• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: .黑.

再论福特必须下课:兼与福卫兵对话

楼主

相关文章内容摘要

屁股决定脑袋,有利益瓜葛,吃过福特的饭,和福特握过手,虚荣心作怪,都可以理解。只是凡事有度,除了个人利益,还要平衡整体利益。大家都到了撒尿湿鞋的年纪,还低级肤浅,走路只看脚下,实不可取。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-11-12
福特大受欢迎的原因,是因为他提供了简单直接的快餐政治,适合那些激情远大于理智,情绪容易激动的人群。
福特的三个手段:妖魔化工会、减税、修地铁。
实际上,福卫兵们(最早谁起的这名字?太合适了)从来没人看过工会的合约,对工会一知半解。虽然多伦多人对市政工会不满是普遍的,但大部分人不致于他象们那们痛恨万分,以致于宁可让一个吸毒的、混黑社会的、满嘴谎言、毫无信誉可言的人当市长。
至于减税和修地铁,更是扯蛋了。
沙发

再论福特必须下课:兼与福卫兵对话

一年病假有18天,用不完还要carry forward,那个白痴雇主会给工会有这样的"公正,合理, 平等"? 省府工会有吗? 联邦工会有吗?
资足长乐 发表于 2013-11-12 10:36

省府雇员、联邦雇员都有工会。
    市政底下有很多工会。每四年分别签一次合约。在谈判的过程中,有时工会占了便宜,有时市政府占了便宜。这就象你(或你的工人)跟你老板讨价还价讲工资一样。或者,象跟别人做生意,谈判有时候赢多一点,有时候输多一点,都很正常。
就因为在谈判中似乎(讨价还价,不存在标准)吃亏了,把福特全家吸毒都说成工会的阴谋,这不是耍赖、耍泼吗?

板凳
福特的个人行为不太检点,那是他的私事,只要市长当的好就行。 我们选的是市长,不是道德楷模!
苗大伟倒是道德楷模,有用吗?
qch1222 发表于 2013-11-12 11:51

假如你家有小孩,特别是高中生,并且,你希望他行为端正,远离毒品,做个正直的人,那么,我觉的你要好好考虑一下,怎样向小孩解释,一个吸毒、跟黑社会有许多关联、经常撒谎、毫无信誉的人,会当上市长,而且还得到包括你在内的这么多人的支持。这个问题的回答,跟他以后的品格发展有关。
许多年后,多伦多的学生们还是会问这个问题:
为什么一个吸毒、跟黑社会有许多关联、经常撒谎、毫无信誉的人,会当上市长,还得到这么多人的支持?

地板
还记得许多年以前的春天,
那时的TORONTO还没选出FORD,
没有钱买TOKEN,
没有清洁工打扫TORONTO这个家,

满大街臭气熏天,
可我们毫无办法,
在那个阳光明媚的春天里,
我的眼泪忍不住的流下,,,

,,,,,,
,,,,,,
jack2015 发表于 2013-11-12 12:26

还TORONTO这个家呢。。。还流泪呢
    你家里有人吸毒、贩毒、搞黑社会、没完没了的当众撒谎,这就是你要的家吗?
我勒个去

回复  Tomm008

建议解散/取消公共领域工会
保留产业界工会
TRUSTEE 发表于 2013-11-12 12:38

公务员也是人啊,不能因为市民是老板,就违反法律,不许公务员成立工会。多数暴政行不通。他们有的是律师。
工务员工会通常是比较成功的。因为他们规模较大,会员素质较高,要律师有律师,要会计有会计。
更改法律只能在国会层次立法。立法严历的结果,会使许多普通工人的权利受到侵犯。

哈哈, 露馅了, 原来lightblue99和红霞MM一样, 是政府工会的. 这样就理解你为啥一直反对福特反对保守党了. 是红霞MM的马甲吗?
加拿大老张 发表于 2013-11-12 12:54

我勒个去!
不是任何一个不仇恨工会的人,都是工会成员。这个能理解吗?
这世界上,有很多人,讲话是根据道义,而不是立场,能理解不?道义你懂不?
你要实在不懂,我也没办法了。一边呆着去

回复  lightblue99

谢谢你的解释,不过我还是人为应该取消公共领域工会,为什么?因为它的老板是全体纳税人,不是管理者,
不是自己的东西,有时候就很难做到绝对的爱护和保护.    应该把公共领域都纳入基本服务,这样就要挟不了大众.
TRUSTEE 发表于 2013-11-12 13:35

以多数欺压少数人,那叫多数暴政。历史上多数暴政的例子很多,也是民主制度下常有的一个通病。当年的希特勒也是民主选出来的。
社会不只需要民主,也需要公平。
再说,如果公务员没有一定的保护,能够被当政者随意更换,那么,对整个社会也是危险的。比如,公民一时傻B,选出个品德恶劣的吸毒的黑社会成员,在那样情况下,这个黑社会成员很容易向公务员施压,控制城市的各个部门。
民主制度最后的保卫者是公民,但公民一时犯傻也是常有的。