• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 宇宙洪荒

加籍华裔,到了呼吁启动中加互勉签证谈判的时候了

如果发起,我支持。

但老实讲,这个诉求比较难。不一定是政治或意识形态原因,庞大的人口,只要有万分之一的非法滞留就难以招架。除非能有比较有效的方法防止非法滞留,才有可行。

加国开放匈牙利签证面签,一度造成难民申请飙升。

在另一边,中国应该考虑给在中国出生、或生活十年二十年以上的外国公民予以入境特殊待遇,最好是除了政治权利和社会福利之外,出入境方面给予等同国民待遇。
骑兵连连长 发表于 2013-9-7 19:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的人口是个问题。
画个等号不是容易的但也不是不可能。

加国给移民的父母祖父母10年多次往返,是不是可以请中国对等他们在加国的儿女一个10年呢?
希望通过讨论发现一个可以接近可行的意见,然后看。

中国若能给出生在那块土地上的人保留一点点回家的方便,也不用想这些了。
但这和有些人要求的国籍问题不冲突,如果找到切入点,试试呗。

中国的人口是个问题。
画个等号不是容易的但也不是不可能。

加国给移民的父母祖父母10年多次往返,是不是可以请中国对等他们在加国的儿女一个10年呢?
希望通过讨论发现一个可以接近可行的意见,然后看。

中国若能给出生在那块土地上的人保留一点点回家的方便,也不用想这些了。
但这和有些人要求的国籍问题不冲突,如果找到切入点,试试呗。
tomm008 发表于 2013-9-7 19:21

赞同!一味诉求双重国籍没有意义。

但是争取海外华人的“国民待遇”,比如长期多次往返签证,绿卡等等,应该有益。

新推出的Q签证,我认为是个很好的进步。

赞同!一味诉求双重国籍没有意义。

但是争取海外华人的“国民待遇”,比如长期多次往返签证,绿卡等等,应该有益。

新推出的Q签证,我认为是个很好的进步。
骑兵连连长 发表于 2013-9-7 19:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是这么个事儿!
这些都是能让我们立即得到实惠的。
希望有更多的人理解,大家一块多聊聊,会有启发的。

中国政府如果专门为海外华裔定个优惠条件,也许会被其他人认为是种族歧视。

但是如果限定为:在中国出生、在中国居住/生活超过一定年限、后转为外国公民的人,这样操作起来比较合情合理。

中国政府如果专门为海外华裔定个优惠条件,也许会被其他人认为是种族歧视。

但是如果限定为:在中国出生、在中国居住/生活超过一定年限、后转为外国公民的人,这样操作起来比较合情合理。
骑兵连连长 发表于 2013-9-7 19:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当然这是最好的,
一边是祖籍国;一边是事实上的中国人,
很周全了,内外都照顾着,大国。

我的选票一定不会投给支持中加互免签证的政客。除了能招来一群随地大小便的国移外,还能有啥好处?

希望所有人,
注意自己的行为,不要随地方便。

老乡们!
中国政府有解释了,
是三年不是五年。

我们除了失望还能干什么呢?

向我们加国政府施压,
10年探亲超级签证应该对等!

老乡们!
中国政府有解释了,
是三年不是五年。

我们除了失望还能干什么呢?

向我们加国政府施压,
10年探亲超级签证应该对等!
tomm008 发表于 2013-9-16 08:54

我不代表政府向你声明,政府很忙,行政资源有限,如有异议,请上白宫网站请愿。

老5,
你进来看看,仔细些。