• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 加国日日新

两极分化,种族对立的加拿大多伦多【原创感想】

今后加拿大社会的主要的阶级矛盾有两个。一是工人阶级和资产阶级之间的矛盾,这个矛盾历来存在,资产阶级利用工贼把持的反动工会,分化瓦解工人阶级和劳动人民;第二个矛盾是人民群众和资产阶级政府所豢养的走狗------即所谓公务人员之间的矛盾,这两个矛盾重叠,激化,逐渐会演变为激烈的阶级斗争。

今后加拿大社会的主要的阶级矛盾有两个。一是工人阶级和资产阶级之间的矛盾,这个矛盾历来存在,资产阶级利用工贼把持的反动工会,分化瓦解工人阶级和劳动人民;第二个矛盾是人民群众和资产阶级政府所豢养的走狗------即所谓公务人员之间的矛盾,这两个矛盾重叠,激化,逐渐会演变为激烈的阶级斗争。
jvstalin 发表于 2013-8-27 12:40

现在还没有到革命的地步,先等等。

现在还没有到革命的地步,先等等。
Always New 发表于 2013-8-27 16:24

刚在加拿大安顿下来没几年, 置点产业, 就有人要革命, 就那么急吗?

刚在加拿大安顿下来没几年, 置点产业, 就有人要革命, 就那么急吗?
加拿大老张 发表于 2013-8-27 16:56

100万加元以下资产,应该算不上革命的对象吧?

jvstalin 发表于 2013-8-27 17:02

加拿大平均家庭净资产50万多一点. 一半家庭净资产不到30万.

jvstalin 发表于 2013-8-27 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎,中国人真是有钱了。我记得刚上班那几年,煤气公司的一个小出纳挪用十来万炒股票,赔了还不上,枪毙了,。

不过20年前的事情。。

加拿大平均家庭净资产50万多一点. 一半家庭净资产不到30万.
加拿大老张 发表于 2013-8-27 17:05

是啊,革命的剃刀总是先割大户的喉咙的。

是啊,革命的剃刀总是先割大户的喉咙的。
jvstalin 发表于 2013-8-27 17:11

推荐一个: 加拿大老张。他有房产N套,资产>100万。属于大户。按老毛的分类属于富农 小地主一类。

推荐一个: 加拿大老张。他有房产N套,资产>100万。属于大户。按老毛的分类属于富农 小地主一类。
Always New 发表于 2013-8-27 23:14

俺跟G MM申明过, 名义净资产2万加元, 折成人民币也不到20万, 贫农. 过N年货币贬值了, 有资格申请廉租房了.:laugh::laugh::laugh:

俺跟G MM申明过, 名义净资产2万加元, 折成人民币也不到20万, 贫农. 过N年货币贬值了, 有资格申请廉租房了.
加拿大老张 发表于 2013-8-28 09:45

看样子你是准备参加安省自由党竞选了,先把钱财都搞到老婆那去了。你老贫农一个就可以申请出差补助了。

看样子你是准备参加安省自由党竞选了,先把钱财都搞到老婆那去了。你老贫农一个就可以申请出差补助了。
Always New 发表于 2013-8-28 10:36

这个转移钱财的事, 还得先研究一下麦坚迪们怎么能把eHealth丑闻的10亿公款玩走了, 还不用坐牢的?自由党人搬公款的本事是一绝.:thinking:

"25岁妇女多市中区唐人街附近遭性侵犯 "  -> 又一例证明多伦多现在贫富悬殊,两极分化严重。

"25岁妇女多市中区唐人街附近遭性侵犯 "  -> 又一例证明多伦多现在贫富悬殊,两极分化严重。
Always New 发表于 2013-8-29 10:23

有报道说是奥巴马的干儿子干的. 是那个妇女穷还是奥巴马的干儿子穷?:laugh:

有报道说是奥巴马的干儿子干的. 是那个妇女穷还是奥巴马的干儿子穷?
加拿大老张 发表于 2013-8-29 10:25

我翻遍了加拿大美国报纸都没有找到。我看是你报道的吧?

我翻遍了加拿大美国报纸都没有找到。我看是你报道的吧?
Always New 发表于 2013-8-29 11:44

http://info.51.ca/news/digest/2013/08/29/308365.shtml#arc308367