• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 工控人

冰暴停电 他是怎样用汽车为房供电的

楼主

相关文章内容摘要

去年年底因为冰暴而导致的大停电给大多伦多地区的很多居民造成的严重的损失。康山市民、退休工程师鲍伯(Bob Osemlak)的家也陷入了一片黑暗,但是他凭借着自己的职业技能,巧妙地将混能汽车变成了发电机,平安度过 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-1-8
好主意!
不过,两三百块一个的汽油发电机就能搞定的事,何必去动汽车?
混动车的修理费用不便宜吧?:laugh:
沙发
楼上各位看官都非常清楚地回答了您的问题,哈哈!

停电期间Canadian Tire正好有几个汽油发电机打折:
1500W $199
2400W $299

没多少钱,安全又稳妥,没必要瞎折腾:smokin:

据我所知,那些机器大部分使用汽油。另外汽车发出来的电是120AC? 高讯电机能告诉我吗?谢谢。

- 此帖来自无忧论坛手机版
Waynehan 发表于 2014-1-8 20:07

板凳
早下手,一大把
我们停电第三天才醒悟,去抢到了最后一台打折的:aplain:

听朋友说,停电期间发电机和盐都脱销了。
大忽悠 发表于 2014-1-8 22:48

地板
并不是说马力不够
而是说需要一个比较特殊的DC/AC转换器
这种转换器的价格也不低
与其那样折腾,还不如直接买个发电机,省心,省事:smokin:

混合动力车靠电池就可以开动车,这电池的输出功率是多少马力?至于逆变器是很容易买到的.我想就靠车的电池输出功率就基本够家庭用电的,发动机发电一会儿充电满足了.不可能一直大功率用电,如果就开灯,才多少瓦.这个数学很容易算的.
就算电池输出功率是100马力,是70多千瓦吧,家庭用电功率能多少,对那个懂电的加拿大人来说下面是接个电的问题,直接靠电池供电,发动机充电,耗电比开车的时候还小,对不懂的就不懂装懂瞎说指手画脚的.
可以买发电机,但声音很吵,关键是平时可能几年都没用,到用了,不能工作了.
大家还是虚心跟人家学.
zeak 发表于 2014-1-9 08:11

Dealer自然有办法Charge你的,呵呵!:wink:

车还在warranty,haha,一分不花。
51canada.info 发表于 2014-1-9 03:58