到潤唇的目的,反而會使附在嘴唇上的水分和油脂流失,從而加劇了嘴唇的乾裂現象。塗潤唇膏是一種有效的方法,但在選擇時應注意,應選擇含有天然成分的潤唇膏,因為它不含任何色素,不會掩蓋嘴唇的本身產色,而且不會對嘴唇的護理起到副作用。一般成熟女性,最好使用柔潤和抗敏成分的唇膏,這樣可以保持嘴唇的自然性。
過去人們以為護唇是女人專利,現在看來已是偏見,因為護唇不僅是為了美,更重要的是對容易受傷的嘴唇的保護。而男士外出機會更多,嘴唇很容易受寒風的侵害而乾裂,因此在冬季無論男女都應呵護你的雙唇,使自己健康地度過寒冷的冬天。

*唇部護理小撇步:

1.避免不當的唇部摩擦,例如用力地以衛生紙或面紙來回擦抹雙唇,或是不自覺的抿唇。

2.喝完水後馬上以面紙輕輕印乾殘留在唇上的水分,避免蒸發帶走更多水份。

3.擦護唇膏前,可稍微用保濕精華液輕輕彈壓,按摩在唇部較乾粗部位。

4.一旦有脫皮現象,可利用棉花棒沾取溫水在唇肌上輕輕滾動,以去除脫屑。

5.脫皮較為嚴重、甚至有流血現象時,可將護唇膏厚敷一層在唇部,並以保鮮膜覆蓋住,密敷約10~15分鐘再取下。
欣興 发表于 2005-1-27 02:34:19
嘻……我有時都會喝烏骨雞湯的。
對了,版主啊,加拿大這裏比較幹燥,所以老是爛嘴唇,喝很多水或者塗了很多唇膏都好像沒什麽效果一樣,請問有什麽方法嗎?

VicChu 发表于 2005-1-14 21:59:26
最初由[乐呵呵]发布
我就因为经常熬夜, 皮肤变得很不好,豆豆很多。
请问有什么方法吗

如果要給自己一個好氣色,善用當歸、黃耆、紅棗、西洋參等調養氣血的藥材、血液循環好,顏面自然就顯光彩。

寒天養生飲

材料:山楂、黨參、炒過的決明子、茯苓各二錢、枸杞子、貢菊各三錢、天麻一錢。

製作:將這些藥材裝在紗布袋中,用二千西西的水熬煮成一千五百西西左右,當成日常的飲料喝。

烏骨雞湯

材料:烏骨雞一隻、西洋參、茯苓、當歸各三錢、川芎二錢、枸杞子四錢、紅棗七顆。

功效:補氣血不足、恢復疲勞、生津止渴。

杏仁茶 媲美雪蛤

針對時下流行用雪蛤來養顏美容,許財旺表示,雪蛤其實是東北蛙的輸卵管,在古代,有錢人養生吃的是燕窩,沒錢的人只好吃雪蛤。

但由於現在吃雪蛤的人越來越多,導致貨源短缺,因此雪蛤不但越來越貴,還可能買到假貨,因此,不妨選用效果一樣,好吃且又便宜的杏仁來取代。

不要買現成的杏仁粉,最好到中藥房買去皮的杏仁粒,回家清洗、泡軟,放入果汁機加水打勻、濾渣,再加冰糖熬煮即是口感佳又潤肺的杏仁茶。