• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 一哒

当脾气来的时候,福气就走了!

回复  一哒
“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。
所以,能说的话大都是无聊的重复" 切记.
华人岛主 发表于 2013-10-31 09:52
你不是加分了吗?怎么又投反对票了?
单枪匹马 发表于 2013-11-1 13:00
平常情况下确实是不需要说什么,就是开心闲聊。
可是一个人在面临一些抉择时,他需要表达。

一来可以从别人那里得到提示,二来在表达过程当中,也是一个自我理解和自我提升的过程。
网络给我们提供了这个条件,为什么不利用呢?同时网络中什么人都有,也不乏恶意误导和恶意打击。

那就需要两点,一个就是自我识别能力和自我承受能力,还有一个就是善意提醒和善意鼓励。
当然也会充斥着一些网络秀,只要是秀出道理来,都是可以借鉴的,不能一概而论。

哎, 难怪那许多的人要那拜泥塑像

我不与你辩. 只好跟虫妹妹说, 晚安!
seaweed 发表于 2013-11-1 14:09

这条虫子是个猸子?

我再回去看看一楼的那段话,其实我只是赞成前半部分。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。至于后半部分,我一开始就不赞成,所以我没去加分,现在再细读,确实像你评论的,属中国式思维,报喜不报忧也是中国人的习惯。
但你说的。。。和谐的党代表。。。又是什么? 我以为画廊只有硕士级的胡主任才有资格当画廊党代表。
姗姗而来 发表于 2013-11-1 14:39

为啥呢?这个担子可太重了。
“说是一种能力;不说,是一种智慧。”
这句好像有点问题。让俺想起滥竽充数的典故。智者和愚者坐在一起,都不说话,谁是智者,谁是愚者呢?

这句好像有点问题。让俺想起滥竽充数的典故。智者和愚者坐在一起,都不说话,谁是智者,谁是愚者呢?
胡硕士 发表于 2013-11-2 09:57
哈哈,不说的意思不是永远不说,而是该说的时候一定得说,可说,可不说的时候,最好不说。。。:-D

哈哈,不说的意思不是永远不说,而是该说的时候一定得说,可说,可不说的时候,最好不说。。。
费老 发表于 2013-11-2 10:09

这样的话,80、90%话都是可说,可不说,都是废话了,一个眼神一个动作80、90%都会明白,说话吧看心情,好时就多说不好就少说,因为不好时说出来的话可能会伤人,人无完人,话多话少因人而异,性格,环境,话题还有职业等因素,能说会说是能力也是知慧,不说就不一定是知慧,一半一半了。会说的人好像多半是领导,不爱说的人多半埋头苦干打工的

胡硕士 发表于 2013-11-2 09:57

看帖不仔细!气死我也!

哈哈,不说的意思不是永远不说,而是该说的时候一定得说,可说,可不说的时候,最好不说。。。
费老 发表于 2013-11-2 10:09

还好有你来解释!谢谢!

我说的是前提:要发脾气的时候,该说的说,不该说的不说,想好再说。看那个图不就是鸡猫大的事引起的误会吗?气屎我了!

认了姐姐妹妹和白白神马的,关键的时候都背叛我了!

不仔细看帖的女人叫你们出门就露点!

看帖不仔细!气死我也!
一哒 发表于 2013-11-2 14:59

你想说谁谁在吵呢,不说明白,误会会很多个个都感觉在说自己,而且你用猫和鸡吵架很逊

说,是种能力,不说,是种智慧。。。。。这话太精辟了!
费老 发表于 2013-10-30 20:26

大家应该保持缄默,包括在网上
这样费老就不需要维稳了,可以回家睡大觉了
:laugh:

我还担心尺寸有点大,会给我带来负面影响哪。
一哒 发表于 2013-10-30 21:42

为你骄傲!:thumbu:

箴言有云:

说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。

恒常忍耐,可以劝动君王。柔和的舌头,能折断骨头。
YorkDeer 发表于 2013-10-30 22:04

不要学江姐等共产党员的硬骨头?
:confused:

我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。
可我现在这嘴实在闭不住了,太及时太有道理了,不赞一下不行。
阿魁 发表于 2013-10-30 22:27

阿魁,住在没人的或语言不通的地方,你就学会闭嘴了!
:laugh:

遇到坏事时发脾气,往往是由于自暴自弃,解决的办法是潜心做事,改变局面;
遇到好事时发脾气,往往是由于自傲自大,解决的办法,就是把好事说出来让大家分享。
阿魁 发表于 2013-10-31 00:48

引诱阿寡吐真相啊?!
这就是说话优雅的语言的力量!
:thumbu:

你走,我送你;你来,我接你。
回复  阿魁
墨子 发表于 2013-10-31 00:51

你走,俺来送你,你却“挥挥手,不带走一片云彩”
:sad:

照片不错,说与不说常常让人很矛盾
oceansophie 发表于 2013-10-31 09:33

挑恭维的,好听的,温暖的,让人高兴的话说啊!
It is easy!
:smokin: