• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 一哒

当脾气来的时候,福气就走了!

阿魁,住在没人的或语言不通的地方,你就学会闭嘴了!
velocity 发表于 2013-11-2 16:53
你找一个这样的地方,我们一起去试试,不用一天时间,看看谁先学会闭嘴。

回复  一哒

“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。所以,能说的话大都是无聊的重复" 切记.
华人岛主 发表于 2013-10-31 09:52

多说说有关“华人度假岛”的事吧!
俺家人挺感兴趣,可惜天有一点冷,不能下湖游泳了!
:sad:

这有个建议:有利于安定团结的话多说,反之,就少说或者不说。。。
费老 发表于 2013-10-31 09:44

俺常常被老婆指责在家里“吃饭没有吃相,坐没有坐相”
时刻告诫要:表里如一,里外一致!
说得俺很不爽!

你找一个这样的地方,我们一起去试试,不用一天时间,看看谁先学会闭嘴。
阿魁 发表于 2013-11-2 17:03

肯定是俺了,俺一天也说不上几句人话,就是讲鬼语!
很沉闷的喔!

这样说就通了
oceansophie 发表于 2013-10-31 13:41

还要记住:话多必失!
这是商场上血的教训,一句得意忘形的话,损失十多万人民币啊!
:crying:

还要记住:话多必失!
这是商场上血的教训,一句得意忘形的话,损失十多万人民币啊!
velocity 发表于 2013-11-2 17:22

能说会说=摆事实,讲道理

我是女人我怕谁? 正常男人一般不会骂女人,要是女人难为女人,通常都是。。。不是占上风的显得优雅,我何必去跟人较劲?谁要是用越难听的说话来骂我,相比之下,我比她更高雅。
姗姗而来 发表于 2013-10-31 15:42

无非就是女人晒比别人幸福,钱多,夫俊,孩慧,无病呻吟的文章写得好吗?
贬低别人,抬高自己啊?!
一笑了之,不值一谈!

不对,如果这样,你会变成男人的啊!
:sad::no:

我很赞同和欣赏一楼的说法。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。

我认为,高傲和高雅不同,高傲是种性格,高雅是种气质。两者都是发自人的内在表现。什么是气质,说不清,也许只是种感觉,只可意会不可言传,来源于生活中的积累,这种内在的表现,装不来。谁要是硬要去装,一眼就看穿,一装就露馅。
姗姗而来 发表于 2013-11-1 09:35

高雅就是贵族气质,从小培养的,学不会的!
俺老妈常教育:人要有傲骨,不可有傲气!
高傲和傲气有什么不同吗?请赐教!

你想说谁谁在吵呢,不说明白,误会会很多个个都感觉在说自己,而且你用猫和鸡吵架很逊
oceansophie 发表于 2013-11-2 15:29

是吗?好呀!人人自危,人人自危呀!可喜可贺孺子可教也!

是吗?好呀!人人自危,人人自危呀!可喜可贺孺子可教也!
一哒 发表于 2013-11-2 17:42

真想把你那胡子给揪下来:angry:

抱歉啊!应该是:
你来、你走,我来、我走,都无需谁送。不是有出租车吗?时间宝贵。
但相处期间,多聊聊。

回复 74# velocity

应该是:
你来、你走,我来、我走,都无需谁送。不是有出租车吗?时间宝贵。
但相处期间,多聊聊。

回复 19# 阿魁

高雅就是贵族气质,从小培养的,学不会的!
俺老妈常教育:人要有傲骨,不可有傲气!
高傲和傲气有什么不同吗?请赐教!
velocity 发表于 2013-11-2 17:39
我的理解:
高雅,是一种气质;高贵,是一种形象;高傲,是一种态度。

没有内在表现出来的那种高傲,是傲气;
有内在没表现,别人能感觉出来的那种高傲,就是傲骨。

比如,路上看见有个钱包,
有人说,我不稀罕,里面有钱我也不要,这时就能感觉有股傲气;
有人看都不看走了过去,这时就能感觉出来是一个傲骨。
当然,未必什么情况下都要傲骨,应当拣起来交给警察叔叔。

徐悲鸿也说过,人不可有傲气,但不可无傲骨。
只是说人不可无傲骨,并不是说傲骨无处不在才好。

我再回去看看一楼的那段话,其实我只是赞成前半部分。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。至于后半部分,我一开始就不赞成,所以我没去加分,现在再细读,确实像你评论的,属中国式思维,报喜不报忧也是中国人的习惯。
但你说的。。。和谐的党代表。。。又是什么? 我以为画廊只有硕士级的胡主任才有资格当画廊党代表。
姗姗而来 发表于 2013-11-1 14:39

啥时候叫一楼了?:-O 不告诉你了吗?叫一爷。

回复 50# seaweed

白高兴了?原来是这样呀?