• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: xuxi

一场冰雨带给我们的思考

某男有了外遇,他老婆告到单位,单位领导拉着她手语重心长的说,只要枪杆子还在咱手里,浪费点子弹算什么,何况打的都是你的敌人

这年头,接听电话
声音渐渐小 对方是领导,
声音渐渐大 对方是部下,
一听就发燥 对方拨错号,
笑得不停歇 那是女同学,
半天哼一下 老婆在训话,
悄悄避开人 对方是情人

回复 30# 逗你玩,

SB,滚你妈,去你妈,草泥马
对至贱5毛,只能张口3妈,哈哈,老张
尽管草泥马都操的疲劳了,谁让我敬业呢

我越操野儿妈,野儿欢乐越多

lz很独特啊!赞一个

多伦多的这场冰雨,令30多万人遭受灾害。从这次灾难中,我们确实应该反思一下。这场冰雨真的不应该形成这么严重的灾害,仅仅是一场冰雨而已,如果平时注意搞好树木,线路的维护,应该不会出现这么大的问题。记得我在国内城市的电力部门以前每年都对影响线路的树枝进行修剪。后来大多线路都埋入地下了。一个不很重视安全,比较落后的国家都能做到的事,反而在发达的,注重安全的加拿大的最大城市做不到。我们确实应该问个为什么?联想到夏天的一场暴雨,即让交通瘫痪,停电。时常出现的水道爆裂等等市政问题。我们要问我们每年交的那么多税都哪里去了?市民的裞几乎每年都要增加,可为什么看不到市政设施的改善?修个地铁没有钱,但为什么给公共领域利益集团增加薪水就有钱了呢?难道我们交的税都拿去给他们增加薪水了吗?
xuxi 发表于 2013-12-26 11:48

皇上应该去问问您的偶像——多伦多福特。

2011年,多伦多推出2012多市预算。市长福特要给警察涨工资,而对多伦多众多部门实施削减服务(有的伴之以增收费),公园及林木管理局就是其中之一。其中一项削支项目就是:取消原有的主动、定期修理树枝的工作,改为“被动”修理。“被动”的意思就是平时的修理就取消了,只有出了问题,员工才出去修剪树枝。

此举为多伦多市府节省80万元,我相信这已经列为市长福特的政绩之一。

2013年,多伦多发生冰灾。30万户断电,多伦多电力公司至今在抢修,温莎、渥太华、苏圣玛丽等电力公司也来支援,有很多邻近的电力公司在抢修完自己区内的断电户之后,也赶到多伦多来支援。据报导,此次断电将为多伦多电力公司造成损失达8百万到1千万。当然,这是自然灾害,与市长无关......。

节省80万,与损失800万之间有多大联系,我不知道。

但是我知道有很多损失是不能以钱来计算的,比如说有些人在零下温度的环境下挨冻了8天,比如说有很多人度过了一个又黑又冷的圣诞.......!

评分

张三妈 + 2

xuxi 发表于 2013-12-26 11:48

xuxi你怎么总是一只眼看问题呢?每年我们都缴税,可为什么还要消减服务呢?为什么不能维持或增加服务呢?哪怕多交些税钱,也要维持基本服务呀!为什么总是有人哗众取宠,口口声声减税省钱,暗中却不顾百姓死活消减服务。今年大雨引致的交通瘫痪本应是一个警告,但是某些只认一点点税钱的“精明人”,偏偏却支持一个消减服务的政客,继续其丑陋的表演呢?今次冰暴灾害,希望能使“精明人”明白一个城市的正常运作所必需的服务是消减不得的,不管那些政客说的有多么好听。否则,会受到自然规律的惩罚的。xuxi睁开你的另一只眼看看吧。不要用一只眼只盯着自己的钱包和公共工会工人的钱包,其他的都看不见了。

(转)2011年,多伦多推出2012多市预算。市长福特要给警察涨工资,而对多伦多众多部门实施削减服务(有的伴之以增收费),公园及林木管理局就是其中之一。其中一项削支项目就是:取消原有的主动、定期修理树枝的工作,改为“被动”修理。“被动”的意思就是平时的修理就取消了,只有出了问题,员工才出去修剪树枝。

此举为多伦多市府节省80万元,我相信这已经列为市长福特的政绩之一。

2013年,多伦多发生冰灾。30万户断电,多伦多电力公司至今在抢修,温莎、渥太华、苏圣玛丽等电力公司也来支援,有很多邻近的电力公司在抢修完自己区内的断电户之后,也赶到多伦多来支援。据报导,此次断电将为多伦多电力公司造成损失达8百万到1千万。当然,这是自然灾害,与市长无关......。

xuxi 看看以上的文字再思考思考吧!为什么要消减服务,为什么没有在宣布不加地税和少加地税的同时也宣布要消减服务呢?尤其是消减排水维护(引致水灾)和树木剪枝(引致断电)。

皇上应该去问问您的偶像——多伦多福特。

2011年,多伦多推出2012多市预算。市长福特要给警察涨工资,而对多伦多众多部门实施削减服务(有的伴之以增收费),公园及林木管理局就是其中之一。其中一项削支项目就是:取消原有的主动、定期修理树枝的工作,改为“被动”修理。“被动”的意思就是平时的修理就取消了,只有出了问题,员工才出去修剪树枝。

节省80万,与损失800万之间有多大联系,我不知道。

但是我知道有很多损失是不能以钱来计算的,比如说有些人在零下温度的环境下挨冻了8天,比如说有很多人度过了一个又黑又冷的圣诞.......!
骑兵连连长 发表于 2013-12-29 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,我支持福特,但和偶像没什么关系。请以后不要用“福卫兵”,“福粉”,“偶像”,“舔副”等字眼。这些字眼对你讨论的问题没有任何帮助,只能给你们减分。
其次,请把“减少预算”和“减少服务”分开,不是一个概念。“减少预算”不等于必需要“减少服务”。“减少服务”是具体管理部门的首脑无能,也可能是对抗“减少预算”的伎俩。“减少预算”可以通过很多措施来达到,比如加强内部管理,控制工资的过快增长,精简机构,减少不必要的人员等等。
第三,像电力公司,TTC等这些公营部门的首脑的薪水都不是小数目,如果他们只知道靠增加税收,才能搞好服务的话,这样的首脑谁都可以干,他们没必要拿这么多工资。
第四。我在多伦多住了这么多年,从来没见到过定期修剪街道的树木,不知其他人是否见到过。我只见到,个人要求修剪自家门前的树木,据说这是要付费的。也就是说这些是个人掏钱的,不需要政府额外花钱,应该是修建树木公司的收入,而不是预算,所以不知道他们所说的预算从何而来。
第五,通过这件事,希望政府包括福特,主要是职能管理部门认真总结教训,认真制定既可保证必要服务,又能达到“减少预算”的目标,这也是考验主管部门领导的智慧和能力,检验他们是否有资格拿高薪的时候。
第六,我不认为“少收说,多节资”的政彻有什么错,我依然支持这个政彻,同时也依然支持福特。因为我知道想干点实事不容易,特别是在触动利益集团的时候,会遭受各种打击和责难

xuxi你怎么总是一只眼看问题呢?每年我们都缴税,可为什么还要消减服务呢?为什么不能维持或增加服务呢?哪怕多交些税钱,也要维持基本服务呀!为什么总是有人哗众取宠,口口声声减税省钱,暗中却不顾百姓死活消减服务。今年大雨引致的交通瘫痪本应是一个警告,但是某些只认一点点税钱的“精明人”,偏偏却支持一个消减服务的政客,继续其丑陋的表演呢?今次冰暴灾害,希望能使“精明人”明白一个城市的正常运作所必需的服务是消减不得的,不管那些政客说的有多么好听。否则,会受到自然规律的惩罚的。xuxi睁开你的另一只眼看看吧。不要用一只眼只盯着自己的钱包和公共工会工人的钱包,其他的都看不见了。
如鲠在喉 发表于 2013-12-29 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个问题,问的好,但是你的矛头似乎应该对准具体业务管理部门,是他们无能,应该引咎辞职。老福作为市长提出“压缩预算”同时也强调了“不消减服务”,是具体职能部门执行不力。
你让我睁开另一只眼,告诉你我的两只眼一直都争着呢。你让我“不要用一只眼盯着自己的钱包和公共工会人的钱包”,对不起我一直都是用两只眼盯着自己的钱包和公共工会人的钱包的,因为我自己钱包里的钱是我辛苦挣来的,我不希望平白无故地被别人拿走,我听不到一个响。同时公共工会人的钱包里的钱是包括我在内的市民支付的,我关心我所支付的钱值不值得。至于你为什么不关心自己钱包里的钱,我就不清楚了。也许你就是传说中的高尚的人,脱离了低级趣味的人。只是我不太相信有这样的人。总而言之大家都是为自己的利益了。

哈哈哈
<“减少服务”是具体管理部门的首脑无能,也可能是对抗“减少预算”的伎俩。>
这就是福特和福卫兵的"可爱"之处:功劳都是自己的,过错都是别人的.
退一步讲,就算真的是"具体管理部门的首脑无能",那管理部门首脑无能又是谁的责任?
这你赖不到省政府了吧!
这你赖不到TTC了吧!
这你赖不到市议会了吧!
这你赖不到警察局了吧!
这你赖不到媒体了吧!

为什么说福特不地道,忽悠人? 因为出于某种目的,他只告诉你他省了多少钱,至于是怎么省的,代价几何,他从来不跟你交代清楚.然后呢,他就可以静候福卫兵们的欢呼和朝拜了.

不喜欢"福卫兵"这个称呼是吗?那就自己长点脑子.

还动不动就"思考",笑死人了!

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

骑兵连连长 + 4

哈哈哈

这就是福特和福卫兵的"可爱"之处:功劳都是自己的,过错都是别人的.
退一步讲,就算真的是"具体管理部门的首脑无能",那管理部门首脑无能又是谁的责任?
这你赖不到省政府了吧!
这你赖不到TTC了吧!
这你赖不到市议会了吧!
这你赖不到警察局了吧!
这你赖不到媒体了吧!

为什么说福特不地道,忽悠人? 因为出于某种目的,他只告诉你他省了多少钱,至于是怎么省的,代价几何,他从来不跟你交代清楚.然后呢,他就可以静候福卫兵们的欢呼和朝拜了.

不喜欢"福卫兵"这个称呼是吗?那就自己长点脑子.

还动不动就"思考",笑死人了!

- 此帖来自无忧论坛手机版
kanada 发表于 2013-12-30 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

市长有市长的职责,各管理部门有个管理部门的职责。什么事都赖在市长的头上,还不如直接赖到英女王的头上,一步到位。

楼主的贴子说明只有民主,没有集中,有时是真不行。党棍政客都是为选票干事。为了不得罪选民,不加税,为大票仓贵族工会加工资,等等都是一招。市政建设,基础建设都是吃力不讨好的事。能拖就拖,让下届去处理。

楼主的贴子说明只有民主,没有集中,有时是真不行。党棍政客都是为选票干事。为了不得罪选民,不加税,为大票仓贵族工会加工资,等等都是一招。市政建设,基础建设都是吃力不讨好的事。能拖就拖,让下届去处理。
aaazzz 发表于 2013-12-30 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个问题怎么解决好呢?

你这个问题,问的好,但是你的矛头似乎应该对准具体业务管理部门,是他们无能,应该引咎辞职。老福作为市长提出“压缩预算”同时也强调了“不消减服务”,是具体职能部门执行不力。
你让我睁开另一只眼,告诉你我的两只眼一直都争着呢。你让我“不要用一只眼盯着自己的钱包和公共工会人的钱包”,对不起我一直都是用两只眼盯着自己的钱包和公共工会人的钱包的,因为我自己钱包里的钱是我辛苦挣来的,我不希望平白无故地被别人拿走,我听不到一个响。同时公共工会人的钱包里的钱是包括我在内的市民支付的,我关心我所支付的钱值不值得。至于你为什么不关心自己钱包里的钱,我就不清楚了。也许你就是传说中的高尚的人,脱离了低级趣味的人。只是我不太相信有这样的人。总而言之大家都是为自己的利益了。
xuxi 发表于 2013-12-30 09:48

你是真够能替福特推托责任的。我的矛头如何对准具体业务部门的人呢?福特竞选的时候为什么不说消减服务?这不是欺骗吗。福特是市长,市府职能部门的过错无能,对我等市民福特不承担责任,谁承担?具体业务部门---这个回答使我想起了以前中国的一个相声,讽刺产品三包问题,消费者买得皮鞋有问题,找到商店,商店说,你得找鞋厂,找到鞋厂,鞋厂说你得找制革厂,制革厂说你得找 养牛场,养牛厂说你得找牛负责。这真的好像是如出一辙呀。  另外,即使你又一百只眼,但只盯着两样东西,和一只眼没有区别的。

[quote我在多伦多住了这么多年,从来没见到过定期修剪街道的树木,不知其他人是否见到过。我只见到,个人要求修剪自家门前的树木,据说这是要付费的。也就是说这些是个人掏钱的,不需要政府额外花钱,应该是修建树木公司的收入,而不是预算,所以不知道他们所说的预算从何而来。
xuxi 发表于 2013-12-30 09:31 [/quote]

看来你的判断真的是有问题。你没见过,没听说过的东西,不一定不存在。你可以拨打311问问。至少以前我打过311他们告诉我是有的。今年,我家门前的树在我多次要求之下,苦等了近四个月,才派人把树剪了。
另外再看看市府网站上关于剪树是如何说的:
City of Toronto Urban Forestry staff are responsible for the maintenance of City-owned trees on City streets or road allowance.

Contact 311 to submit a service request for the maintenance of a City-owned tree on a City street.

Notes:

If you have a maintenance request for a commemorative tree in a City park, you will need to request this from staff in the Commemorative Tree Program.
    The public is not permitted to prune City-owned trees.

难道不许百姓剪树,还要收钱?难怪不加地税。:thinking:呵呵,真的是给老百姓省钱了。:wink: 不管你在多伦多住多少年,该知道的不知道,那也是白搭。和你用两只眼只盯两个钱包,看不到别的东西是一样的。你说你关心你的钱,难道你付了税钱,你应得的服务你却不知,你这真的是关心你的钱吗?有时真得感觉到你们挺可怜的,福特骗得就是你这样的。